TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.01.2006, 12:57:01   #1
orangen_haut
Neuling
 
Registriert seit: 15.01.2006
Beiträge: 6
Standard Multytenne und LNB-Einstellungen

Hallo Topfgemeinde,

ich habe mir eine Technisat Multytenne 45 gegönnt und möchte diese kommende Woche anschliessen.
Kann mir von Euch jemand sagen, welche LNB-Einstellungen ich im Topfield 5500 MP treffen muss?

Vielen Dank im Voraus für die Antworten und sonnige Grüsse aus München
Michael
orangen_haut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 18:42:22   #2
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Hallo Michael, willkommen im Board.

Ich kenne den Multytenne 45 zwar nicht genau, da aber noch keiner geantwortet hat.

Zitat:
Zitat von Technisat
... digitaltauglicher Universal LNB
... für Einteilnehmer-Anlagen
... Empfang von vier Satelliten
... ohne Drehmotor
... ohne zusätzlichen Multischalter
... mit DiSEqC 1.0 Steuerung kompatibel
- Da es Universal LNBs sind: LNB Frequenz 9750/10600
- Nur ein Teilnehmeranschluss: Verbindungsart Durchschleifen
- IF OUT Tuner 1 mit LNB IN Tuner 2 verbinden
- LNB Spannung An
- DiSEqC 1.0 : 4 von 4
- DiSEqC 1.1 : Ausschalten

Weitere Info: Wiki LNB-Einstellungen


Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2006, 19:59:44   #3
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard

Zitat:
Zitat von Grubix
DiSEqC 1.0 : 4 von 4
DiSEqC muss man für Sat1 auf 1of4 bis Sat4 auf 4of4 einstellen.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2006, 13:14:36   #4
orangen_haut
Neuling
 
Registriert seit: 15.01.2006
Beiträge: 6
Standard

Super,

ich bedanke mich bei Euch.....
Ich werde Euch mitteilen, wie "erfolgreich" ich war...:-))

viele Grüsse
Michael
orangen_haut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2006, 15:31:12   #5
orangen_haut
Neuling
 
Registriert seit: 15.01.2006
Beiträge: 6
Standard Multytenne und ORF

Hallo ich wieder..:-))
Ich konnte die Schüssel montieren, dass ging ratzfatz - meine "Alte" habe ich gleich demontiert. Leider empfange ich jetzt ORF nicht mehr - hat einer eine Idee?

der Pegel ist bei 69% - 71%, die Qualität ist konstant bei 99%.

Für Hinweise bin ich echt dankbar......

viele Grüsse
orangen_haut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.01.2008, 17:00:09   #6
Lubos
Neuling
 
Registriert seit: 16.10.2007
Beiträge: 5
Standard AW: Multytenne und LNB-Einstellungen

Hab da auch ein großes Prob.
Habe mir die Technisat Multytenne 45 zugelegt.

ASTRA 19,2° ( geht )
EUTELSAT 13° ( ist Hotbird geht auch )
Eurobird-ASTRA 28,5° ( den finde ich nicht bei den Sateliten)
ASTRA 23,5° ( den finde ich nicht bei den Sateliten)

Habe einen Topfield 5000CI,bitte um Hilfe.

Gruß Lubos
Lubos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2008, 19:16:21   #7
bco
Neuling
 
Registriert seit: 28.01.2007
Beiträge: 6
Standard AW: Multytenne und LNB-Einstellungen

Habe 2 Schüssel, um deutsche Sender und BBC zu empfangen. Beide Astra Satelliten laufen auf meinem TF7700 unter "Astra2" haben aber unterschiedliche Frequenzbänder. Wie kriege ich BEIDE auf einem Tuner? Mit DISEqC-Einstellungen schalte ich nur zwischen den beiden. Der Receiver müsste clever genug sein, um selbst umzuschalten, oder?
bco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.01.2008, 21:54:08   #8
ccmskates
Vielfrager
 
Benutzerbild von ccmskates
 
Registriert seit: 24.06.2007
Ort: Achern
Receiver: TF 5500 PVR SRP 2410
Beiträge: 15
Standard AW: Multytenne und LNB-Einstellungen

Zitat:
Zitat von Lubos Beitrag anzeigen
Hab da auch ein großes Prob.
Habe mir die Technisat Multytenne 45 zugelegt.

ASTRA 19,2° ( geht )
EUTELSAT 13° ( ist Hotbird geht auch )
Eurobird-ASTRA 28,5° ( den finde ich nicht bei den Sateliten)
ASTRA 23,5° ( den finde ich nicht bei den Sateliten)

Habe einen Topfield 5000CI,bitte um Hilfe.

