TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 31.10.2006, 21:28:41   #41
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Zitat:
Zitat von ac-mediacom.de Beitrag anzeigen
Da in der Topfield Receivern doch CI-Schächte drin sind, gehe ich davon aus das man AUF JEDEN FALL damit RTL und Konsorten entschlüsseln kann. Man muß sich dazu halt nur das entsprechende CI-Modul kaufen.
Mit 100% Sicherheit weiss das wohl noch niemand.
Ich werde warten. Die paar Monate machen nun auch nichts mehr.
Zudem ist entscheidend was die Sender verlangen.
Wollen sie zuviel, bleibe ich bei DVB-T.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2006, 23:57:13   #42
Juergen He
Topfversteher
 
Benutzerbild von Juergen He
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: 5000PVR-S
Firmware: 20070103P
Beiträge: 428
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Zitat:
Zitat von ac-mediacom.de Beitrag anzeigen
Da in der Topfield Receivern doch CI-Schächte drin sind, gehe ich davon aus das man AUF JEDEN FALL damit RTL und Konsorten entschlüsseln kann. Man muß sich dazu halt nur das entsprechende CI-Modul kaufen.
Das ist eine typische Verkäuferposition. Bislang weiß offiziell noch niemand, was Entavio ausheckt. Wenn sie zertifizierte Geräte voraussetzen ist es nämlich dunkel im Schacht.

Ich bin immer wieder erstaunt, wie unbedarft derzeit, möglicherweise in Kürze zu verschrottende Technik, mit windigen Argumenten munter weiter verkauft wird. Wenn man nach einer Rückabegarantie fragt, falls die oben gemachte Aussage nicht in Erfüllung geht, bekommt man natürlich eine Abfuhr.

Gruß, Jürgen
Juergen He ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2006, 00:41:52   #43
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft Beitrag anzeigen
Wollen sie zuviel, bleibe ich bei DVB-T.
Das kann ich verstehen, aber wer einmal den Unterschied zwischen DVB-T und DVB-S gesehen hat, möchte kein DVB-T mehr.
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2006, 08:22:40   #44
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.821
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft Beitrag anzeigen
...........

Wollen sie zuviel, bleibe ich bei DVB-T.
Zitat:
Zitat von ibbi Beitrag anzeigen
Das kann ich verstehen, aber wer einmal den Unterschied zwischen DVB-T und DVB-S gesehen hat, möchte kein DVB-T mehr.
DVD-T hat selbst in Senderkernzone Ausfälle, stehende Bilder und Klötzchenbildung.
Ich würde dabei Paranoia bekommen.
Lieber auf RTL und CO verzichten. Für größten Teil Schwachsinnssendungen zahle ich kein Geld.

Außerdem habe ich gelesen, daß im Zuge von Entavio auch DVB-T von der Verschlüsselung betroffen sein wird. Finde die Quelle leider nicht mehr, aber RTL wird wohl kaum sein Proggi über DVB-T weiter frei senden.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2006, 09:04:22   #45
ac-mediacom.de
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von ac-mediacom.de
 
Registriert seit: 10.10.2006
Beiträge: 8
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Denkt doch mal logisch nach, wenn RTL und Co ein anderes Verfahren einsetzen würden das man mit einem Receiver der CI-Schächte hat, und entsprechende CI-Module aufnehmen kann, nicht empfangen könnte, dann wäre es wohl das AUS dieser Programme. Das würde dann ja bedeuten das ALLE die diese Programme sehen wollen einen neuen Receiver kaufen müßten.
Das ist meiner Meinung nach absolut unwahrscheinlich.
Diese Programme leben von Werbeeinnahmen, wenn aber nur noch ein geringer Teil der Fernsehzuschauer bereit ist dafür einen neuen Receiver zu kaufen sinken auch die Werbeeinnahmen erheblich, dadurch sinkt die Qualität der Programme (die meiner Meinung nach eh schon im absolut untersten Bereich liegt) und dadurch verlieren sie dann nochmals weitere Zuschauer - das bedeutet dann das endgültige AUS.
Sie müßen also ein Verfahren anwenden mit dem sie wenigstens die die bereits einen Receiver mit CI-Schächten haben relativ günstig mit CI-Modulen nach rüsten können um diese Programme anschauen zu können.

