TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Computer und Topfield Computer, Software und der Topf

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.01.2008, 09:34:18   #581
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 13.853
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... das heißt, Du bist schon dabei ...
Moin Mister Settings,

was für ein treffender Titel - das hat Strizzi aber schön gemacht
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2008, 17:00:09   #582
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2100 • SRP-2410M • SRP-2401CI+
Firmware: aktuelle !
Beiträge: 10.704
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von ramibi Beitrag anzeigen
Moin Mister Settings,

was für ein treffender Titel - das hat Strizzi aber schön gemacht
.... ....
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :

mit SetEdit für alle SRP, SBP & TF7700er

Topfield Wiki Fragen und alle Antworten !
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2008, 17:00:35   #583
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2410
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.260
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Hi Firebird, auf der ersten Seite ist beim Uu patch kein Link hinterlegt. Ist das so richtig?
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Senderlisten Astra1+2 und Hotbird unterteilt nach High- und Lowband, neu nach Bukos Settings
Installationsanleitung Tap Umgebung
Tap im AutoStart:
Timerdiags / ibox / F***skip / Quickplay / Smart EPG / Smart Filer / NiceDisplay / BackupSettings /
Callmonitor / RebuildNAV / ResetCAM / Stats / TMSRemote / TaptoDate

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2008, 17:48:04   #584
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 21.974
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
auf der ersten Seite ist beim Uu patch kein Link hinterlegt.
R2-D2s Link existiert auch nicht mehr. Ich habe den URL-Tag herausgenommen, der Patch ist aber im PatchPack enthalten.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2008, 18:48:28   #585
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2410
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.260
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Ok, hab ich wahrscheinlich nicht gelesen
Ein kleiner Hinweis wäre nicht schlecht, z,B. im Patch- Pack enthalten
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Senderlisten Astra1+2 und Hotbird unterteilt nach High- und Lowband, neu nach Bukos Settings
Installationsanleitung Tap Umgebung
Tap im AutoStart:
Timerdiags / ibox / F***skip / Quickplay / Smart EPG / Smart Filer / NiceDisplay / BackupSettings /
Callmonitor / RebuildNAV / ResetCAM / Stats / TMSRemote / TaptoDate

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 08:42:25   #586
urmel
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Umgebung von Bonn
Receiver: TF PVR 5500
Firmware: Jan. 07
Beiträge: 142
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Gibt es Erfahrungen mit dem E-Patch? Anscheinend wird er oft eingesetzt. Wie wirkt sich die Reduzierung des Speichers aus? Gibt es dann weniger Tage im EPG, wenn dieser nicht mit TGD-Daten gefüllt wird?
__________________
Grüße von Urmel
________________________________________________________
PVR-5500 (SAT, 250GB);
QuickTimer, Improbox, Filer, 3PG, NiceDisplay, RecCopy, WSSKiller, TapCommander (autostart/manuell/aktuelle Versionen);
deutsche und englische frei empfangbare Sender sowie Premiere Film (PrePaid)
urmel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 10:17:14   #587
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Der Patch reduziert bei "neueren" Firmware-Versionen den EPG-Puffer von 3 auf 1 MB. Bei meiner alten Firmware waren es ohne Patch sogar nur 0,5 MB. Wenn ich das richtig verstehe, fliegen einfach die EPG-Einträge von gerade nicht empfangenen Transpondern schneller wieder raus. Die Daten des aktuellen Senders sollten immer vollständig angezeigt werden.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 10:22:40   #588
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von urmel Beitrag anzeigen
Gibt es Erfahrungen mit dem E-Patch? Anscheinend wird er oft eingesetzt. Wie wirkt sich die Reduzierung des Speichers aus? Gibt es dann weniger Tage im EPG, wenn dieser nicht mit TGD-Daten gefüllt wird?
Die Firmware reserviert für den Original EPG mehr Speicher als bei früheren Versionen.
Da viele Leute EPG Taps einsetzten brauchen diese das überhaupt nicht, im Gegenteil, das ist sogar kontraproduktiv, da so im Allgemeinen weniger Speicher zur Verfügung steht.

Ergo sollte jeder, der mehrere speicherhungrige Taps inkl. EPG Tap verwendet, diesen Patch verwenden.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 11:26:29   #589
ramses69
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ramses69
 
Registriert seit: 13.11.2006
Ort: Wien
Receiver: TF5500PVR
Beiträge: 102
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von Steven Beitrag anzeigen
Die Firmware reserviert für den Original EPG mehr Speicher als bei früheren Versionen.
Wo sieht man wie viel Speicher die Firmware für das EPG verwendet?

