TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.01.2007, 14:26:18   #21
hagge
Jung-Guru
 
Benutzerbild von hagge
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP-2401CI+, TF5000PVR
Beiträge: 1.537
Standard AW: Altair installieren unter VISTA

Zitat:
Zitat von Ecky Beitrag anzeigen
Außerdem werden weniger "technik-affine" Kunden wahrscheinlich nicht freiwillig Linux (oder auch nur ein älteres Windows) auf ihrem neuen Rechner installieren wollen oder können.
Also was Linux angeht: das kriegt *jeder* installiert. Das würde ich sagen ist einfacher, als Windows zu installieren. Und die aktuellen Distributionen sind auch recht einfach, was den Update einzelner Pakete angeht. Das steht dem Komfort von Windows in keinem Falle nach.

Wenn jemand meint, dass Linux kompliziert zu installieren ist, der hat noch nie ein (halbwegs) aktuelles Linux gesehen.

Gruß,

Hagge
hagge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2007, 21:16:57   #22
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Altair installieren unter VISTA

In diesem Fred tummeln sich zufällig nur Leute, die Ahnung von einem OS haben (mich eingeschlossen).

Ich selbst werde noch lange bei XP bleiben Trotzdem muss ich Ecky zustimmen: Viele haben nun mal keine Ahnung und sind froh über ein bereits installiertes OS. Und das wird spätestens bei der nächsten Campagne von Aldi&Co Vista sein.

Topfield sollte also meiner Meinung nach das Problem nicht auf die lange Bank schieben.

Zitat:
Zitat von hagge Beitrag anzeigen
Wenn jemand meint, dass Linux kompliziert zu installieren ist, der hat noch nie ein (halbwegs) aktuelles Linux gesehen.
Schön und gut. Nur möchten diejenigen, die ihren PC beim Aldi kaufen auch, dass die neu erworbene Spiele-CD läuft. Ich bin linuxmäßig auf einem Uraltstand von vor 12 Jahren, aber ich glaube kaum, dass es die zu startende Datei auf "cannot be run under DOS" untersucht und automatisch einen Windowsemulator startet. Oder?


Nix gegen Linux (leider keine Zeit mich damit zu beschäftigen) - ich rede von Hobby-PClern, die - um wieder auf diesen Fred zu kommen - erwarten dürfen, dass Altair auf ihrem vorinstalliertem Vista löppt.


Zitat:
Zitat von Elle4u Beitrag anzeigen
Selbst ich als ITler arbeite zu Hause nur mit einem eingeschränktem Konto...
Dazu bin ich zugegebenermaßen zu faul (obwohl ich mir des Risikos bewusst bin).
Allerdings sind bei mir so ziemlich alle Ports in der FB7050 geblockt, ich besuche keine zweifelhaften Seiten und ich ignoriere Mehlsorten unbekannter Herkunft. Das hat bisher gereicht.
__________________
Gruss
Harvey


Geändert von Harvey (30.01.2007 um 21:33:34 Uhr).
Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 14:36:07   #23
hagge
Jung-Guru
 
Benutzerbild von hagge
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP-2401CI+, TF5000PVR
Beiträge: 1.537
Standard AW: Altair installieren unter VISTA

Zitat:
Zitat von Harvey Beitrag anzeigen
Schön und gut. Nur möchten diejenigen, die ihren PC beim Aldi kaufen auch, dass die neu erworbene Spiele-CD läuft.
Nun ja, da sollte man annehmen, dass der Käufer entsprechend die passenden Spiele kauft. Wenn jemand ne X-Box kauft und dazu Spiele für ne Playstation, kann er auch nicht erwarten, dass die laufen. Soviel Intelligenz muss dann zur Not der Verkäufer dem Kunden vermitteln.

Dass es einige Spiele eben immer noch nicht für unter Linux gibt, entspricht dann ungefähr der Tatsache, dass Altair noch nicht unter Vista läuft: ärgerlich, man will es haben, aber es liegt eben an den Herstellerfirmen, ob es kommt oder nicht. Einen wirklichen Anspruch hat man darauf nicht. Und das Argument, dass es doch viele und zunehmend immer mehr Leute haben wollen, trifft oft dennoch auf taube Ohren.

Gruß,

Hagge
hagge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 15:47:45   #24
eislecker
Topfversteher
 
Benutzerbild von eislecker
 
Registriert seit: 24.03.2006
Ort: Éislek
Receiver: TF5500PVR80GB
Firmware: 01/2007 + PUSTERUuWf02GmR3XpXw
Beiträge: 306
Standard AW: Altair installieren unter VISTA

Es wird bei Vista davon gesprochen, dass es möglich ist Anwendungen im XP-Kompatibilitätsmodus laufen zu lassen.
Warum geht das nicht auch mit Altair?
__________________
eislecker
------------------

__________________
SRP-2100: PowerRestore, Startchannel, dbfit, SmartEPG, SmartFiler, ND
TF5k5: AutoStart-TAPs: PowerRestore v0.7.7.; AutoDST 0.2; SDS 1.3e; ND 2.1; 3PG 1.29rc4; AutoExtender 02.10.70; Overfly 0.74.7
__________________
UNYSAT Quatro-Switch-LNB
SRP-2100 500GB, Philips 42PFL7606, Philips LX8500W
TF5500 80GB, Pana TXL32S10E
eislecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 15:52:53   #25
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Altair installieren unter VISTA

Zitat:
Zitat von eislecker Beitrag anzeigen
Warum geht das nicht auch mit Altair?
Weil, soweit ich das überblicke nicht Altair das Problem ist, sondern der TFBulk Treiber. Und Treiber laufen nicht im Kompatibilitätsmodus.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 16:07:57   #26
eislecker
Topfversteher
 
Benutzerbild von eislecker
 
Registriert seit: 24.03.2006
Ort: Éislek
Receiver: TF5500PVR80GB
Firmware: 01/2007 + PUSTERUuWf02GmR3XpXw
Beiträge: 306
Standard AW: Altair installieren unter VISTA

Danke. Wieder was gelernt. Ich werde mit Vista solange es geht warten.
__________________
eislecker
------------------

__________________
SRP-2100: PowerRestore, Startchannel, dbfit, SmartEPG, SmartFiler, ND
TF5k5: AutoStart-TAPs: PowerRestore v0.7.7.; AutoDST 0.2; SDS 1.3e; ND 2.1; 3PG 1.29rc4; AutoExtender 02.10.70; Overfly 0.74.7
__________________
UNYSAT Quatro-Switch-LNB
SRP-2100 500GB, Philips 42PFL7606, Philips LX8500W
TF5500 80GB, Pana TXL32S10E
eislecker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2007, 16:10:40   #27
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Altair installieren unter VISTA

na dann kannst du wohl noch einige Jährchen warten und dann gibt's eh wieder ein neues Fenster
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:17:19 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.