TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.07.2007, 09:55:20   #21
Brandy
Neuling
 
Registriert seit: 30.06.2007
Beiträge: 8
Standard AW: Sendersuche

Da bin ich wieder. Inzwischen habe ich ein neues Antennenkabel angeschraubt. Jetzt zeigt er zwar bei 9750/10600 MHZ einen Empfang von 99% an mit dem Ergebnis, dass ich trotzdem keine anderen Sender empfange. Im Gegenteil-die paar deutschen Ssender, die ich unter 9750 empfange, habe ich nun nicht mehr.
Mein alter Receiver ist ein Fuba ODE 545, ca. 11 Jahre alt. Die Eingangsfrequenz 920-2050 MHZ.
Das ZDF liegt in der Tat bei 10,964 MHZ. Das heißt sicher nichts Gutes-oder?
Brandy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 10:20:04   #22
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Sendersuche

Hallo Brandy,

das heißt tatsächlich nichts Gutes. Dein alter Receiver ist analog und Dein LNB wahrscheinlich nicht "digitaltauglich" (daran zu erkennen, dass von dort nur zwei und nicht vier Kabel zum Multischalter gehen). Ob der Multischalter das könnte ist dann auch fraglich. Mich irritiert allerdings, dass Du ARD digital empfangen konntest (es sei denn, Du hattest die LO-Frequenz in den LNB-Settings entsprechend modifiziert). Eigentlich solltest Du nur die Sender empfangen, die in diesem Bild in der unteren Hälfte stehen.

Grüße,
-- mvordeme
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 11:17:54   #23
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Sendersuche

Zitat:
Zitat von Brandy Beitrag anzeigen
Da bin ich wieder. Inzwischen habe ich ein neues Antennenkabel angeschraubt. Jetzt zeigt er zwar bei 9750/10600 MHZ einen Empfang von 99% an mit dem Ergebnis, dass ich trotzdem keine anderen Sender empfange. Im Gegenteil-die paar deutschen Ssender, die ich unter 9750 empfange, habe ich nun nicht mehr.
Mein alter Receiver ist ein Fuba ODE 545, ca. 11 Jahre alt. Die Eingangsfrequenz 920-2050 MHZ.
Das ZDF liegt in der Tat bei 10,964 MHZ. Das heißt sicher nichts Gutes-oder?
Deine Anlage kann die Frequenzen im High Band nicht empfangen.

Hier solltest Du den LNB tauschen und den Verteiler im Dach durch einen Multischalter ersetzten, zusätzlich solltes Du Kontrollieren ob deine Haus- Verkabelung eine Stern- oder Ringverkabelung (heist das so?) ist.
Bei einer Ringverkabelung funktioniert auch kein richtiger Empfang.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 14:01:26   #24
Brandy
Neuling
 
Registriert seit: 30.06.2007
Beiträge: 8
Standard AW: Sendersuche

Auf wiedersehen
Man muss eine Niederlage akzeptieren. Da ich nicht vorhabe, meine gesamte Anlage zu tauschen, schicke ich den Topf zurück.
Vielen Dank für Eure tolle Hilfe. Es ist gut, wenn man nicht alleine dasteht.
Brandy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 14:15:35   #25
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Standard AW: Sendersuche

Zitat:
Zitat von Brandy Beitrag anzeigen
Auf wiedersehen
Man muss eine Niederlage akzeptieren. Da ich nicht vorhabe, meine gesamte Anlage zu tauschen, schicke ich den Topf zurück.
Vielen Dank für Eure tolle Hilfe. Es ist gut, wenn man nicht alleine dasteht.
...aber zukunftsicher ist Deine Entscheidung nicht, da Analog Tv reduziert, bzw.bald abgeschaltet wird...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2007, 14:22:41   #26
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Sendersuche

Zitat:
Zitat von Brandy Beitrag anzeigen
Auf wiedersehen
Man muss eine Niederlage akzeptieren. Da ich nicht vorhabe, meine gesamte Anlage zu tauschen, schicke ich den Topf zurück.
Vielen Dank für Eure tolle Hilfe. Es ist gut, wenn man nicht alleine dasteht.

Schade,.... Du weist aber dass dies nicht am Topfield liegt.....

Dieses Problem bekommst Du spätestens dann wieder, wenn Dein momentaner Receiver seinen Dienst aufgibt.

Aus meiner Sicht, beschreitest Du jetzt den falschen Weg, denn ein Austausch der Teile ist recht einfach durchzuführen.
Ich weis wovon ich spreche, denn meine Anlage war/ist fast genauso aufgebaut wie Deine.

Diesen Schritt den Du jetzt vor Dir hast habe ich vor ca 2 1/2 gemacht und habe es bis Heute noch nicht bereut, auch weil das Fernsehen mit einem Digital Receiver mit Festplatte zu ungeahnter Unabhänigkeit beim Fernsehen geführt hat.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:09:30 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.