TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.03.2006, 08:42:56   #1
bluevelvet
Vielfrager
 
Registriert seit: 12.02.2006
Ort: Duisburg
Beiträge: 15
Standard channelordnung !?

Als Topf-Neuling stehe ich vor folgendem Problem:

Die Flut der empfangbaren Programme muss eingedämmt werden auf ein überschaubares Maß...also:

Stundenlanges Schieben mit Vega, bis ich die von mir meist geschauten Programme auf den vorderen Kanalplätzen habe.

Ist es sinnvoll ...

... die nicht benötigten (z.B. alle verschlüsselten außer Premiere, da ich ein Abo habe) Programme zu löschen oder zu skippen?

..oder gar ganze Transponder zu löschen, die nur Sender anbieten die mich nicht interessieren?

.. oder provider zu löschen?

... oder nicht benötigte ans Ende schieben?

Was passiert wenn ich über mein Arbeitsergebnis einen neuen Channelscan laufen lasse? Werden die gelöschten Channel ergänzt?

Für ein paar Tipps wäre ich dankbar.

Achja .. lohnen sich die 25€ für SetEdit?

Blue
__________________
Topfield 5500 PVR 250 GB mit Improbox, Jag´s EPG und Reccopy, Humax, Philips, Nokia Twin, D-Box2, Premiere-Abo
bluevelvet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2006, 08:49:38   #2
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Zitat:
Zitat von bluevelvet

Achja .. lohnen sich die 25€ für SetEdit?

Blue
Es gibt doch Topset von Aldarin,
guck Dir das mal an und spare die 25€
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2006, 20:21:23   #3
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Zitat:
Zitat von bluevelvet
Was passiert wenn ich über mein Arbeitsergebnis einen neuen Channelscan laufen lasse? Werden die gelöschten Channel ergänzt?
Ja.
........
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 09:03:14   #4
doggi
Neuling
 
Registriert seit: 03.03.2006
Beiträge: 3
Standard

Zitat:
Zitat von Big T.
Es gibt doch Topset von Aldarin,
guck Dir das mal an und spare die 25€
hast du eine adresse mit guten channellist für topf 5000
habe nämlich gleiches problem
gruss doggi
reiboe@online.de
doggi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 10:35:18   #5
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Standard

Zitat:
Zitat von doggi
hast du eine adresse mit guten channellist für topf 5000
habe nämlich gleiches problem
gruss doggi
reiboe@online.de
...hier z.B...
Siehe Signatur...

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 12:53:12   #6
oldidi007
Benutzer
 
Benutzerbild von oldidi007
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF 5000 PVR (Sat)
Firmware: vom 19.07.2007
Beiträge: 60
Standard

Wobei man aber auch darauf hinweisen sollte, dass man sich mit fremden Kanallisten auch Probleme einhandeln kann, wenn die Konfiguratieon der eigenen Anlage nicht annähernd der Anlage entspricht mit der die Liste erstellt wurde.

Es wird halt mehr in der Liste gespeichert als nur die Kanäle.
__________________
TF 5000 PVR (Sat) mit Soft 19.07.2007, iTiNa, ImproBox Premium, 3PG, WSS killer Tap, Astra FTA
oldidi007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 13:07:48   #7
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard

Hi!

Ich mache nach einem Suchlauf immer einen Rundumschlag und lösche alles, was ich sowieso nicht schaue...
Somit bleiben ca. 100 Sender übrig (von denen ich vermutlich auch nur 20 überhaupt mal schaue)...

Kann jedem nur empfehlen, dass auch so zu machen...

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 13:09:41   #8
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard

Zitat:
Zitat von Gerti
...somit bleiben ca. 100 Sender übrig (von denen ich vermutlich auch nur 20 überhaupt mal schaue)...

ebenso
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 13:14:59   #9
oldidi007
Benutzer
 
Benutzerbild von oldidi007
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF 5000 PVR (Sat)
Firmware: vom 19.07.2007
Beiträge: 60
Standard

Zitat:
Zitat von Gerti
Hi!
...Somit bleiben ca. 100 Sender übrig (von denen ich vermutlich auch nur 20 überhaupt mal schaue)...
Gruß,
Gerti
Wird bei mir auch so gemacht.

