TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.04.2008, 12:32:41   #21
Huella
Neuling
 
Registriert seit: 15.02.2008
Beiträge: 8
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Zitat:
Zitat von Steiff Beitrag anzeigen
Nur mal so nebenbei: könnte es sein, dass die Batterien (evtl. sogar Akkus) schwach sind?
Das würde erklären, warum die FB ein paar mal funktioniert und dann erst wieder nach einer gewissen Wartezeit, wenn sich die Batterien (Akkus) ein wenig erholt haben.

das ist auszuschließen da ich nagelneue Batterien eingelegt habe.
Huella ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2008, 12:34:51   #22
Huella
Neuling
 
Registriert seit: 15.02.2008
Beiträge: 8
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
ja, die sind dann weg. vorher würde ich mal den einfachen Trick, den Topf für ein paar Minuten vom Strom zu nehmen, probieren.

den Trick probiere ich jeden Abend da ich eine abschaltbare Steckerleiste habe
Huella ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2008, 13:52:58   #23
Sirius
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Sirius
 
Registriert seit: 08.04.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2100(TMS) / TF5500
Firmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Beiträge: 2.408
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Ein FB-Problem kann auch bei ungünstiger Einstellung von NiceDisplay auftreten.

siehe hier ...... ab Post #24

Problem wenn "weiches Scrollen" auf 5 steht. (erfordert wohl zuviel Rechenleistung)
Sollte maximal auf 2 stehen.

Edit: Upps - die beiden Kandidaten haben ja "nur" einen 5000.
__________________

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP

Geändert von Sirius (19.04.2008 um 15:12:42 Uhr).
Sirius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2008, 18:35:26   #24
Steiff
Topfazubi
 
Registriert seit: 17.04.2007
Receiver: Topfield 4000 PVR
Firmware: 4.59.01
Beiträge: 32
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Zitat:
das ist auszuschließen da ich nagelneue Batterien eingelegt habe.
Ok, aber es hätte ja sein können. Manchmal kommt man auf die einfachsten Sachen nicht.
__________________
Gruß, Stefan

Topfield 4000 PVR mit 120 GB im Wechselrahmen
FW: TF-JPC 4.59.01
Steiff ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2008, 12:27:38   #25
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Zitat:
Zitat von Huella Beitrag anzeigen
den Trick probiere ich jeden Abend da ich eine abschaltbare Steckerleiste habe
Etwas übertrieben, oder?

So, wie von mir schon öfter geschrieben nun auch für Dich:

- du nutzt keine Taps, gell?
- du nutzt nur ca. 40% des Potential Deines Topfes!!

__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2008, 16:24:06   #26
Huella
Neuling
 
Registriert seit: 15.02.2008
Beiträge: 8
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Zitat:
Zitat von steve0564 Beitrag anzeigen
Etwas übertrieben, oder?
in anbetracht das an der Leiste noch ein Video, TV, ein Receiver und der Topf hängt ist dieses eher als relativ zu sehen



Zitat:
Zitat von steve0564 Beitrag anzeigen
So, wie von mir schon öfter geschrieben nun auch für Dich:

- du nutzt keine Taps, gell?
- du nutzt nur ca. 40% des Potential Deines Topfes!!

ich nutze keine Taps da muß ich dir Recht geben, aber das ändert doch eher weniger an der FB-Situation, oder!?
Muß allerdings zu meiner Schande gestehen das ich schon immer mal Taps aufspielen wollte
Huella ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2008, 10:17:27   #27
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Zitat:
Zitat von Huella Beitrag anzeigen
in anbetracht das an der Leiste noch ein Video, TV, ein Receiver und der Topf hängt ist dieses eher als relativ zu sehen
Ich meinte "übertrieben", um die Lösung "Stecker ziehen" zu praktizieren!!
Zitat:
ich nutze keine Taps da muß ich dir Recht geben, aber das ändert doch eher weniger an der FB-Situation, oder!?
Muß allerdings zu meiner Schande gestehen das ich schon immer mal Taps aufspielen wollte
Ich gebe Dir Recht! Hatte nix mit Deinem eigentlichen Problem zu tun. Ich finde es halt immer wieder schade, dass viele 5er Topfuser das Gerät mit schaltbaren Steckerleisten "quälen" und von dem vollen Potential ihres Topfes nichts wissen.
Deshalb wollte ich Dich nur darauf aufmerksam machen, dass Du in der jetzigen Form nur ca. 40 Prozent des Topfes nutzt. Es steckt viel mehr in dem Gerät, als Du jetzt erahnen magst!!

Aber Vorsicht! Es besteht extreme Suchtgefahr!!
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2008, 11:20:20   #28
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Hmm, das Thema kommt mir bekannt vor.
Ähnliches habe ich einmal nach dem Aufspielen einer Firmware aus der Vergangenheit an meinem 5500er erlebt.
Darum meine Frage - welche FW hat denn das Sorgenkind?
Ist die Fernbedienung einmal heruntergefallen und hat nun einen schleichenden Wackler?
Ein Defekt des IR Empfängers kann auch nicht ausgeschlossen werden.

Genau solche Probs hatte ich an einem MX40 Receiver (neu!), Sender und Emfänger gleich getauscht und seither lässt sich das teil auch bedienen.
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:23:19 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.