Gruß Lubos
Geh mal oben auf "Suchen" und gib "Multytenne" ein !!! Da gibt es schon viele antworten.Die Suche ist dein freund. http://http://www.topfield-europe.com/forum/showpost.php?p=189541&postcount=4

Gruß ccmskates
__________________
SRP-2410 - 500GB, Technisat Multytenne 45 Twin, Samsung UE48H5090, Raumfeld Stereo Cubes, Logitech Ultimate One

Geändert von ccmskates (12.01.2008 um 22:01:32 Uhr).
ccmskates ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2008, 00:50:00   #9
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Multytenne und LNB-Einstellungen

Zitat:
Zitat von Lubos Beitrag anzeigen
Eurobird-ASTRA 28,5° ( den finde ich nicht bei den Sateliten)
ASTRA 23,5° ( den finde ich nicht bei den Sateliten)
28,5° heißt Astra 2, 23,5° auf den alten Töpfen so weit ich weiß Kopernikus.
Zitat:
Zitat von bco Beitrag anzeigen
Der Receiver müsste clever genug sein, um selbst umzuschalten, oder?
Ja klar. Du solltest aber Astra nicht unter Astra 2 laufen lassen. Dann kann der Receiver nicht umschalten. Guck mal hier (ersetze dabei Hotbird durch Astra 2). Es läuft darauf hinaus, dass Du für jeden Satelliten nur eine DiSEqC-Einstellung machen kannst.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.01.2008, 13:11:40   #10
thomasf
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.11.2007
Receiver: 7700HDPVR
Beiträge: 226
Standard AW: Multytenne und LNB-Einstellungen

Ich hab auch ne Multytenne

Meine Einstellungen sind
Diseq 1 von 4 = Astra 19,2° Ost
Diseq 2 von 4 = HotBird 13° Ost
Diseq 3 von 4 = Astra 3 23,5° Ost (da ist aber eh so gut wie nix zum kucken)
Diseq 4 von 4 = Astra 2 + Eurobird 1 (28,2 und 28,5° Ost)
Tip: In der vorgefertigten Transponderliste von Astra 2 sind auch die Daten von Eurobird1 enthalten. Den Eurobird 1 gits dann aber trotzdem nochmal extra vorgefertigt, welchen du aber nicht brauchst!

Hab nebenbei auch mal probiert Eurobird und Astra 2 zu trennen ... also insgesamt 5 Satelliten einzustellen. Hat auch funktioniert! War dann wie oben nur eben 2 x Diseq 4 von 4.
Also:
Diseq 4 von 4 = Eurobird 1
Diseq 4 von 4 Astra 2

Grüße
Thomas
thomasf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2008, 17:33:39   #11
Lubos
Neuling
 
Registriert seit: 16.10.2007
Beiträge: 5
Standard AW: Multytenne und LNB-Einstellungen

Zitat:
Zitat von thomasf Beitrag anzeigen
Ich hab auch ne Multytenne

Meine Einstellungen sind
Diseq 1 von 4 = Astra 19,2° Ost
Diseq 2 von 4 = HotBird 13° Ost
Diseq 3 von 4 = Astra 3 23,5° Ost (da ist aber eh so gut wie nix zum kucken)
Diseq 4 von 4 = Astra 2 + Eurobird 1 (28,2 und 28,5° Ost)
Tip: In der vorgefertigten Transponderliste von Astra 2 sind auch die Daten von Eurobird1 enthalten. Den Eurobird 1 gits dann aber trotzdem nochmal extra vorgefertigt, welchen du aber nicht brauchst!

Hab nebenbei auch mal probiert Eurobird und Astra 2 zu trennen ... also insgesamt 5 Satelliten einzustellen. Hat auch funktioniert! War dann wie oben nur eben 2 x Diseq 4 von 4.
Also:
Diseq 4 von 4 = Eurobird 1
Diseq 4 von 4 Astra 2

Grüße
Thomas
Hallo Thomas wenn du das so hinbekommen hast,könntest du mir dein Setting zukommen lassen.
Danke schon mal vorweg.

Gruß Lubos
Lubos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2008, 17:48:32   #12
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Standard AW: Multytenne und LNB-Einstellungen

.... schau mal unten ....
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2008, 19:11:52   #13
Lubos
Neuling
 
Registriert seit: 16.10.2007
Beiträge: 5
Standard AW: Multytenne und LNB-Einstellungen

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
.... schau mal unten ....

Na super.
Besten Dank...Gruß Lubos
Lubos ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2008, 23:13:18   #14
thomasf
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.11.2007
Receiver: 7700HDPVR
Beiträge: 226
Standard AW: Multytenne und LNB-Einstellungen

@Lubos
Und, funktioniert es auch so bei dir

Thomas
thomasf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2008, 00:43:09   #15
Lubos
Neuling
 
Registriert seit: 16.10.2007
Beiträge: 5
Standard AW: Multytenne und LNB-Einstellungen

Zitat:
Zitat von thomasf Beitrag anzeigen
@Lubos
Und, funktioniert es auch so bei dir

Thomas

Nein Thomas,ich habe mir die Settings runtergeladen.
Einige macht Top Set bzw.Vega gar nicht auf und die wo gehen da geht nur Astra und Hotbird.
Kannst du mir da noch weiterhelfen.
Ich habe einen Topfield5000Ci.

Gruß Lubos
Lubos ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:57:05 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.