TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-T
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-T Rund um den terrestrischen Empfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.10.2009, 11:53:45   #1
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard Topfield TF7700HTCO?

Hallo!

Im Zusammenhang mit der DVB-T Ausstrahlung in Stuttgart (MPEG4, verschlüsselt über Dienstleister Eutelsat) hab ich gehört das der Topfield TF7700HTCO einer der ersten Receiver sein soll der dieses Viseo+ unterstützen soll.

Ist über dieses Gerät schon was bekannt?

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 06:37:52   #2
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield TF7700HTCO?

Also, ich habe das eben auch gelesen: Topfield bringt Receiver für Eutelsat-DVB-T

Das Gerät ist ja in Korea schon länger auf der Homepage und war bis jetzt anscheinend im Skandinavischen Raum beheimatet (wegen der Norwegischen Anleitung).

Auf den ersten Blick würde ich sagen, das es ein 7710HSCI/HCCI für DVB-T ist (also sogar HDTV tauglich). Aber laut Bildern fehlt dem auch der USB und der Serielle Anschluß, was ja bedeuten würde, das man selber keine Updates durchführen kann.

Stellt sich die Frage: Bekommt das Gerät eine Spezielle Firmware für eine Spezielle CONAX Version oder läuft hier doch Standard Conax. Weil, wenn dem so ist, müsste man die Karten doch auch in einem ACL und entsprechenden Fernseher zum laufen bringen.

Im Prinzip ist das
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 13:22:18   #3
mischobo
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 19.04.2007
Ort: Bonn
Receiver: TF5200PVRc/TF7700HCCI
Beiträge: 121
Standard AW: Topfield TF7700HTCO?

... mit dem TF7700HTCO kann in Norwegen über DVB-T das RiksTV-Angebot genutzt werden.

In der Receiverübersicht von RiksTV befinden sich auch zahlreiche iDTVs, mit denen in Verbidnung mit einem Technicrypt CXV das RiksTV-Angebot über DVB-T genutzt werden kann.
Im Gegensatz zu Technicrypt CX und Alphacrypt unterstützt das Technicrypt CXV auch Pairing (s. Technisat PM vom 7.4.2008)

Afaik wird es bei viseo+ allerdings (noch ?) keine Smartcards geben. Es wird afaik nur ein viseo+-Receiver mit embedded Conax benötigt. Die Programme werden afaik per Software entschlüsselt.
Da die viseo+ Receiver auch über Conax-Kartenleser verfügen, würde ich nicht ausschliessen, dass für RTL Crime und RTL Passion nach Ablauf der Testphase eine Smartcard ausgegeben wird.

Was Softwareupdates angeht: da der Receiver viseo+ zertifiziert ist, dürften OTA-Updates eigentlich kein Problem sein ...
mischobo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 13:53:03   #4
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Topfield TF7700HTCO?

Hi!

Stimmt so nicht. Eine Smartcard ist nötig und liegt den Receivern bereits bei.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 11:06:07   #5
Don_Krawallo
Topfversteher
 
Registriert seit: 22.03.2008
Receiver: Humax TN5000HD
Beiträge: 280
Standard AW: Topfield TF7700HTCO?

Er hat 5 Watt standbye. Steht zumindest in der BA von 2008.
WOW
Aber er bringt zumindest die 5 Volt an die Antenne raus.
Und 1080i / HDMI kann er auch. Nicht schlecht.

Geändert von Don_Krawallo (16.10.2009 um 11:14:35 Uhr).
Don_Krawallo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 11:28:33   #6
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield TF7700HTCO?

Er hat genau so einen Stand By wie alle aktuellen TOPFIELD Geräte. Es ist ja nicht so, als ob das nun eine neu Entwicklung wäre.

Ich frage mich allerdings, ob der TRF-2400 mit einen Conax Modul (wenn der TRF-2400 überhaupt CI hat) laufen würde...

Edit: Augenscheinlich hat der TRF-2400 kein CI. Ansonsten hätte es indirekt den TMS für DVB-T gegeben.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2009, 16:31:00   #7
Don_Krawallo
Topfversteher
 
Registriert seit: 22.03.2008
Receiver: Humax TN5000HD
Beiträge: 280
Standard AW: Topfield TF7700HTCO?

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Er hat genau so einen Stand By wie alle aktuellen TOPFIELD Geräte. Es ist ja nicht so, als ob das nun eine neu Entwicklung wäre.
5 Watt standby ist elektronische Steinzeit.
Heute haben ganze Fernseher mit DVB-C Tuner nur noch 0,25 Watt standby.
So eine Box würde ich nicht mehr kaufen, man muss sie jedesmal extra vom Netz trennen, unkomfortabel.
Bei einem Neugerät nicht zumutbar.

http://www.heise.de/ct/artikel/Ein-W...ng-291868.html

Mit der Verordnung Nummer 1275/2008 zur sogenannten Ökodesign-Richtlinie begrenzt die Europäische Kommission die Leistungsaufnahme von elektrisch betriebenen Geräten für private Haushalte. In zwei Stufen, die 2010 und 2014 in Kraft treten, muss die Leistungsaufnahme im vermeintlichen „Aus“-Zustand sowie in einem genau definierten Bereitschaftszustand zunächst auf 1 bis 2 Watt und schließlich auf 0,5 bis 1 Watt sinken.

Daher dürfen „abgeschaltete“ Geräte ab Januar 2010 noch 1 Watt aufnehmen, ab 2014 ist nur noch die Hälfte zulässig – ansonsten dürfen sie das CE-Zeichen nicht mehr tragen und in der EU nicht „in Verkehr gebracht“ werden.

Komplizierter sieht es beim Bereitschaftszustand aus, in dem manche Geräte ja noch genau diesen Zustand signalisieren (etwa über eine LED) oder Zusatzinformationen wie die Uhrzeit anzeigen. Im letztgenannten Fall dürfen sie ab 2010 noch 2 Watt schlucken, sonst 1 Watt, wiederum halbieren sich die Grenzwerte 2014.
Don_Krawallo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
bin neu Topfield Benutzer. Leider Problem. asdfsdfg TF77x0HDPVR 14 03.02.2009 11:12:02
Topfield zeigt kein Bild ametzler TF4000PVR Bugs & Fehler 2 10.11.2008 20:19:22
Kurioses Problem bei Topfield 5000 PVR Lars_wt TF5x00PVR Technik 7 26.09.2008 09:08:02
Testbericht Kathrein UFS-821 Mikanu Technikforum 396 21.12.2007 16:12:52
Topfield TF-6060 CI doldi TF6060CI 2 30.06.2006 14:57:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:14:22 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.