TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF77x0HDPVR
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF77x0HDPVR Über die HDTV PVRs 7700HDPVR/7750HDPVR

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.11.2008, 21:17:31   #1
Nock
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 106
Standard Ersatz für ein AC Light gesucht.

Hallo,
ich habe nach dem ich mit dem letzten Update der Topfield Firmware aus lauter Frust ein Update meines Alphacrypt Light (jetzt Ver. 3.16 EUROBOOT Ver. 1.05L) gemacht.
(Gibt es eigentlich eine Möglichkeit wieder eine alte Software-Version aufzuspielen?)

Seit dem kann ich Premiere HD in einer Art Zeitlupe genießen. Dabei ist es egal ob es Live-TV oder Aufzeichnungen sind.
Das Modul läuft in meinem PVR5000 vollkommen problemlos ohne jeden Aussetzer auch mit der neuen Software. Ich würde somit einen defekt des Moduls eigentlich ausschliessen. Für ein Problem mit dem AC-Light spricht allerdings, dass Arte HD ohne jeden Aussetzer läuft. Premiere SD Programme haben nur die üblichen 2-5 Aussetzer pro Stunde.

Nachdem ich schon bei dem Tip mit den zertifzierten Seagate Platten DB35 70.-€ für keine Verbesserung gegenüber der Samsung HD501LJ ausgegeben habe, möchte ich jetzt versuchen das Alphacrypt auszutauschen.

Welches CI-Modul ist für Premiere zu gebrauchen bzw. ist bei euch ohne Probleme im Einsatz? Ist eine Verbesserung durch ein Alphacrypt Classic zu erwarten? Muss man da beim Kauf auf bestimmte Merkmale (Softwareversion) achten?

Danke für eure Tips!
Nock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2008, 22:57:52   #2
anatu
Benutzer
 
Benutzerbild von anatu
 
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Willich
Receiver: TF7700 HDPVR
Firmware: Enigma2
Beiträge: 87
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

habe 2 Module die noch nie Probleme gemacht haben im Einsatz.
eins davon ist auch ein AC light.
Auch HD läuft ohne Zicken.
__________________
Gruß anatu

________________________________________
SRP2100 7700HDPVR AlphacryptLight/ PS3
BOSE Lifestyle 28 / Yamaha YSP-80 + 5W515
Philips FP42 / Toshiba43 746 LCD
Kathrein 85cm / Spaun 5/16
anatu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2008, 08:59:41   #3
ronnski
Vielfrager
 
Registriert seit: 12.09.2008
Beiträge: 21
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

AC light bei mir mit der ver.3.16 auch ohne Probleme! (Premiere HD)
__________________
Topf: SRP 2100
LCD: 47PFL5603D
Klang: Yamaha
ronnski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2008, 16:31:08   #4
Nock
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 106
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

Zitat:
Zitat von anatu Beitrag anzeigen
habe 2 Module die noch nie Probleme gemacht haben im Einsatz.
eins davon ist auch ein AC light.
Auch HD läuft ohne Zicken.

Könntet Ihr bitte mal eure Einstellungen angeben:

Bei mit lauten Sie wie folgt:

CA-Modus: Multi
CA Anmeldung: Dynamic
Smartcardmeldungen: Ein
Erzwinge Lesen orginale PMT: Aus
CA-PMT Löschzeit: 5s
Fehlerkorrektur: 1500ms

Ich habe aber auch schon fast jede andere Einstellung probiert, wobei diese bislang noch am besten funktioniert haben. Beim Fußball auf Premiere HD ruckelt es jetzt aber mindesten 10 mal ca. 1-3 Sekunden pro Minute beim Live schauen wie auch bei Aufzeichnungen. Selbst bei einer Dexter Folge treten mit meiner aktuellen Konfiguration wieder 10 Aussetzer in 45 Minuten auf. Das hat mit Fernsehen insbesondere bei HD von Premiere nichts mehr zu tun. Hätte ich nicht die Samsung Platte gegen die Seagate getauscht wurde ich das Ding jetzt endgültig an Amazon zurückschicken.