Gruß Ramses
__________________
___________________________________________________________________
5500PVR|FW:1/07(EIPRSTUUuV5)|HD:HA250JC|TS off|CAM:Technisat CW-26.0.5.0.31 multi(ORF)|Papst 3412 N/2 GLLE

Autostart TAPs: AutoReboot2.2 PowerRestore0.7.5a FpLogger1.6 3PG1.29b4(Uno6:00 90s) QuickJump1.65 ImproBox2.5P RecCopy4.2(2:30) NiceDisplay2.1b9 JagsAutoOff1.0(2:25) IdlHdd(0) [Filer2.10 QT1.0.1(T4)]

Gilbertini 85cm|Inverto Monoblock Quad LNC|Einzelleitungen|Signal:~74%,Qualität:99%
Phili 32PFL7403D/12
ramses69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2008, 11:59:09   #590
Elle4u
TAP-Chirurg
 
Benutzerbild von Elle4u
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Osburg
Receiver: SRP-2410 (2 TB)
Firmware: TF-BCPCE 1.08.01 (29.09.2011)
Beiträge: 11.521
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von ramses69 Beitrag anzeigen
Wo sieht man wie viel Speicher die Firmware für das EPG verwendet?
Das kann man nicht sehen (also über ein Menü oder so).
__________________
Gruß,
Elle4u
Elle4u ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2008, 15:53:06   #591
ramses69
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von ramses69
 
Registriert seit: 13.11.2006
Ort: Wien
Receiver: TF5500PVR
Beiträge: 102
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von Elle4u Beitrag anzeigen
Das kann man nicht sehen (also über ein Menü oder so).
Wie kann man es dann sonst ermitteln?

Gruß Ramses
__________________
___________________________________________________________________
5500PVR|FW:1/07(EIPRSTUUuV5)|HD:HA250JC|TS off|CAM:Technisat CW-26.0.5.0.31 multi(ORF)|Papst 3412 N/2 GLLE

Autostart TAPs: AutoReboot2.2 PowerRestore0.7.5a FpLogger1.6 3PG1.29b4(Uno6:00 90s) QuickJump1.65 ImproBox2.5P RecCopy4.2(2:30) NiceDisplay2.1b9 JagsAutoOff1.0(2:25) IdlHdd(0) [Filer2.10 QT1.0.1(T4)]

Gilbertini 85cm|Inverto Monoblock Quad LNC|Einzelleitungen|Signal:~74%,Qualität:99%
Phili 32PFL7403D/12
ramses69 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2008, 20:59:27   #592
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 21.974
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Hi,

gibt es eigentlich noch Probleme mit der Erkennung des 5500er-VFDs? Falls ja, gibt es hier vielleicht eine Lösung. Dieser Patch modifiziert die Displayerkennung derart, dass sie immer von einem VFD ausgeht. Kleiner Haken: der ist vollkommen ungetestet, da kein TF5500 in meiner Reichweite ist.

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2008, 21:13:02   #593
nilssohn
Recht-Schrei-Bär und Genitivpromoter
 
Benutzerbild von nilssohn
 
Registriert seit: 19.05.2006
Ort: Südpfalz
Receiver: andere
Beiträge: 2.353
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Kleiner Haken: der ist vollkommen ungetestet, da kein TF5500 in meiner Reichweite ist.
Probier ich aus. Der Patch müsste ja auch für 5200er mit VFD-Display gelten, oder?

Andere Frage: Können FW-Patches im Topf zusätzlichen Arbeitsspeicher belegen? Ich beklage seit meiner Patchorgie vor einigen Tagen gelegentliche Abstürze, wenn ich 3PG oder Filer schließe. Dies geschieht vor allem kurz nach dem 3PG Scan mit TGD-Import. Ich habe den Eindruck, dass die EPG-Datenbank nicht größer, der verfügbare Speicher aber kleiner geworden ist (<1.000kB).

Viele Grüße

nilssohn
__________________
"Was ist die Natur des Universums?" "Das Universum ist eine sphäroide Region mit einem Durchmesser von 705 Metern." (TNG, Das Experiment)
nilssohn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2008, 21:15:46   #594
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 21.974
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von nilssohn Beitrag anzeigen
Können FW-Patches im Topf zusätzlichen Arbeitsspeicher belegen?
Sie selbst nicht, da sie nur das vorhandene Programm modifizieren. Ob sie jedoch einen geänderten Speicherverbrauch nach sich ziehen, ist eine andere Sache (z.B: EPG-Patch). Aber sicher nicht unbeabsichtigt.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2008, 21:39:46   #595
nilssohn
Recht-Schrei-Bär und Genitivpromoter
 
Benutzerbild von nilssohn
 
Registriert seit: 19.05.2006
Ort: Südpfalz
Receiver: andere
Beiträge: 2.353
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Sie selbst nicht, da sie nur das vorhandene Programm modifizieren. Ob sie jedoch einen geänderten Speicherverbrauch nach sich ziehen, ist eine andere Sache (z.B: EPG-Patch). Aber sicher nicht unbeabsichtigt.
Ich gestehe, das ich mit dieser Antwort nicht so richtig viel anfangen kann. EPG-Patch ist klar, für den Kabeltopf aber gar nicht geeignet und daher bei mir nicht drauf.

