TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.07.2007, 12:17:48   #1
Murkser
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.07.2007
Beiträge: 11
Standard Zeiteinstellung

Hallo!

Habe seit einigen Tagen Probleme mit der Zeiteinstellung meines Topfield. Ich verwende seit Jahren die Einstellung Automatisch, UTC +1 h, im Sommer +2 h.

Vor einigen Tagen wurde die UTC plötzlich auf MESZ umgestellt, also habe ich die Abweichung auf 0 programmiert, tags darauf wars plötzlich wieder UTC und ich war 2 Stunden hinten also wieder umstellen und hoffen, dass alles passt. Mit Programmierung 22.15 hat das Gerät heute um 6.00 Uhr eine Aufzeichnung gestartet (!), derzeit behauptet die Zeiteinstellungsseite wieder UTC sei 12.15 Uhr, was ja definitiv nicht stimmt.

Kommt die Zeit von ASTRA oder von den einzelnen Sendern? Kann das etwas mit dem ORF-Updates in Österreich zu tun haben?? Oder spinnt mein Gerät?
Ratlos
Murkser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 12:19:07   #2
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: Zeiteinstellung

Zitat:
Zitat von Murkser Beitrag anzeigen
Oder spinnt mein Gerät?
Ratlos
Welches Gerät eigentlich??
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 12:20:36   #3
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: Zeiteinstellung

Kommt von den Sendern und sollte nur von "vertrauenswürdigen" Sendern übernommen werden. Ich hols nur von ARD/ZDF und da ich eh jeden Morgen einen 3PG API Scan habe werden die Sender auch täglich aufgerufen.
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 12:21:16   #4
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: Zeiteinstellung

Zitat:
Zitat von steve0564 Beitrag anzeigen
Welches Gerät eigentlich??
Ich tippe mal auf MP oder 6000.
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 12:23:36   #5
Murkser
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.07.2007
Beiträge: 11
Standard AW: Zeiteinstellung

TF 4000 PVR

Danke für alle Antworten.
Murkser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 12:24:22   #6
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: Zeiteinstellung

Zitat:
Zitat von huebi Beitrag anzeigen
Ich tippe mal auf MP oder 6000.
Zitat:
Zitat von Murkser Beitrag anzeigen
TF 4000 PVR
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 12:28:27   #7
Murkser
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.07.2007
Beiträge: 11
Standard AW: Zeiteinstellung

Bin da technisch nicht so toll drauf... Heißt das, die Zeiteinstellung vornehmen, während im Hintergrund ein (verlässliches) Programm gerade läuft? In den letzten Tagen war das fast immer Eurosport - korrigiert dieses Programm dann meine Uhrzeit auch ohne dass ich Einstellungen vornehme?
Murkser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 12:32:51   #8
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: Zeiteinstellung

Zitat:
Zitat von Murkser Beitrag anzeigen
Bin da technisch nicht so toll drauf... Heißt das, die Zeiteinstellung vornehmen, während im Hintergrund ein (verlässliches) Programm gerade läuft? In den letzten Tagen war das fast immer Eurosport - korrigiert dieses Programm dann meine Uhrzeit auch ohne dass ich Einstellungen vornehme?
Es gibt bei Topfield 3 Möglichkeiten:
1. manuelles Einstellen (Du stellst die Zeit selbst ein. Sehr ungenau mit der Zeit)
2. automatisches Einstellen alle Sender (die Zeit wird von den Sendeanstalten ALLER Sender übernommen)
3. automatisches Einstellen mancher Sender (die Zeit wird von ausgesuchten, zuverlässigen Sendeanstalten übernommen)
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 12:52:00   #9
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: Zeiteinstellung

Zitat:
Zitat von steve0564 Beitrag anzeigen
Ich gewinn ja auch nie im lotto, aber ich dachte die Uhrzeit holt sich nur der MP aufwärts, aber ich glaub da verwechsel ich grad was
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 12:53:08   #10
Murkser
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.07.2007
Beiträge: 11
Standard AW: Zeiteinstellung

Hilft schon weiter:

Ich habe unter Zeiteinstellung die Möglichkeiten Manuell und Automatisch. Wenn ich auf Automatisch gehe, dann kann ich unter GMT Collection folgende Punkte wählen: Normal, CAS only, User selected Bei CAS only (sind das die ausgesuchten?) ändert sich an der UTC nix, die bleibt falsch, bei User Selected krieg ich einen Berg Satelliten und Transponder, aber keine Programme....
Murkser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 12:58:35   #11
huebi
geouteter Bajuwarenfresser
 
Registriert seit: 08.08.2006
Receiver: TF 5000 MP
Firmware: FW 5010 STU (Dec)
Beiträge: 2.394
Standard AW: Zeiteinstellung

Dann nimm den Transponder wo ZDF ist.
__________________
Quicktimer 3PG 1.16 IB 2.2 P FastSkip
Firmware: MP5010 Dec 2006 STU
huebi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 13:14:49   #12
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Zeiteinstellung

Zitat:
Zitat von Murkser Beitrag anzeigen
... bei User Selected krieg ich einen Berg Satelliten und Transponder, aber keine Programme....
Hier sind ein paar Frequenzen und hier noch viel mehr...

Bis denn dann, Grubix.


Edit: du hast doch Astra?
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2007, 13:41:36   #13
Murkser
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.07.2007
Beiträge: 11
Standard AW: Zeiteinstellung

Danke, danke, danke...

Jetzt hat es gefunkt. Eurosport schickt derzeit wie es scheint sehr bunte Zeitangaben und immer wenn ich auf einem anderen Programm war hats gestimmt und Eurosport hats dann wieder kaputt gemacht......

Hab jetzt die Frequenzen von ORF (weil ich da als Ösi doch öfter vorbeizappe) und ZDF angehakt, bin dann auf das Programm gesprungen und voila habe jetzt wieder eine UTC die 2 Stunden vor unserer MESZ liegt. +2 h eingegeben und passt!

Danke euch Allen, hätte sonst wahrscheinlich monatelang den sogenannten "Fachhandel" quälen müssen. Telefonische Erstauskunft war: ASTRA schickt das Zeitsignal, bei uns passts, da müssen sie mit dem Gerät kommen, das wird defekt sein!!!!!!!!!!!!!!!!!
Murkser ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 13:17:25   #14
wm_2006
Topfazubi
 
Registriert seit: 16.04.2007
Ort: Glückstadt
Receiver: Topfield 5500 PVR
Beiträge: 32
Standard AW: Zeiteinstellung

das Problem war mir am WE auch aufgefallen, als Eurosport mir meine Zeit um zwei Stunden (!) geändert hat und mein Topfield 5500 kam mit den programmierten Aufnahmen völlig durcheinander. Aber mit den ausgesuchten Sendern werde ich mal ausprobieren. Vielleicht hilft es ja.
wm_2006 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2007, 13:34:28   #15
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Zeiteinstellung

Genau zwei Stunden geht ja noch, das kann man ja noch einen GMT-Fehler des Senders nachrechnen, aber mir haben früher mal irgendwelche obskuren afrikanischen oder asiatischen Sender auf Hotbird die Zeit um beispielsweise 2:24 oder 1:16 vor- und zurückgestellt. Das hat genervt!
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:06:31 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.