Zitat:
Zitat von Juergen He Beitrag anzeigen
Das ist eine typische Verkäuferposition.
Diese Aussage ist wohl absoluter Quatsch !
Ich stelle hier nur meine persönlich Meinung dar.



Gruß
Michael A.
ac-mediacom.de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2006, 09:04:41   #46
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Zitat:
Zitat von Juergen He Beitrag anzeigen
Das ist eine typische Verkäuferposition. Bislang weiß offiziell noch niemand, was Entavio ausheckt. Wenn sie zertifizierte Geräte voraussetzen ist es nämlich dunkel im Schacht.
Eben. So sehe ich das auch.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2006, 09:09:33   #47
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
DVD-T hat selbst in Senderkernzone Ausfälle, stehende Bilder und Klötzchenbildung.
Ich würde dabei Paranoia bekommen.
Lieber auf RTL und CO verzichten. Für größten Teil Schwachsinnssendungen zahle ich kein Geld.

Außerdem habe ich gelesen, daß im Zuge von Entavio auch DVB-T von der Verschlüsselung betroffen sein wird. Finde die Quelle leider nicht mehr, aber RTL wird wohl kaum sein Proggi über DVB-T weiter frei senden.
Also ich habe ein Superbild mit DVB-T.
Einmal in der Woche habe ich ein wenig stehende Bilder. Dann stelle ich die Antenne um und gut ist es.
Es ist eine billige Stabantenne.
Reicht bei mir völlig. Ich denke mal, daß ich mit einer guten Antenne auch das umstellen sparen würde.
Aber wie gesagt: DVB-T soll eigentlich nur eine Zwischenlösung sein bis ich auf SAT umsteige.
Aber nur, wenn es nicht zu teuer ist.

Wie schon gesagt wurde: Für den Schrott zahle ich nicht (viel).

Und was DVB-T Verschlüsselung angeht: Gelesen habe ich davon nichts.
Ich glaube auch nicht, daß es kommt.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2006, 09:16:15   #48
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Zitat:
Zitat von ac-mediacom.de Beitrag anzeigen
Denkt doch mal logisch nach, wenn RTL und Co ein anderes Verfahren einsetzen würden das man mit einem Receiver der CI-Schächte hat, und entsprechende CI-Module aufnehmen kann, nicht empfangen könnte, dann wäre es wohl das AUS dieser Programme. Das würde dann ja bedeuten das ALLE die diese Programme sehen wollen einen neuen Receiver kaufen müßten.
Das ist meiner Meinung nach absolut unwahrscheinlich.
Mag sein, daß Du Recht hast.

Ich kenne knapp 20 Leute mit SAT Empfang.
Alle haben mind. einen Receiver im Haus.
Meist sogar 2-3
Alle! haben nur FTA Receiver.
Auch die müssen die Dinger neu kaufen.

Und ich glaube nicht, daß das jeder machen wird, der einen FTA hat.
Viele (gerade die älteren) werden dann ohne RTL und Konsorten leben.

Ich glaube das das die Sender schon wissen, daß sie dadurch Zuschauer verlieren.
Deswegen ist es ja auch wichtig, daß man nicht gleich auf diesen Zug der Verschlüsselung aufspringt.
Nur durch Boykott erreicht man Änderungen.

Erschreckend ist, daß jetzt im November immer noch keine handfesten Infos draussen sind.

