TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.11.2008, 22:30:46   #1
Otherland
Informationsquelle
 
Benutzerbild von Otherland
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: Minden
Receiver: VU+ DUO
Beiträge: 1.003
Standard Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Hello,

gibt es hier im Forum eine Übersicht welche Topfields die gleichen Fernbedienungscodes haben?
Also welche Topfields können im gleichen Raum benutzt werden ohne das die Fernbedienung beide Geräte gleichzeitig ansteuert ?

Gruß
Otherland
Otherland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2008, 23:57:40   #2
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Topfield hat 3 Codes:

1. 3000Fei, 4000Fe, 5000CI, 5050CI, 6000Fe, 6000T, 7700HSCI, 7700HCCI, 7710HSCI
2. 4000PVR, 5000PVR, 5000PVR-T, 5200PVR, 5500PVR, 7700HDPVR
3. 5000PVR Masterpiece, 6000PVR, 6000PVR-E

Ist nicht vollzählig, aber mehr ist mir so auf die Schnelle nicht eingefallen. Mittels TAPS kann man aber einige Geräte mit einer eigentlich nicht passenden Fernbedienung steuern.
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 09:58:03   #3
Otherland
Informationsquelle
 
Benutzerbild von Otherland
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: Minden
Receiver: VU+ DUO
Beiträge: 1.003
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Super, das hilft mir sehr weiter. DANKE !

Gruß
Otherland
Otherland ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 10:13:19   #4
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.808
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Zitat:
Zitat von Gitarrenschlumpf Beitrag anzeigen
Topfield hat 3 Codes:

1. 3000Fei, 4000Fe, 5000CI, 5050CI, 6000Fe, 6000T, 7700HSCI, 7700HCCI, 7710HSCI
2. 4000PVR, 5000PVR, 5000PVR-T, 5200PVR, 5500PVR, 7700HDPVR
3. 5000PVR Masterpiece, 6000PVR, 6000PVR-E

Ist nicht vollzählig, aber mehr ist mir so auf die Schnelle nicht eingefallen. Mittels TAPS kann man aber einige Geräte mit einer eigentlich nicht passenden Fernbedienung steuern.
weisst du zufällig, wo sich der TMS einreihen wird?
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 11:03:37   #5
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Also ich weiß, dass der TF5000 Masterpiece auf zwei IR-Modi gleichzeitig hört (nämlich 1 und 2). Wenn er damit nicht alleine dasteht (der TF5000 reagiert nur auf Modus 4), könnte es etwas komplizierter sein, als in der Liste oben dargestellt.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 13:51:21   #6
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Firebird hat recht. Um da was genaues zu sagen, müsste ich aber nochmal nachlesen. Im Kopf hab ich das nicht.
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 13:52:17   #7
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

TMS? Keine Ahnung. Werden wir sehen, wenn die ersten defekten Geräte ankommen.
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 15:33:24   #8
Julian
bekennender Fiesling, Banause und Gemeinheit-Fan mit Herz für Topfazubis
 
Benutzerbild von Julian
 
Registriert seit: 10.10.2006
Ort: Nieder-Liebersbach
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan 2007
Beiträge: 2.631
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Zitat:
Zitat von Gitarrenschlumpf Beitrag anzeigen
TMS? Keine Ahnung. Werden wir sehen, wenn die ersten defekten Geräte ankommen.
Na solang werden wir noch warten können
__________________
FF
Julian
----------------------------------------------------------------------
TAPs (Autostart):
NiceDisplay, Power Restore
Julian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2008, 15:17:57   #9
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Poste mal in diesem Thread, ich denke, da passt es am Besten hin:

Ich hab neben dem 5500er auch noch ein paar andere Töpfe am Rennen. Was mich stört ist, dass überall andere Fernbedienungen benötigt werden und dort die Tasten auch immer anders angeordnet sind.

Zumindest in einem Raum (da steht der 6000er, könnte aber ggf auch durch den 5000ci getauscht werden) würde ich es prima finden, wenn ich dort die gleiche FB verwenden könnte wie für den 5500er. Da weiß ich einfach besser, wo welche Tasten für welche Funktionen sind.

Oftmals ist es eben im Raum schon etwas dunkler, ich hab eine FB in der Hand, den falschen Knopf gedrückt und such wieder mal die "Exit"-Taste oder die Guide-Taste. Auf der "normalen" FB finde ich die Tasten mittlerweile blind.

Klar, manche Tasten wären dann eben einfach nicht belegt, da das Gerät die entsprechenden Funktionen nicht beherrscht. Aber die Haupttasten wären dann überall gleich.

