TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.02.2008, 09:25:38   #1
woernie
Neuling
 
Registriert seit: 16.02.2008
Beiträge: 4
Idee Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

Hi Folks,

ich bin nicht gerade ein Multimedia Profi...soviel sei verraten, habe mir aber alle Mühe gegeben meine Probleme selbst zu lösen: erfolglos.


Probleme:

1. bei timeshift , manchmal sogar bei aufgenommenen Filmen sind Ton und Bild asynchron.
Woran mag das liegen ?

2.Wenn mit der Fernbedienung das Menu aufgenommener Filme angewählt wird und nach Navigation auf den gewählten Film dieser mit der OK-Taste gestartet werden soll, kommt die Meldung: 'Diese Funktion steht momentan nicht zur Verfügung'.
Was soll das denn ? Es kann ein Film dann nur mühsam über div. Umwege gestartet werden.

3. Das Teil hat ja zwei Tuner....und ich habe zwei LNB's und einen TV der PIP unterstützt. Jetzt kann ich zwar PIP starten , habe aber dann den selben Kanal im PIP Fenster , wie auf dem Hauptbild. Ich kann nicht herausfinden wie man Tuner1 und Tuner2 zu unterschiedlichen Inhalten navigiert.
Jemand eine Idee ?

zahlreiche Grüße

Woernie Ratlos
woernie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 09:28:39   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

zu 3.: ob dein fernseher pip kann oder nicht ist in diesem fall unwichtig, die pip funktion/steuerung kommt vom receiver, d.h. der receiver macht das pip und gibt es über den hdmi aus

zu den anderen punkten: welche firmware hast du drauf ? ist es eine aktuelle ?

da hat sich sehr viel getan.....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 09:36:15   #3
woernie
Neuling
 
Registriert seit: 16.02.2008
Beiträge: 4
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

Hi

das geht ja flott...

ja , schon klar...ich übermittle dann ein Signal z.B. über HDMI und das zweite über SCART2...Problem st , dass auf beiden das gleiche Programm übertragen wird, das heisst ich habe dann z.B. die Sportschau in der Sportschau...wie kann ich im über SCART ausgegebenen Tuner das Programm ändern , während es im über HDMI ausgegebenen gleich bleibt ?


Firmware: ich habe Satelitten-Update angefordert und das Gerät meldet dann : kein upgrade erforderlich.
Das dürfte bedeuten das ich up to date bin. Oder ?

Firmware ist von 22.10.2007.

Thanks schon mal....
woernie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 09:53:22   #4
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

nein, es werden auf allen ausgängen die gleichen signale ausgegeben.
der topf macht das pip, nicht der fernseher.
die pip taste ist bei den 5000ern die rote taste, ob das bei den 7700ern auch so ist, weiß ich nicht, ist aber sehr wahrscheinlich.

die firmware ist eine sehr alte, ob aktuell über sat eine gesendet wird, weiß ich nicht.
über netzwerk kannst du auch updaten...

auch über seriell (nullmodemkabel) und topset

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 10:12:43   #5
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.505
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
der topf macht das pip, nicht der fernseher.
die pip taste ist bei den 5000ern die rote taste, ob das bei den 7700ern auch so ist, weiß ich nicht, ist aber sehr wahrscheinlich.


twilight
... der TF7700HDPVR macht kein Pip ....
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 10:22:47   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

ahhh....ja, da war doch was

und warum sagt mir mr. settings das jetzt erst ?!

trotzdem kommt auf allen ausgängen immer das selbe bild

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 10:26:26   #7
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.505
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ahhh....ja, da war doch was

und warum sagt mir mr. settings das jetzt erst ?!

trotzdem kommt auf allen ausgängen immer das selbe bild

twilight
... Du warst so gut drauf ... ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 10:36:06   #8
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

mich da um kopf und kragen reden lassen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 12:13:06   #9
woernie
Neuling
 
Registriert seit: 16.02.2008
Beiträge: 4
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

ähem, danke Twilight und Buko , erstmal....

aber...

wirklich verstanden habe ich jetzt nur *Bahnhof*

Soll das heissen mit meinem Gerät kann ich kein PIP machen ?
Da hat mir aber der Verkäufer etwas anderes erzählt. Er sagte es geht wenn ich 2 LNB's anschließe. (Was ich auch brav machen lassen habe). Nur, jetzt bin ich wie eingangs erwähnt eben soweit, dass ich auf SCART2 und HDMI jeweils ein Programm zum Fernseher beame, aber eben jeweils das Gleiche.


zu den anderen beiden Problemen aus meinem ersten Posting weiss nicht zufällig jemand Rat ? Das nervt ziemlich , dass timeshift mal funzzt , al nicht und Aufnahmen auch teilweise zu gebrauchen snd , teilweise dann eben nicht. Nervt ganz besonders wenn man einen Film zu etwas mehr als der Hälfte gesehen hat, und dann hängt er sich auf oder Ton/Bild sind asynchron.