Ich würde darüber nachdenken, auf den ein oder anderen Patch zu verzichten, wenn ich dadurch Speicher (zurück-)gewinnen könnte. Habe ich eine Möglichkeit herauszufinden, ob das so ist?

Viele Grüße

nilssohn
__________________
"Was ist die Natur des Universums?" "Das Universum ist eine sphäroide Region mit einem Durchmesser von 705 Metern." (TNG, Das Experiment)
nilssohn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2008, 21:44:13   #596
Elle4u
TAP-Chirurg
 
Benutzerbild von Elle4u
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Osburg
Receiver: SRP-2410 (2 TB)
Firmware: TF-BCPCE 1.08.01 (29.09.2011)
Beiträge: 11.521
Blinzeln AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von nilssohn Beitrag anzeigen
Ich würde darüber nachdenken, auf den ein oder anderen Patch zu verzichten...
Da wundert mich nichts mehr :

Zitat:
B2DDeFHIPSScTUUuWfXpXw aXeL
__________________
Gruß,
Elle4u
Elle4u ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2008, 21:53:38   #597
nilssohn
Recht-Schrei-Bär und Genitivpromoter
 
Benutzerbild von nilssohn
 
Registriert seit: 19.05.2006
Ort: Südpfalz
Receiver: andere
Beiträge: 2.353
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von Elle4u Beitrag anzeigen
Da wundert mich nichts mehr :
Was wundert Dich nun nicht mehr?

Edit: Wie auch immer: Ich habe nun etwas abgespeckt und beobachte das weiter.
__________________
"Was ist die Natur des Universums?" "Das Universum ist eine sphäroide Region mit einem Durchmesser von 705 Metern." (TNG, Das Experiment)

Geändert von nilssohn (18.01.2008 um 22:15:52 Uhr).
nilssohn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 01:42:42   #598
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
gibt es eigentlich noch Probleme mit der Erkennung des 5500er-VFDs?
Mit den neuen Firmware-Versionen nicht, aber es gibt hier wohl einige, die nur wegen des Display-Bugs die alte Firmware vom September 2005 nicht einsetzen. (War nicht ramibi so ein Kandidat? ) Ich selbst habe den Display-Bug ewig nicht mehr gesehen und bin daher ein schlechter Testkandidat.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 08:33:26   #599
Elle4u
TAP-Chirurg
 
Benutzerbild von Elle4u
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Osburg
Receiver: SRP-2410 (2 TB)
Firmware: TF-BCPCE 1.08.01 (29.09.2011)
Beiträge: 11.521
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von nilssohn Beitrag anzeigen
Was wundert Dich nun nicht mehr?
Naja. Jeder Patch ist doch ein Eingriff in die FW/Software.

Ob da wirklich alle Nebenwirkungen jedes einzelnen Patches genau betrachtet sind (und auch die Auswirkungen gegeneinander)...
__________________
Gruß,
Elle4u
Elle4u ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2008, 09:08:56   #600
chrisly
TAP-Süchtiger
 
Benutzerbild von chrisly
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Es kann nur Einen geben - SAARländer
Receiver: alt: SRP-2100 EUP + TF5500PVR NEU: V U+ Ultimo / SBP-2000
Firmware: SRP: 21.06.2011
Beiträge: 5.292
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von mvordeme Beitrag anzeigen
Mit den neuen Firmware-Versionen nicht, aber es gibt hier wohl einige, die nur wegen des Display-Bugs die alte Firmware vom September 2005 nicht einsetzen. (War nicht ramibi so ein Kandidat? ) Ich selbst habe den Display-Bug ewig nicht mehr gesehen und bin daher ein schlechter Testkandidat.
Die aktuellen FW´s haben das Problem definitiv nicht mehr. Und mit der Version vom Jan. 2007 gibt´s sogar eine ziemlich gute FW! Die neueren haben leider Probleme mit NiceDisplay (bei mir auch die "Russen"-FW).
__________________
Gruß Christoph

V U + Ultimo / SBP-2000 / SRP-2100 EUP * WD20EARS-00MVWB0 2TB + BuKo-Lüfter-KIT * Harmony 900 * Sony KDL55-W905 *
Autostart-TAPs: XStart: TimerDiags@StartChannel@LiZa@TMSArchive@V!deotext@PiP_TMS@SmartEPG@Nic eDisplay@dbfit@BackupSettings@TimeShiftSaver@CallMonitor@AutoDelete@Fa stSkip@ResetCAM@ScanForDD51

HD+ = - !!!
chrisly ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:14:13 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.