Werksreset hat auch nichts gebracht. Also bleiben jetzt nur noch ein neues CI-Modul oder direkt ein neuer Receiver einer anderen Marke.
Nock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2008, 17:42:21   #5
Nock
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 106
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

Warum gibt es eigentlich auf der Mascom Internetseite keine Software für das AC-Light?

Mein Modul funktioniert zwar im meinem 5000 PVR aber ich wollte trotzdem noch mal einen neuen Updateversuch über Laptop unternehmen. Aber wo gibt es die entsprechende Software dafür?
Nock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2008, 18:05:21   #6
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

Zitat:
Zitat von Nock Beitrag anzeigen
Warum gibt es eigentlich auf der Mascom Internetseite keine Software für das AC-Light?
Hast Du schon mal auf der AlphaCrypt-Seite nachgesehen, ob es da eine passende Software für dein CAM gibt?
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2008, 19:09:26   #7
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

Zitat:
Zitat von Nock Beitrag anzeigen
CA-Modus: Multi
CA Anmeldung: Dynamic
Smartcardmeldungen: Ein
Erzwinge Lesen orginale PMT: Aus
CA-PMT Löschzeit: 5s
Fehlerkorrektur: 1500ms
Vergleiche mal deine Einstellungen mit denen hier!

Zitat:
Zitat von Nock Beitrag anzeigen
Warum gibt es eigentlich auf der Mascom Internetseite keine Software für das AC-Light?
Im Moment musst du noch etwas warten, da die was umstellen müssen! Klick mich!
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2008, 20:02:37   #8
Nock
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 106
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

Zitat:
Zitat von Roemer Beitrag anzeigen
Hast Du schon mal auf der AlphaCrypt-Seite nachgesehen, ob es da eine passende Software für dein CAM gibt?
Danke für den Tip. Eine sehr gute Seite!

Es gibt dort leider nur die Version 1.09 für das Alphacrypt Light. Das Modul läßt ein "Update" aber nicht zu. (Meldung: Update nicht möglich, die Installierte Version im Modul ist neuer als die Updates.)

Ich habe gerade auf ORF festgestellt, dass dort für ein Update über Sat jetzt auch die Version 1.09 für das "Update" angeboten wird. Geht bei mir aber leider auch nicht.(Meldung wie oben.)

Kann es sein, dass die Probleme tatsächlich von der Version 3.16 hervorgerufen werden und diese Version deshalb nicht mehr angeboten wird?
Nock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2008, 20:24:19   #9
Nock
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 106
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

Zitat:
Zitat von berlin69er Beitrag anzeigen
Vergleiche mal deine Einstellungen mit denen hier!


Die Einstellungen stimmen doch genau mit meinen überein bzw. ich hatte die Einstellungen mit Ausnahme von der Fehlerkorrektur aus der Wiki übernommen. Die Fehlerkorrektur gab es wohl in der alten Softwareversion des AC-Light noch nicht?
siehe:
Was ist die beste Einstellung um deutsches Pay-TV problemlos zu empfangen?

In der Modul Einstellung für das AC:

* Den CA-Modus auf MULTI/DYNAMIC einstellen
* Smartcard Meldungen auf 10SEK einstellen
* Erzwinge Lesen originale PMT auf AUS
* CA-PMT Löschzeit 5s

Das gilt doch dann für den 5000er wie auch für den 7700er. Oder?


Im Moment musst du noch etwas warten, da die was umstellen müssen! Klick mich!
Hier verstehe ich nur, dass es wohl Änderungen der Software wegen bestimmter Kabelkarten geben soll. Ist das der Grund warum plötzlich wieder eine "ältere" Version zum Update angeboten wird?
Gibt es noch andere Quellen woher man ein aktuelle Version bekommen könnte?
Nock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2008, 20:33:12   #10
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

Zitat:
Zitat von Nock Beitrag anzeigen
Hier verstehe ich nur, dass es wohl Änderungen der Software wegen bestimmter Kabelkarten geben soll. Ist das der Grund warum plötzlich wieder eine "ältere" Version zum Update angeboten wird?
Gibt es noch andere Quellen woher man ein aktuelle Version bekommen könnte?
Ja, das ist der Grund, warum erstmal nur wieder eine ältere Version angeboten wird! Ich denke aber ein "Downgrade" würde so oder so nicht funktionieren...! Aber da ja andere AC's mit der FW funktionieren, dürfte es auch nicht daran liegen...! Haste mal die Einstellungen überprüft?
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2008, 20:39:55   #11
Nock
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 106
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

