TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2100

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.05.2009, 10:24:34   #1
ttspieler
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.03.2006
Ort: Holzminden
Beiträge: 190
Standard Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Hallo,

da heute der TMS eingetrudelt ist, möchte meine bessere Hälfte natürlich die noch vorhandenen Aufnahmen vom 5500 auf den TMS kopiert haben.

Wie geht das? Wenn möglich, bitte eine genaue Beschreibung

Werden die überspielten Aufnahmen genauso wie auf dem 5500 angezeigt?


Danke für eure Hilfe.


Viele Grüße
Uwe
__________________
Topf 2410M (FW 12/2010) mit 500GB FP, NiceDisplay, RemoteSwitchTMS, TAPtoDate;
Topf 5500 PVR (FW 01/2007) mit 250GB Samsung, NiceDisplay 1.6 u. poweroff_nd
ttspieler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2009, 11:00:30   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

probiere mal das:

Zitat:
(HD) ts files spielt er, wenn ich Sie mit TS-Remux in M2TS umwandel (habe Sie zusätzlich in *.vob) umbenannt.
sonst halt einfach in mpg umwandeln, rec vom 5x00 kann er noch nicht.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2009, 11:30:42   #3
ttspieler
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 07.03.2006
Ort: Holzminden
Beiträge: 190
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Danke!

Na ja, dann wird der 5500 halt erst verkauft, bis alle Filmchen "weggeguckt" sind


Gruß
Uwe
__________________
Topf 2410M (FW 12/2010) mit 500GB FP, NiceDisplay, RemoteSwitchTMS, TAPtoDate;
Topf 5500 PVR (FW 01/2007) mit 250GB Samsung, NiceDisplay 1.6 u. poweroff_nd
ttspieler ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2009, 12:45:50   #4
AtomicDog
Vielantworter
 
Benutzerbild von AtomicDog
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2410 und SBP-2000
Beiträge: 905
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

oha, das gibt auch bei mir mecker ...
__________________
.
Samsung UE40ES6100 / SRP-2410 / WD TV Live / PS3 / WHS / Harmony 785

- this message was entirely written using recycled electrons -
AtomicDog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2009, 16:10:12   #5
Picard
Topfmeister
 
Benutzerbild von Picard
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 76761 ERDE
Receiver: SRP 2410
Firmware: Akt. Beta FW
Beiträge: 574
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
probiere mal das:


sonst halt einfach in mpg umwandeln, rec vom 5x00 kann er noch nicht.

twilight
Ich will ja nicht direkt meckern, aber meine Mediastation Pro von Verbatim kann die *rec Files meines 5000er direkt abspeilen ohne umwandeln. Da kann sich Topfiled noch was abgucken...
Aber wie gesagt, man kann nicht alles haben, vieleicht komms ja noch
__________________
Gruß Picard

SRP 2410 , 2 TB, Firmware: akt. Beta, Alphacrypt 3.25,
Buko Lüfterkit
Tap's in Reihenfolge:
Rezap (JK), Jags EPG, F*skip 1.0, RebuildNAV&RecCopy, Nice Display3.0B3, AutotunerP, Automove20B12

Zeitweise: NAS Mount, TMS Mount, Media Aspect 1.3
Picard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2009, 16:41:56   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

ich will ja auch nicht meckern, aber wenn man was zum meckern sucht findet man auch was
es gibt x player die rec files direkt abspielen, beim tms geht es halt noch nicht.
der funktionsumfang des tms ist ein sehr großer....wenn topfield da die gewichtung im moment auf andere sachen hat, dann hat das seinen grund.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2009, 17:00:43   #7
tombo74!
Vielantworter
 
Benutzerbild von tombo74!
 
Registriert seit: 14.11.2006
Ort: Heimstetten
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: Herbst 2012
Beiträge: 918
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Ich plane eh erst zur WM 2010 einen Umstieg... dann kann es also sein, dass ich meine Platte aus dem 6000ES ausbaue, per eSATA an den SRP anstöpsle und die rec-Files abspielen kann?
Bis dahin sollte das doch gelöst sein, oder?
tombo74! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2009, 17:06:51   #8
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

nein wird es nicht, da die platte fat24 formatiert ist und der tms fat32 und ext3 bzw (hab ich jetzt nicht im kopf) lesen kann.
also, sag niemals nie, aber fat24 ist bis jetzt nicht geplant bzw. bekannt das es geplant wäre.
ums umkopieren wirst du nicht rum kommen....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2009, 20:28:58   #9
tombo74!
Vielantworter
 
Benutzerbild von tombo74!
 
