TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.12.2005, 20:07:12   #1
n.Kauschinger
Topfazubi
 
Registriert seit: 15.12.2005
Beiträge: 32
Standard Mein Topf nimmt im StandBy nicht auf

Hallo alle zusammen,

ich habe seit kurzem meinen Topf und bin wirklich begeistert.

Mit einigen Sachen komm nicht noch nicht zurecht. Mir ist heute aufgefallen, dass mein Topf nicht aufnimmt, wenn er im StandBy Mode ist.

Ich hab mich auch gewundert, dass der Timer für JagEPG nicht ausgeführt wird.

Was mach ich denn da falsch ? Wenn ich einen normalen Record-Timer eingebe (bei eingeschalteten Topf), wird die Aufnahme ganz normal gestartet.

Wenn ich den selben Timer eingebe und dann den Topf über die Fernbedienung ausschalte tut sich garnichts. Irgendwann später schalte ich den Topf wieder ein und der Timer ist weg und keine Aufnahme im Filesystem. Der Topf hat sich auch nicht irgendwie eingeschaltet.

Vielleicht hat jemand einen Tipp für einen Neuling...

Viele Grüße an Euch, Norbert

Ausstattung: Tops TF5000PVR, Firmware Sep.2005, JagsEPG, ImproBox 2.0
n.Kauschinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 20:10:50   #2
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard

hallo und willkommen.

hmmm, ganz blöde frage.
stimmt bei dir datum und uhrzeit im topf?
steht dies auf automatisch oder begrenzt auf ausgewählte transponder (empfohlen)?
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 20:27:59   #3
tifflor
Topfversteher
 
Benutzerbild von tifflor
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Schleswig-Holstein, nahe Hamburg
Receiver: TF 5500
Firmware: FW 03.07.2007 - DEHPST
Beiträge: 346
Standard

Zeitfenster richtig eingestellt??

Punkt 9 und 10 im Menü von Jag´s EPG.

In dieser Zeit muss auch der morgenliche EPG Scan stattfinden .
__________________
Gruß
tiff

**********************
5500
Samsung SV-1604N, 160GB
TAPs Startreihenfolge:
1. AutoReboot 2.2 | 2. iTiNa 0.99 | 3. PowerRestore 0.75 | 4. Pip 1.2|
5. Improbox 2.4 | 6. AutoMove 1.9 | 7. FastSkip 1.1 | 8. Nice Display 2.1b4 |
9. Filer 2.1 | 10. Stirf 1.3betaD | 11. TSBProtector 0.9.0
H/K DVD 25, Denon Receiver AVR 1602, Grundig 16:9 Fernseher, Harmony 785
tifflor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 20:35:35   #4
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard

@Tiff: es starten ja auch keine Rec Timer
das habe ich noch nie gehört...

wenn alles ok aussieht und es trotzdem nicht klappt. würde ich mal versuchen, den Topf für eine Weile vom Strom zu nehmen. evt. hat sich der Frontpanel Prozessor irgendwie verschluckt...?
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 20:38:22   #5
n.Kauschinger
Topfazubi
 
Registriert seit: 15.12.2005
Beiträge: 32
Standard

Hallo,

habe meine Zeit auf automatik gestellt. Improbox zeigt auch die richtige Zeit an.

Das verrückte ist: wenn ich einen Timer über JagsEPG Programmiere und lass den Topf eingeschaltet, funktioniert alles bestens.

Wenn ich das selbe mache und dann den Topf ausschalte wird nicht aufgenommen.

Ich habe mir auch die Anleitung von Jag nochmal durchgelesen, wie der WakeUp Timer eingestellt gehört. Hab ich genauso gemacht. Der Timer steht auf 6:20 Uhr. Es tut sich aber um die Zeit nichts.

Ich zweifle schon langsam an mir ;-))

Gruss, Norbert

Zitat:
Zitat von tifflor
Zeitfenster richtig eingestellt??

Punkt 9 und 10 im Menü von Jag´s EPG.

In dieser Zeit muss auch der morgenliche EPG Scan stattfinden .
Ich hab das Zeitfenster zwischen 3:00 und 7:00 Uhr stehen und den "P" Timer auf 6:20. Geht trotzdem nicht. Scheint aber was anderes zu sein, da Aufnahmen auch nicht gehen, wenn der Topf ausgeschaltet ist.

Zitat:
Zitat von General
hallo und willkommen.

hmmm, ganz blöde frage.
stimmt bei dir datum und uhrzeit im topf?
steht dies auf automatisch oder begrenzt auf ausgewählte transponder (empfohlen)?
Ich habs auf automatisch stehen, da ich noch nicht weiss, wie das mit den Transpondern richtig eingestellt werden muss.