Daher ist es am besten, wenn man abwartet wie es sich entwickelt.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2006, 09:20:36   #49
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.821
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft Beitrag anzeigen
Also ich habe ein Superbild mit DVB-T.
Einmal in der Woche habe ich ein wenig stehende Bilder. Dann stelle ich die Antenne um und gut ist es.
Als Superbild würde ich das dann aber nicht bezeichnen. Und dieses Umstellen würde mich schon nerven,

Was sind "wenig stehende Bilder"? Wäre für mich schon das KO Kriterium, abgesehen von der miesen Datenrate.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2006, 09:33:35   #50
Juergen He
Topfversteher
 
Benutzerbild von Juergen He
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: 5000PVR-S
Firmware: 20070103P
Beiträge: 428
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft Beitrag anzeigen
Und was DVB-T Verschlüsselung angeht: Gelesen habe ich davon nichts. Ich glaube auch nicht, daß es kommt.
Überlegungen dazu existierten zumindest. Insofern darf vermutlich weiterhin in alle Richtungen spekuliert werden.

Gruß, Jürgen
Juergen He ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2006, 09:33:36   #51
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Ich bin zufrieden
Sicher wäre das anders, wenn ich erstmal vom TF angefixt wäre
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 09:31:34   #52
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Zitat:
Zitat von ac-mediacom.de Beitrag anzeigen
Bezüglich der HD300LJ kann ich nichts sagen, die habe ich noch nicht probiert.
Aber die HD400LD ist meines Erachtens sehr leise.
Kann man nicht beide mit HDDinfo leiser stellen??
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 09:38:46   #53
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.821
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Zitat:
Zitat von steve0564 Beitrag anzeigen
Kann man nicht beide mit HDDinfo leiser stellen??
HD300LJ unterstützt IMHO auch SMART und kann leise gestellt werden.
Werden dadurch aber langsamer. Ob es in Verbindung mit meinem Lindy klappt, habe ich allerdings noch nicht getestet.
Ich drehe dann immer ein wenig an dem Volume Knopf, das löst das Lautstärkeproblem eigentlich zu meiner vollsten Zufriedenheit.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2006, 20:09:47   #54
Ecky
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von Ecky
 
Registriert seit: 20.12.2005
Ort: Wetterau
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: Dezember '06
Beiträge: 1.943
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Schade, meine HD hat keinen Lautstärke-Knopf
__________________
Gruß, Ecky

Ex-Receiver:
TF5500PVR
mit Hitachi 500er-HD, FW 03.01.07-PRUSTIB2Xl, 2x Astra 19,2°
TAPs: keine mehr ;-)
und
TF5200PVRc mit Samsung HD400LD Dez.06-FW / PRUSTIB2 und AlphaCrypt Classic (UnityMedia)
TAPs: (in dieser Reihenfolge): RecCopy, SDS, XStart > SSP, iTina, ND, AutoResume, Standby, InfoTools
Receiver aktuell:
VUPlus Ultimo
3x DVB-C (UnityMedia) mit 2TB WD-HDD
Ecky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2006, 11:38:23   #55
Sattom
Gewerblicher Teilnehmer
 
Registriert seit: 09.06.2006
Beiträge: 9
Standard AW: Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

habe mich auch mal dran gemacht eine vergleichsliste zu machen.

falls jemand mal drüberschauen könnte würde ich mich freuen, Verbesserungsvorschläge natürlich erwünscht

http://www.sattom.de/shop/cms,t1_my_...db69a7afa.html
Sattom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2006, 11:52:18   #56
frankkl
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.04.2006
Beiträge: 106
Standard Topfield-Receiver Produkt Vergleichs Seite

Ich habe seid bald 3 Jahren DVB-T hier in Bremen,
es läuft sehr stabil mit sogut wie keinen Ausfällen (bis auf etwa 3 kleinen) ,
die Bildqualität ist gut (sehr selten mal kann es klötzchen geben) bin zufrieden

Aber wegen den Radio (und zum zusetzlichen Programm/Sicherheit) wollte Ich mir jetzt auch noch DVB-S gönnen
mit einer DigiDish 45 Twin + einen Topfield

frankkl

Geändert von frankkl (22.11.2006 um 12:07:36 Uhr).
frankkl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:42:58 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.