TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.11.2007, 20:24:54   #41
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Kein Empfang

In einem Quad ist der Multischalter schon drin. Da kommt kein HH und so mehr raus. Das LNB kann man direkt mit bis zu vier Receivern verbinden.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 20:29:12   #42
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.909
Standard AW: Kein Empfang

Gibt es denn Monoblöcke, wo man noch einen Multischalter dahintersetzen muss
Und müssten da nicht 8 Kabel angeschlossen werden
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 20:30:30   #43
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Frage AW: Kein Empfang

ALSOOOO:

Erstmal sorry, daß ich nicht die gaaaanze Geschichte erzählt habe.

Ich habe bei damals ASTRA und HOTBIRD bestellt. Dann wurde nur ASTRA geliefert.

Als man mir dann geglaubt hat, daß im Vertrag beide Satelliten stehen, hat die Firma 'nachgerüstet'.

Als ich mal auf dem Dach war habe ich nur einen LNB vorgefunden. Da ich ASTRA und HOIBIRD empfange, gehe ich davon aus, daß ich einen doppelten (Multifeed ??) LNB
habe.

Das könnte erklären, warum HH HV und LH LV auf den Kabel stehen - also es waren einmal 4 Kabel für einen Satelliten.

Mein Nachbar, der gerade kocht, hat mir einen Blick auf seine Multiswitch erlaubt. Er hat auch ASTRA und HOTBIRD bestellt. bei ihm war es aber gleich richtig.

Bei ihm steht Astra H und ATSRA V sowie HOTBIRD H udn Hortbird V auf den Kabeln.
Kabel sind numeriert 1,2,3,4

Alles ist auf High Band angeschlossen - wie es auch bei mir war.

Er bekommt TVE auf 11785/V/27500. Das schaffe ich nicht - bei mir 12635 - keine Ahnung warum, bei ASTRA NIX.

Ich denke, da ist irgendwas beim Nachrüsten schiefgelaufen. Also auf dem Dach nachschauen oder einen Monteur kommen lassen ???


Felix
Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 20:36:12   #44
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard AW: Kein Empfang

Beides sehr merkwürdige Installation (bei Dir und deinem Nachbarn)
An den Multischalter müssen, um tatsächlich von beiden Satelliten alle Programme empfangen zu können, 8 !!!! Kabel von den LNBs angeschlossen sein.

ProLNB (Satellit) gibt es 4 Ebenen:
Lowband Vertikal
Highband Vertikal
Lowband Horizontal
Highband Horizontal

Wie gesagt pro Satellit !
Aber vermutlich ist da schon bei euch der falsche Multischalter drin

Das Ganze ist jeweils eine absolute Murksinstallation

Hiermal ein Beispiel wie man sowas baut:
http://www.spaun.de/files/8bff1_de_ske11s144.pdf
http://www.spaun.de/files/339b6_de_s...sms93609nf.pdf
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten

Geändert von Axel (01.11.2007 um 20:58:37 Uhr).
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 21:55:38   #45
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Cool AW: Kein Empfang

Letzte Nachricht für heute:

Meine Therorie ´jetzt:

Eigentlich müßten 8 Kabel vom Dach kommen.
Da nur 4 kommen, hat der Monteur eben oben nur 4 angeschlossen.

ASTRA:
High Band ist angeschlossen.
TVE liegt auf 11568 -> Also LOW BAND

Soweit also logisch, TVE KANN NICHT auf ASTRA kommen (so wie es angeschlossen ist).

HOTBIRD

Ich vermute, daß oben LOW BAND angeschlossen ist
TVE liegt auf 11.785 liegt, also HIGH BAND
Da ich TVE auf 12685 empfange, sieht es nach einer vertauschung zwischen
High Band und Low Band aus.

Am Samstag geh' ich auf's Dach und schau' nach - dann
schaun wir mal, was ich für einen LNB habe und was angeschlossen ist -
Es bleibt also spannend - scheint sich aber aufzulösen.

Melde mich am Samstag oder Sonntag

Gute Nacht!!!

UND DANKE AN ALLE DIE TIPS GEGEBEN HABEN, WÄRE ALLEIN NIE BIS HIERHER GEKOMMEN - TOLLES FORUM!!!
Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 22:04:09   #46
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Kein Empfang

Andere Theorie: Ihr habt eine gemeinsame Schüssel mit zwei Quattro-LNBs, von denen acht Kabel ins Haus gehen. Um gerecht zu sein, hat der Monteur jedem vier davon in den Keller gelegt...

Sorry, das überkommt mich manchmal.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2007, 22:35:08   #47
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Cool AW: Kein Empfang

Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2007, 21:00:40   #48
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Daumen hoch AW: Kein Empfang

Hallo,

erstmal die letzte Meldung zu dem Thema:

TOPFIELD - Receiver ist TOP-Fit.

War heute auf dem Dach:

2 LNB's (je einmal ASTRA & HOTBIRD). Leider sind je LNB nur je 2 Kabel angeschlossen.

Beim Hotbird war ein Kabel bei LOW BAND angeschlossen. Das war primär also
der Fehler. Nach Korrektur empfange ich TVE da wo er sein soll im High Band auf 11,785 GHz.


Habe ein Reserve Kabel, kann mir als aussuchen, welcher Low-Band Bereich interessant wäre.
Ich werde also ASTRA LOW BAND VERTICAL anschließen, da kommen die spanischen Sender
auf ASTRA.

Vielleicht letzte Frage - kann sich der Installateur damit rausreden, daß digitale
Sender eigentlich auf dem HIGH BAND liegen oder ist die Tatsache, daß digitale Sender
im LOW BAND liegen eher neu und als Ausnahme zu betrachten??


Felix

Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2007, 21:03:54   #49
Felix999
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.10.2007
Beiträge: 20
Standard AW: Kein Empfang

Hallo,

das war der entscheidende Hinweis - nochmals Danke!

Felix
Felix999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2007, 23:05:15   #50
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Kein Empfang

Zitat:
Zitat von Felix999 Beitrag anzeigen
Vielleicht letzte Frage - kann sich der Installateur damit rausreden, daß digitale
Sender eigentlich auf dem HIGH BAND liegen oder ist die Tatsache, daß digitale Sender
im LOW BAND liegen eher neu und als Ausnahme zu betrachten??
Der kann sich überhaupt nicht rausreden. Was der gemacht hat, ist Pfusch und daher nachzubessern.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:10:36 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.