Registriert seit: 14.11.2006
Ort: Heimstetten
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: Herbst 2012
Beiträge: 918
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Oder ich schau die Platte einfach leer...
tombo74! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2009, 06:49:39   #10
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

möglichkeiten gibt es viele

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2009, 09:15:39   #11
Picard
Topfmeister
 
Benutzerbild von Picard
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: 76761 ERDE
Receiver: SRP 2410
Firmware: Akt. Beta FW
Beiträge: 574
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ich will ja auch nicht meckern, aber wenn man was zum meckern sucht findet man auch was
es gibt x player die rec files direkt abspielen, beim tms geht es halt noch nicht.
der funktionsumfang des tms ist ein sehr großer....wenn topfield da die gewichtung im moment auf andere sachen hat, dann hat das seinen grund.

twilight
War ja nicht soooo negativ gemeint
Ist mir halt als erstes aufgefallen.
Ich denke dass es für viele Umsteiger den Wechsel einfacher machen würde wenn man *rec Files direkt abspielen könnte.
Zur Gewichtung:
Ich kenn mich zu wenig aus um den Aufwand zu beurteilen sowas gangbar zu machen, aber wenn es Verbatim (und einige andere) schaffen das bei Release zu integrieren, dann könnte der ''Erfinder'' der *rec Files das doch sicher auch.
Du hast aber bestimmt Recht: Es ist eine Sache der Priorität/Gewichtung...

PS: Bei mir kribbelts auch schon.... bin gespannt wie lange ich es aushalte bis ich meinen 5000 ausmustere.....
__________________
Gruß Picard

SRP 2410 , 2 TB, Firmware: akt. Beta, Alphacrypt 3.25,
Buko Lüfterkit
Tap's in Reihenfolge:
Rezap (JK), Jags EPG, F*skip 1.0, RebuildNAV&RecCopy, Nice Display3.0B3, AutotunerP, Automove20B12

Zeitweise: NAS Mount, TMS Mount, Media Aspect 1.3
Picard ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.05.2009, 11:42:09   #12
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Zitat:
Zitat von Picard Beitrag anzeigen
Ich denke dass es für viele Umsteiger den Wechsel einfacher machen würde wenn man *rec Files direkt abspielen könnte.
da hast du recht, deswegen war das auch immer ein anliegen von uns und steht auch auf der wunschliste.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2009, 08:26:34   #13
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Frage: Scheitert der TMS nur am Header (sprich, wenn man ihn mit der Endung MPG oder TS in den Media Files ordner kopiert sagt dann der TMS trotzdem: mag ich nicht?).

Wenn dem so ist, gibt es aber trotzdem eine relativ einfache Lösung (relativ). Da er ja TS Files können soll würde ich halt so vorgehen:
TF5000 Datei auf den PC kopieren (USB oder HD Direkt).
Projekt X auf 1:1 Stellen (dann wird das File bereinigt) und als Ziel via FTP den TMS (das sollte gehen, habe ich jetzt aber nicht getestet). Man kann natürlich auch mit Aldarins FTP Server arbeiten, dann brauch man die Datei evtl. gar nicht auf den TOPF kopieren. Aber, ob das wirklich schneller geht weiß ich nicht. Meine Erfahrung war eigentlich, das ein lokales Kopieren besser ist.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2009, 09:11:45   #14
wolfplum
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.03.2007
Beiträge: 111
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ich will ja auch nicht meckern, aber wenn man was zum meckern sucht findet man auch was
es gibt x player die rec files direkt abspielen, beim tms geht es halt noch nicht.
der funktionsumfang des tms ist ein sehr großer....wenn topfield da die gewichtung im moment auf andere sachen hat, dann hat das seinen grund.

twilight
Auch ich als alter Topfield-Nutzer (TF4000 seit ca. 2002, TF5500) erwäge den Umstieg. Da hätte es für mich als Kunden schon eine Priorität, wenn man die alte TF5500er Platte einfach per USB in den SRP einstöpseln und anschauen könnte. Ich finde es ziemlich arrogant zu behaupten, dass Topfield "seine Gründe" habe (also offenbar bessere als meine Kundenwünsche), die Gewichtung auf "andere Sachen" zu legen. Das schreckt mich erst mal vom Kauf ab. Und wenn ich lese, dass es vielleicht "irgendwann" die Möglichkeit geben könne, dass das TF5500er Dateisystem gelesen werden könne, dann nützt mir das nichts mehr. Sinn macht es für mich nur, wenn es jetzt geht. Und dass man die Platte am PC auslesen, die Dateien konvertieren und dann wieder zurückspielen, könne, finde ich eine ziemliche Zumutung, das dauert bei etlichen Filmen tagelang.
wolfplum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2009, 09:46:40   #15
AtomicDog
Vielantworter
 
Benutzerbild von AtomicDog
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2410 und SBP-2000
Beiträge: 905
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Zitat:
Zitat von wolfplum Beitrag anzeigen
das dauert bei etlichen Filmen tagelang.
Nuja, ich habe meine 5000er Filme noch händisch in MPEG konvertiert, was für etwa 150 Filme (400GB) einen Tag gekostet hat. Mittlerweile geht das aber wesentlich schneller und übers rumkopieren kommst du derzeit eben nicht herum...