(UHF / Sat-TV / 1 - 0 / Recall / i / Menu / Guide / TV-Rad / Tonoptionen / Untertitel / Text / Fav / Exit / - P+/- und V+/- und OK ja sowieso)

Kann man eine 5500er FB irgendwie umcodieren?
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2008, 16:49:51   #10
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

nein.

du kannst aber deinen 6000erdie 5500 codes beibringen, mittels tap

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2008, 18:13:20   #11
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
nein.

du kannst aber deinen 6000erdie 5500 codes beibringen, mittels tap

twilight
Das wäre zwar prima, hab ich auch schon mal irgendwo gelesen, aber ich hab leider nur den 6000fe, keinen pvr.

(Sorry, hab das nicht dazu geschrieben, da es in meiner Sig steht. )
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2008, 19:16:56   #12
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Kauf dir ein halbes Dutzend Harmonies, dann hast du alle Möglichkeiten.

OT:



Wobei meine Harmony.Begeisterung einen schweren Dämpfer erlitten hat.
Das hat allerdings nichts mit der FB zu tun, sondern mit der Programmierung.
Es scheint als hätte es meine Einstellungen zerschossen, der Support arbeitet gerade daran.
Sieht zwar alles gut aus, aber ich kann die FB nicht aktualisieren.
Bei uns legt sich jeder eine Kopie seiner Settings an falls mal was schiefgeht, oder man Änderungen zurücknehmen will.
Und gerade das geht aufgrund des Logitech-Systems der Online-Programmierung nicht.
Logitech hat natürlich auch keine Sicherheitskopie.
Jetzt hab ich den Salat.


__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2008, 19:44:25   #13
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Zitat:
Zitat von JayTee Beitrag anzeigen
Kauf dir ein halbes Dutzend Harmonies, dann hast du alle Möglichkeiten.
Hab ich auch schon mal dran gedacht, aber das würde mir denn doch etwas zu teuer

Außerdem komme ich mit der "noramalen" FB ganz gut zurecht. Einzihes Manko: manchmal wäre eine Beleuchtung (zumindest mancher tasten) nicht schlecht. Aber - wie gesagt - mittöerweile kann ich die wichtigsten Knöpfe blind bedienen.


Mit programmierbaren FBs bin ich ein bisschen vorsichtig. Einmal hatte ich sowas (ist aber schon Jahre her und war nichts so exclusives), Aber erstens brauchten die wahnsinnig viel Batterien und dann war IMMER die Programmierung weg, wenn der Strom weg war.
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2008, 19:50:51   #14
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Abgesehen von dem geschilderten Problem bin ich bisher absolut begeistert.
Batterien kann ich noch nicht beurteilen, die größeren (teureren) Modelle hätten ja Akkus.

Batteriewechsel geht ohne Programmverlust, und selbst wenn könntest du ja die Daten per Internet wiederherstellen.

Ach ja, und die Möglichkeiten sind mit denen der Billigmodelle nicht vergleichbar.
Ich hab auch so eine 4in1, die ist ganz schnell wieder in der Versenkung verschwunden.
Deshalb war ich auch skeptisch und hab erst mal die "kleine" 555 gekauft, mittlerweile weiß ich nicht ob ich nicht besser die "große" 885 oder 895 genommen hätte
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2008, 19:56:57   #15
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: Welche Topfields haben die gleoichen FB Codes ?

Klar, die 4in1 oder so sind fast alles Schrott (hab ich auch irgendwo rumliegen). Aber wenn schon, dann programmierbar. Und das war die eiene, die ich hatte, aber eben völlig veraltete Technik (gemessen am heutigen Standard).

Ein Bekannte hat sich eine Harmopnie gegönnt (keine Ahnung, welche, aber er sprach was von rund 130 Euros oder sowas in die Richtung).

Er ist absolut begeistert, aber er sprach auch davon, dass das wichtigste Teil wohl die Ladestation ist, da muss das Ding mindestens 1 x die Woche komplett aufgeladen werden.

Weißt du - wenn ich so viel Geld in eine Harmonie stecke könnte ich eigentlich statt dessen einen zweiten 5500er kaufen, vielleicht mit kleinerer HD oder so und evtl. gebraucht. Dann hätte ich nicht nur eine gleiche FB sondern sogar noch (zumindest nahezu) gleiche TAP-Bedingungen.

Oder meinst du, das ist eine TOPF-Marketing-Strategie
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit PVR Codes für Harmony One catss TF7700HCCI 12 25.09.2008 22:05:32
FB Codes Topfield lonche0 TF7700HSCI 19 22.09.2008 16:44:42
PVR Codes für Philips Pronto Fernbedienung nollipa TF7700HSCI 1 08.07.2008 19:12:32
Codes der Fenbedienung ändern? mc-tech TF5x00PVR Technik 1 26.06.2008 23:49:16
Pronto Codes und Discrete ON/OFF Codes ? Pharados TF7700HCCI 0 29.11.2007 18:36:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:57:47 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.