TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.07.2007, 20:00:01   #1
Holgiii
Topfazubi
 
Registriert seit: 09.07.2007
Beiträge: 28
Standard Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

Hallo

Gibts es eine liste wo man nach lesen kann welche PCMCIA-Karte für den PC gibts die auch ermöglichen ein update für das Alphacrypt Light modul zumachen?


bin dankbar für jede antwort



danke


cu Holger

ps: Kann man das update auch unter linux machen?


http://cgi.ebay.de/16-32-bit-PCMCIA-...QQcmdZViewItem

geht die zb?

Geändert von Holgiii (09.07.2007 um 20:17:58 Uhr).
Holgiii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 20:36:11   #2
AndreOF
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von AndreOF
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Offenbach
Beiträge: 1.438
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

Hallo,

möchtest du das Alphacrypt Light Modul von Mascom aktualisieren? Dies geht am einfachsten über Sat. Dazu, soweit ich mich erinnere, auf ORF schalten und in den Topfield Optionen das Modul aufrufen und dann auf "Nach neuer Software suchen" gehen.

Edit: Weitere Infos dazu im Topf Wiki unter http://topfield.abock.de/wiki/index....iert_werden.3F

cu
Andre
__________________
--
TF7700HDPVR mit zertifizierter 750 GB Seagte Platte, Topfield TF5000 A mit 250 GB HD, Topfield TF5000 mit 160 GB, "Mark Kumke" Display, WD TV HD, Popcorn Hour mit 2 TB Festplatte, JAG´s EPG TV Tap, JAG´s EPG Radio Tap, Nice Display, Quicktimer, Auto Resume, USB Beschleuniger Tap, RecCopy + Technisat DVB-S2 Karte + Yamaha RX-V661 + Kef KHT1005 + Playstation 3 mit Blu-Ray Player + Wii, 46 Zoll LE46B650 Samsung LCD mit USB und Lan Anschluss + Full HD Beamer

Geändert von AndreOF (09.07.2007 um 20:41:14 Uhr).
AndreOF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 20:41:25   #3
Holgiii
Topfazubi
 
Registriert seit: 09.07.2007
Beiträge: 28
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

ja ich weiss, habe aber kabel und suche von daher eine möglichkeit es selbst zumachen

so eine PCMCIA karte für den pc koste ja nicht die welt
Holgiii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 20:50:58   #4
AndreOF
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von AndreOF
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Offenbach
Beiträge: 1.438
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

Hi,

sorry, die Kabelkunden übersehe ich immer

Auf der Homepage von Mascom steht nur

Kunden, die das Update nicht selbst durchführen können, z.B. Kabelkunden, können das Modul zusammen mit einem frankierten und adressierten gepolsterten Rückumschlag an Mascom senden. Zur eigenen Sicherheit bitte als Einschreiben in beide Richtungen. Die Mascom GmbH übernimmt keine Haftung für den Verlust oder die Beschädigung von eingesandten Modulen. Die Einsendung zum Update erfolgt auf eigene Gefahr.

Entweder ich bin blind oder es gibt online keine Updatedatei oder die ist einfach gut versteckt.

Vielleicht hat noch jemand anderes eine Idee.

cu
Andre
__________________
--
TF7700HDPVR mit zertifizierter 750 GB Seagte Platte, Topfield TF5000 A mit 250 GB HD, Topfield TF5000 mit 160 GB, "Mark Kumke" Display, WD TV HD, Popcorn Hour mit 2 TB Festplatte, JAG´s EPG TV Tap, JAG´s EPG Radio Tap, Nice Display, Quicktimer, Auto Resume, USB Beschleuniger Tap, RecCopy + Technisat DVB-S2 Karte + Yamaha RX-V661 + Kef KHT1005 + Playstation 3 mit Blu-Ray Player + Wii, 46 Zoll LE46B650 Samsung LCD mit USB und Lan Anschluss + Full HD Beamer
AndreOF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 22:10:17   #5
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

ich wüsste nicht das es für einen normalsterblichen eine updatemöglichkeit via pc gibt. zum händler seines vertrauens gehen und dort updaten lassen oder in einen grossen markt fragen ob diese sat haben oder einen bekannten mit satreceiver haben.
__________________

TF5000PVR mit alphanumerischen Display, 1* Samsung HD400LD & 1* Samsung HD154UI in ViPower-Wechselrahmen
SRP-2401CI+

Es zählt was ich meine, nicht was ich schreibe.

harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 22:10:47   #6
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.791
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

Unter http://www.alphacrypt.de/ gibt es doch alle Versionen zum direkten Download
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 22:17:30   #7
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

ach guck, gibt es das also doch. hab ich bei mascom nie gesehen.
__________________

TF5000PVR mit alphanumerischen Display, 1* Samsung HD400LD & 1* Samsung HD154UI in ViPower-Wechselrahmen
SRP-2401CI+

Es zählt was ich meine, nicht was ich schreibe.

harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2007, 22:29:57   #8
Axel
Hochfrequenter Don Quichote
 
Benutzerbild von Axel
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Voerde
Receiver: TF4000-PVR + SRP-2100
Firmware: immer die aktuelle
Beiträge: 2.407
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

Aber zur eigentliche frage zurück:

@Holgiii:
Du brauchst keine PCMCIA-Karte /denn dass ist das Alphacrypt-modul ja bereits), sondern einen PCMCIA-Schacht (PCMCIA Reader/Writer).
Die gibt es als externe Version f. USb oder auch als interne für PCI

Aber das hast Du ja selbst schon geschrieben.
Was also ist denn nun eigentlich die Frage ??
__________________
Axel
Auf viele Fragen gibt es hier im WIKI die ultimativen Antworten
Axel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 11:46:34   #9
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

oder einen laptop mit pcmcia schacht und den entsprechenden batch von mascom damit das modul richtig erkannt wird.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 14:21:53   #10
Gorbag
Vielantworter
 
Benutzerbild von Gorbag
 
Registriert seit: 13.12.2005
Ort: Graz, Austria
Receiver: Topfield 5500 PVR
Firmware: Jan 2007
Beiträge: 913
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
und den entsprechenden Patch von mascom


Batch ist etwas anderes, nämlich eine Folge von nacheinander abzuarbeitenden Befehlen
__________________
TAP's: NiceDisplay, JAG's EPG 3 beta
Gorbag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 14:39:01   #11
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

1+1=2+1=3+1=4+1=5+1=6+1=7+1=8+1=9+1=10+1=11......

langweilig aba du hast natürlich recht

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 18:39:28   #12
Holgiii
Topfazubi
 
Registriert seit: 09.07.2007
Beiträge: 28
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

ich meine kennt jemand einen PCMCIA Reader/Writer wo mit ich mein AlphaCrypt Light updaten kann es sollen ja nicht alle gehen, habe ich hier gelesen.

habe die zwar neu gekauft ist aber noch 1.09 drauf und ich kann keine pay-tv sender sehen, wo bei ich eine k02 karte von KDG habe.


cu

holgi
Holgiii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 19:00:33   #13
Holgiii
Topfazubi
 
Registriert seit: 09.07.2007
Beiträge: 28
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

ich kann noch nicht mal rtl oder sat1 gucken
Holgiii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 19:09:02   #14
AndreOF
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von AndreOF
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Offenbach
Beiträge: 1.438
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

@Holgiii: Wo genau wohnst du? Vielleicht wohnt ja jemand von uns in deiner Nähe (solche Zufälle soll es geben) und dann geht ein Update ganz schnell und einfach!

cu
Andre
__________________
--
TF7700HDPVR mit zertifizierter 750 GB Seagte Platte, Topfield TF5000 A mit 250 GB HD, Topfield TF5000 mit 160 GB, "Mark Kumke" Display, WD TV HD, Popcorn Hour mit 2 TB Festplatte, JAG´s EPG TV Tap, JAG´s EPG Radio Tap, Nice Display, Quicktimer, Auto Resume, USB Beschleuniger Tap, RecCopy + Technisat DVB-S2 Karte + Yamaha RX-V661 + Kef KHT1005 + Playstation 3 mit Blu-Ray Player + Wii, 46 Zoll LE46B650 Samsung LCD mit USB und Lan Anschluss + Full HD Beamer
AndreOF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 19:16:25   #15
Holgiii
Topfazubi
 
Registriert seit: 09.07.2007
Beiträge: 28
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

ich komme aus neu wulmstorf bei hamburg



naja sonst schicke ich es per post an
Mascom GmbH
AC-Update
Kirchstr. 11
86511 Unterbergen


nicht so schon aber was solls, ertmal den händler von amazon eine schlechte kritik geben, warum ist die sofware da fast 6 monate alt

Geändert von Holgiii (10.07.2007 um 19:28:13 Uhr).
Holgiii ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 22:31:48   #16
Bernhard Geers
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Bernhard Geers
 
Registriert seit: 04.11.2006
Ort: Gersten
Receiver: TF4000PVR TF6000PVR
Firmware: TF4000 März 2007 TF6000 Oktober 2007
Beiträge: 203
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

Zitat:
Zitat von Holgiii Beitrag anzeigen
ich kann noch nicht mal rtl oder sat1 gucken
Wusste gar nicht, dass RTL und SAT1 im Kabel verschlüsselt sind.
Na ja, kenn mich mit Kabel auch nicht aus.
Bernhard Geers ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2007, 23:00:10   #17
AndreOF
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von AndreOF
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Offenbach
Beiträge: 1.438
Standard AW: Alphacrypt Light welche PCMCIA-karte?

Im Kabel sind deutlich mehr Sender verschlüsselt, wird je nach Kabelanbieter unterschiedlich geregelt.

cu
Andre
__________________
--
TF7700HDPVR mit zertifizierter 750 GB Seagte Platte, Topfield TF5000 A mit 250 GB HD, Topfield TF5000 mit 160 GB, "Mark Kumke" Display, WD TV HD, Popcorn Hour mit 2 TB Festplatte, JAG´s EPG TV Tap, JAG´s EPG Radio Tap, Nice Display, Quicktimer, Auto Resume, USB Beschleuniger Tap, RecCopy + Technisat DVB-S2 Karte + Yamaha RX-V661 + Kef KHT1005 + Playstation 3 mit Blu-Ray Player + Wii, 46 Zoll LE46B650 Samsung LCD mit USB und Lan Anschluss + Full HD Beamer
AndreOF ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:56:26 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.