Und da die "neuen" Sender ja angehängt werden dauert es gar nicht so lange die "neuen" Unwichtigen zu löschen und die verbleibenden ein zu sortieren.

Die Liste nach Anbietern oder Tranzpondern zu sortieren erleichtert das löschen dann auch noch.
__________________
TF 5000 PVR (Sat) mit Soft 19.07.2007, iTiNa, ImproBox Premium, 3PG, WSS killer Tap, Astra FTA
oldidi007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 22:17:39   #10
bluevelvet
Vielfrager
 
Registriert seit: 12.02.2006
Ort: Duisburg
Beiträge: 15
Standard

Dank für die vielen Tipps,

ich machs jetzt auch nach dem Verfahren "Alles was ich eh nicht anseh...löschen".
Es blieben 118 Sender, die wohl beim nächsten Turn noch weiter ausgedünnt werden :-)

Blue
__________________
Topfield 5500 PVR 250 GB mit Improbox, Jag´s EPG und Reccopy, Humax, Philips, Nokia Twin, D-Box2, Premiere-Abo
bluevelvet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 11:18:49   #11
Winniepuuh
Topfazubi
 
Benutzerbild von Winniepuuh
 
Registriert seit: 28.11.2006
Ort: Graz, Österreich
Receiver: TF 5000 MP
Beiträge: 36
Standard AW: channelordnung !?

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Hi!

Ich mache nach einem Suchlauf immer einen Rundumschlag und lösche alles, was ich sowieso nicht schaue...
Somit bleiben ca. 100 Sender übrig (von denen ich vermutlich auch nur 20 überhaupt mal schaue)...

Kann jedem nur empfehlen, dass auch so zu machen...

Gruß,
Gerti
Hi Gerti,
deine Methode habe ich mir auch überlegt, nur habe ich dann folgendes Problem: Ich habe ca. 3000 Sender ... lösche davon 2900 => 100 bleiben übrig
=> bei einem neuen Suchlauf muss ich aber vor dem Löschen von Sender 101 - 3000 doch eine ganze Menge Zeit damit verbringen, diese Menge an Sender erneut durchsehen.

1) Was geschieht denn eigentlich, wenn ich die Sender 101 - 3000 beibehalte und einfach ausblende?
a) Erscheinen dann einfach nur jene Sender, die ich noch nicht "in den Mistkübel" befördert habe, also diejenigen, die inzwischen neu dazugekommen sind?
b) Gebe den Sendern gerne andere Namen, z.B: "PR 1" statt "PREMIERE 1"? Umbenennen geht ja auch problemlos am Topf. Wird dann aber ein umbenannter Sender beim nächsten Suchlauf wieder neu gefunden (heißt ja nun "PR 1" und der Suchlauf findet "PREMIERE 1")? Oder checkt der Topf, dass ja der Sender umbenannt wurde (via Flag-Abfrage) und macht nix, weil sich ja die Sender-Parameter sonst nicht geändert haben?

2) Was ist, wenn sich die Parameter eines der Sender 001 - 100 verändert, er am gleichen Satelliten bleibt, aber eben woanders "liegt"? Erscheint der dann auf einem der Plätze 3001ff. in neuem Gewand wieder und ich muß ihn einfach nur an seinen gewohnten Platz verschieben?

Grüße,
Winnie
Winniepuuh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 11:23:35   #12
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: channelordnung !?

Also, ich lasse meine Kanalliste zur Zeit noch vollständig. So sehe ich wenigstens sehr schnell, welche Sender neu sind. Und da im Kabel zur Zeit 'nur' etwas 200 Sender drin sind, kann ich damit noch leben...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2006, 11:28:25   #13
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: channelordnung !?

ich habe einfach alle interessanten vorne unter den ersten ca., 100.
bis ca. 40 wird regelmäßig geschaut, danach nur sporadisch was aufgenommen.
Dass die anderen dahinten rumdümpeln, stört nicht wirklich.

Anfangs habe ich auch die unnützen gelöscht.
Aber wie schon beschrieben, sind die nat. nach einem Neuscan wieder da und irgendwann wurde mir das dann zu doof.
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:48:02 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.