Zitat:
Zitat von berlin69er Beitrag anzeigen
Ja, das ist der Grund, warum erstmal nur wieder eine ältere Version angeboten wird! Ich denke aber ein "Downgrade" würde so oder so nicht funktionieren...! Aber da ja andere AC's mit der FW funktionieren, dürfte es auch nicht daran liegen...! Haste mal die Einstellungen überprüft?
Mit Ausnahme der Fehlerkorrektur habe ich die gleichen Einstellungen. Die Fehlerkorrektur gab es wohl in der alten Softwareversion des AC-Light noch nicht?
Nock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.11.2008, 23:14:57   #12
anatu
Benutzer
 
Benutzerbild von anatu
 
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Willich
Receiver: TF7700 HDPVR
Firmware: Enigma2
Beiträge: 87
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

Hallo Nock,

Einstellungen:
CA-Modus: Single/Dynamic
Smartk.meld.:10SEK
Erzwinge Lesen originale PMT: AUS
CA-PMT Löschzeit: 0SEK

Modul INFO:
Loaderver. EuroBoot V1.05L
App.version.:3.12
Sat.Update:Ja
Compiliert :am 5.9.2007

So sieht's aus
__________________
Gruß anatu

________________________________________
SRP2100 7700HDPVR AlphacryptLight/ PS3
BOSE Lifestyle 28 / Yamaha YSP-80 + 5W515
Philips FP42 / Toshiba43 746 LCD
Kathrein 85cm / Spaun 5/16
anatu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2008, 16:37:25   #13
Nock
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 106
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

Zwei mal abgeschickt. Sorry!

Geändert von Nock (06.11.2008 um 16:41:41 Uhr).
Nock ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2008, 16:39:40   #14
Nock
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 106
Standard AW: Ersatz für ein AC Light gesucht.

Zitat:
Zitat von anatu Beitrag anzeigen
Hallo Nock,

Einstellungen:
CA-Modus: Single/Dynamic
Smartk.meld.:10SEK
Erzwinge Lesen originale PMT: AUS
CA-PMT Löschzeit: 0SEK

Modul INFO:
Loaderver. EuroBoot V1.05L
App.version.:3.12
Sat.Update:Ja
Compiliert :am 5.9.2007

So sieht's aus

Hallo,
danke für Deine Einstellungen. Die Einstellung "Single" statt "Multi" bringt auch bei mir eine leider nur minimale Verbesserung.

Mit der Software 3.12 hatte ich auch noch 75% weniger Aussetzer. Leider gibt es wohl tatsächlich weder per Notebook noch per Sat einen Weg zurück zu einer "älteren" Version, weil das Modul keine Vorgängerversionen "annimmt".

Die Version 3.16 gibt es jetzt weder als Download noch per SAT-Update. Ich hoffe die Version 3.17 kommt bald! Falls die nicht hilft muss dann doch ein neuer HD Receiver her. Bis dahin muss ich wohl auf HD Programme verzichten und mit dem 5000er Premiere schauen.
Nock ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Ersatz für Alphacrypt light, damit KD K09 funktioniert? dieroeben DVB-C 60 26.03.2014 21:43:10
Keine Premiere-Freischaltung im Alphacrypt light RMagnus866 CIs - Steckkarten für den Topf 19 21.10.2008 20:46:13
Problem mit Alphacrypt light und Premiere Karte HerrRossi TF5x00PVRc Allgemeines 32 29.12.2007 14:26:25
5200 PVRc: ****** und Alphacrypt light kdreske TF5x00PVRc Allgemeines 1 31.10.2006 10:49:14
Alphacrypt Light, 5200c: Premiere Smartcard wird nur sporadisch erkannt AlexKoe CIs - Steckkarten für den Topf 15 15.02.2006 19:37:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:53:16 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.