Bitte, bitte...Danke !
woernie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2008, 12:16:32   #10
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

da hat dir der verkäufer blödsinn erzählt, weil er keine ahnung hat.
also: der 7700 kann kein pip und er gibt auf allen ausgängen das gleiche bild aus...somit kannst du pip vom tv auch nicht nutzen.
die 5x00 und 6000er serie kann pip, sind aber keine hdtv reciver.
er hat 2 tuner und braucht 2 lnb leitungen damit er zwei aufnahmen gleichzeitg machen kann.

zu deinem anderen problem: firmware updaten, hab ich schon gesagt...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2008, 11:28:09   #11
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

Ich will ja nicht dumm sterben:

Woernie hat einen TV der im Hauptbild das Signal vom HDMI Eingang anzeigt und im PiP das Signal vom SCART-Eingang anzeigen kann?

Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2008, 13:01:11   #12
Lightning Man
Erfahrener Sat-Guru ;)
 
Benutzerbild von Lightning Man
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Didderse
Receiver: Megagepimpter White Polar
Firmware: aktuelle
Beiträge: 379
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

Das ist egal. Der Topf gibt über beide Scart, YUV, Composite, S-Video und HDMI das selbe Bild aus. Nur die Bildqualität unterscheidet sich natürlich.
Lightning Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2008, 13:06:45   #13
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

Ne, schon klar, ist bei meinem Topf ja auch so. Mir gings nur um den TV, war mir neu das es Geräte mit solchen Funktionen gibt.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2008, 13:07:40   #14
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

Man sollte ihm vielleicht noch sagen, dass per Sat immer die Meldung kommt "Kein Update notwendig", wenn die FW für den betreffenden Receiver gerade nicht über Sat bereitgestellt wird! Die Meldung kommt auch, wenn er eine ältere FW-Version hat! Also: lieber über Netztwerk "updaten"!
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2008, 15:37:30   #15
bernhard71
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2007
Ort: Bayern
Receiver: TF4000PVR Plus
Firmware: 26.06.2007
Beiträge: 111
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

@Grubix:
woernies Fernseher beherrscht vermutlich nur eine PIP-Funktion bzgl. der AV-Eingänge und dem internen TV-Tuner, aber nicht zwischen Scart und HDMI.

@wornie:
Hast Du jetzt schon 'mal auf http://www.topfield.co.kr/ bzgl. der Firmware nachgesehen?
Zumindest in der Firmware vom 27.11. wird die Time-Shift-Funktion explizit erwähnt. Aktuell ist sogar eine vom 18.12. verfügbar.
__________________
TF4000PVR Plus, Samsung HA200JC, Technisat DigiDish 45, Panasonic TH-37PV45EH
bernhard71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2008, 18:01:59   #16
ToppiUser
Gesperrt
 
Registriert seit: 02.01.2008
Beiträge: 399
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

Das mit der PIP-Funktion am TV kann durchaus sein. Mein Phillips TV kann das ebenfalls. Als AV-Quelle 1 ist hdm1 oder hdmi2, als 2. AV-Quelle Scart1, 2, oder YUV anwählbar. So könnte ich wenn ich wollte, durchaus beide Signale, hdm1 und Scart vom Topf gleichzeitig am TV darstellen

Geändert von ToppiUser (21.02.2008 um 18:04:16 Uhr).
ToppiUser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2008, 10:00:01   #17
lion37
Neuling
 
Benutzerbild von lion37
 
Registriert seit: 26.02.2008
Beiträge: 2
Standard AW: Ratlos ...und viele Probleme mit dem TF7700HDPVR

Hallo Woernie,

bei meinem 7700HDPVR (Kaufdatum: 14.02.08) das gleiche Problem:
Wenn bei einer aufgenommenen Sendung mehrmals "vorgespult" wird, sind Bild und Ton asynchron!
Habe beim Händler reklamiert und erhalte morgen ein neues Gerät im Umtausch. Bin gespannt, ob das Problem auch damit besteht. Falls ja - gehe ich von einem Serienfehler aus.
lion37 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:50:57 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.