Keine Frage das es eleganter wäre (und sicher auch kein wesentlicher Aufwand seitens TF) wenn die RECs direkt abspielbar wären. Mit dem o.a. Tool kannst du aber alle Filme per Batch konvertieren und diese ebenso per FTP auf den TMS schieben! Das ganze kann somit wunderbar nebenher laufen!
__________________
.
Samsung UE40ES6100 / SRP-2410 / WD TV Live / PS3 / WHS / Harmony 785

- this message was entirely written using recycled electrons -

Geändert von AtomicDog (17.08.2009 um 09:52:41 Uhr).
AtomicDog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2009, 10:19:08   #16
wolfplum
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 20.03.2007
Beiträge: 111
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ich will ja auch nicht meckern, aber wenn man was zum meckern sucht findet man auch was
es gibt x player die rec files direkt abspielen, beim tms geht es halt noch nicht.
der funktionsumfang des tms ist ein sehr großer....wenn topfield da die gewichtung im moment auf andere sachen hat, dann hat das seinen grund.

twilight
Zitat:
Zitat von AtomicDog Beitrag anzeigen
Nuja, ich habe meine 5000er Filme noch händisch in MPEG konvertiert, was für etwa 150 Filme (400GB) einen Tag gekostet hat. Mittlerweile geht das aber wesentlich schneller und übers rumkopieren kommst du derzeit eben nicht herum...

Keine Frage das es eleganter wäre (und sicher auch kein wesentlicher Aufwand seitens TF) wenn die RECs direkt abspielbar wären. Mit dem o.a. Tool kannst du aber alle Filme per Batch konvertieren und diese ebenso per FTP auf den TMS schieben! Das ganze kann somit wunderbar nebenher laufen!
Hallo AtomicDog,
danke für den Hinweis! Lässt sich die TF5500er Platte denn auch direkt per USB (klar, mit einem IDE-USB-Adapter) an den PC anschließen und mit dem Tool auslesen oder muss erst alles auf eine PC-Platte kopiert werden?
Danke,
Wolfgang
wolfplum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2009, 10:24:47   #17
AtomicDog
Vielantworter
 
Benutzerbild von AtomicDog
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2410 und SBP-2000
Beiträge: 905
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Ich denke das muss erst mit TFTool oder TopfHDRW auf die PC-Platte! Wäre aber noch ein netter Wunsch ans junge Tool
__________________
.
Samsung UE40ES6100 / SRP-2410 / WD TV Live / PS3 / WHS / Harmony 785

- this message was entirely written using recycled electrons -
AtomicDog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2009, 10:49:01   #18
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Zitat:
Zitat von AtomicDog Beitrag anzeigen
Wäre aber noch ein netter Wunsch ans junge Tool
Negative, Sir.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.08.2009, 11:31:22   #19
AtomicDog
Vielantworter
 
Benutzerbild von AtomicDog
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2410 und SBP-2000
Beiträge: 905
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Roger
__________________
.
Samsung UE40ES6100 / SRP-2410 / WD TV Live / PS3 / WHS / Harmony 785

- this message was entirely written using recycled electrons -
AtomicDog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2013, 15:46:49   #20
yazoo
Topfversteher
 
Registriert seit: 13.04.2006
Receiver: SRP-2401 CI+ PVR 5000 Masterpice PVR 6000
Firmware: Die Aktuelle
Beiträge: 361
Standard AW: Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS)

Womit kann man den die rec. Dateien möglichst schnell konvertieren. Ich versuche es gerade mit dem VLC-Player. Das geht, aber dauert !!!!!!!!!!!!!!!!!!! In der Zeit kann ich sie am pc 3 mal schauen. Gibt's da was schnelleres??
yazoo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
heftigster Fehler von allen: Aufnahmen frieren ein -> unbrauchbar Riesemax TF77x0HDPVR 60 24.01.2009 21:43:52
HILFE! TF7700HDPVR Aufnahmen -> PC??!! greendevil2004 TF77x0HDPVR 28 09.02.2008 23:39:20
Teletext während Aufnahme -> 5500 Absturz Nescio TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 9 02.02.2007 11:57:02
Wechsel Humax PDR9700 -> Topfield 5500 ODER 5000 Masterpiece (Premiere) kayi TF5x00PVR Allgemeines 32 02.06.2006 16:55:41


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:04:54 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.