Zitat:
Zitat von emarzinkowski
@Tiff: es starten ja auch keine Rec Timer
das habe ich noch nie gehört...

wenn alles ok aussieht und es trotzdem nicht klappt. würde ich mal versuchen, den Topf für eine Weile vom Strom zu nehmen. evt. hat sich der Frontpanel Prozessor irgendwie verschluckt...?
Da du es erwähnst. Irgendwie ist das komisch, das im Display immer nur die Zeit angezeigt wird, egal was ich mache. Ist das richtig so ??

Geändert von General (19.12.2005 um 20:46:06 Uhr). Grund: beiträge zusammengeführt
n.Kauschinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 20:45:25   #6
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard

mach dies mal. vielleicht hilft es.
Zitat:
Zitat von emarzinkowski
wenn alles ok aussieht und es trotzdem nicht klappt. würde ich mal versuchen, den Topf für eine Weile vom Strom zu nehmen. evt. hat sich der Frontpanel Prozessor irgendwie verschluckt...?
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 20:52:42   #7
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Hast du auch schon den Tipp von "emarzinkowski" befolgt?
Das war bei einigen der Grund, warum der Receiver sich im Standby-Betrieb nicht einschaltet. Danach muss der Receiver aber erst ein paar Minuten auf einem Programm eingeschaltet werden. Denn der 5000er behält nicht die Uhrzeit, wenn der Netzstecker gezogen wird. Dann können wir einige Fehler ausschließen und weiter nach der Lösung suchen.

Bevor ich auch zusammengefügt werde, ändere ich meinen Beitrag nochmal:

Zitat:
Zitat von n.Kauschinger
Ich habs auf automatisch stehen, da ich noch nicht weiss, wie das mit den Transpondern richtig eingestellt werden muss.
Schau dazu ins Wiki, unter Zeiteinstellung wird das gut erklärt.


Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa

Geändert von Grubix (19.12.2005 um 21:07:07 Uhr). Grund: Ergänzung
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 20:58:22   #8
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Um ein Mißverständnis auszuschließen, hier nochmal ein Beispiel für die Einstellungen in Jag`s EPG und Wecktimer P:

Jag`s Menü = 6:15 -> 6:45 Uhr
Wecktimer P = 6:17 -> 6:43 Uhr

Seite 11 in der Bedienungsanleitung von Jag:
Der Wecktimer P muß innerhalb der eingestellten Scanzeit in Jag`s Menü liegen
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 21:05:57   #9
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard

Zitat:
Zitat von Big T.
Jag`s Menü = 6:15 -> 6:45 Uhr
Wecktimer = 6:17 -> 6:43
Späte Einsicht, oder nur ein Schreibfehler..., hier warst Du noch anderer Ansicht .
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 21:07:28   #10
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard

Zitat:
Zitat von n.Kauschinger
Irgendwie ist das komisch, das im Display immer nur die Zeit angezeigt wird, egal was ich mache. Ist das richtig so ??
wenn er ausgescalten ist, dann die Uhrzeit, sonst die Kanalnummer.
Wenn im eingeschaltenen Zustand nur die Zeit steht, ist etwas mit dem Frontpanel Prozessor faul.
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 21:10:24   #11
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard

Wie war das eigentlich noch, wenn noch alte Timer vorhanden sind, die mit der Firmware vom Mai04 erstellt wurden .

Trat dieses Problem dann nicht auch auf ...
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 21:14:02   #12
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard

nee, dann kann man einfach nur nicht in diesen Aufnahmen timeshiften

da n.Kauschinger den Topf wie er schreibt erst seit kurzem hat, denke ich auch nicht, dass er so alte Timer hat.
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 21:21:08   #13
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Zitat:
Zitat von Alter Sack
Späte Einsicht, oder nur ein Schreibfehler..., hier warst Du noch anderer Ansicht .
Hey "Alter Sack", von später Einsicht kann ich nicht reden, der von Dir verlinkter Beitrag von mir ist wohl ein bischen "verdreht"

Hättest Du doch schon "damals" protestiert (ändere ich ab, damit nichts falsches weitergegeben wird!)
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 21:32:35   #14
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard

Zitat:
Zitat von Big T.
Hättest Du doch schon "damals" protestiert...
Hatte ich ja weiter oben schon ... .
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 22:00:04   #15
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Naja, das laß ich mal gelten
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 22:02:47   #16
n.Kauschinger
Topfazubi
 
Registriert seit: 15.12.2005
Beiträge: 32
Standard

Hallo,

es klappt wieder (grins). Auf das einfachste (Stecker raus und wieder rein) kommt man natürlich nicht. Scheinbar hat sich da was aufgehängt. Das Display zeigt nun auch wieder mehr an ;-)

Vielen Dank für die schnelle und kompetente Hilfe.

Viele Grüße, Norbert
n.Kauschinger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 22:04:56   #17
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard

na wunderbar
Helfen tun wir doch immer wieder gerne
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 22:15:11   #18
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard

Zitat:
Zitat von n.Kauschinger
Das Display zeigt nun auch wieder mehr an ;-)
Na das ist doch ein eindeutiger Hinweis, daß dich der Front Panel Prozessor verrant hat.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:02:45 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.