TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > CRP- und CBP-Serie (CRP-2401 CI+, CBP-2001 CI+) > CRP-2401CI+ Allgemeines
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

CRP-2401CI+ Allgemeines Allgemeines und Neues zum Thema CRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.08.2017, 18:26:45   #21
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

kann ein defektes netzteil oder ein defektes lnb sein (auch wenn andere geräte noch am selben lnb funktionieren)...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2017, 21:19:41   #22
tornadoknut
Neuling
 
Registriert seit: 15.11.2007
Beiträge: 3
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Hallo Leidensgefährten,

ich habe seit einigen Tagen das gleiche Problem mit T1. Zickt rum. Hat schon jemand das Teil zerlegt und einen Fehler gefunden?

Gruß Stefan
__________________
Gruß, tornadoknut

CRP-2401CI+ | TAPtoDate | SmartEPG TMS |TMSDisplay
TF-5200PVRc | Firmeware 2006-12-06 | Improbox | 3PG | RecCopy
tornadoknut ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.08.2017, 19:28:21   #23
Sammy Rukka
Topfversteher
 
Registriert seit: 25.04.2011
Receiver: CRP 2401 CI+ Taps: SmartEPG, SmartFiler und ein paar temporäre Helfer
Firmware: vom 09.03.2011
Beiträge: 266
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Also bei mir ist der Tuner-1 defekt. Je nachdem, welcher Tuner beim Einschalten genutzt wird, habe ich dann EPG oder nicht und muss 2x auf die Neuberechnung der Zeitzonen warten oder nicht und habe defekte Aufnahmen oder nicht.
Habe mich innerlich schon vom Topf verabschiedet und tendiere danach auch eher zu einer Enigma2-Box. Das Positive ist, dass ich die Sat-1-App auf der AppleTV ausprobieren musste.... besseres Bild und keine Werbung. Das ziehe ich dann meinen Aufnahmen eh vor :-))
Sammy Rukka ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.09.2017, 23:19:51   #24
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.383
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Ja der Weg ist einfach aber wie sich alles entwickelt ist noch nicht fix...
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.09.2017, 21:58:54   #25
cubeibook
Topfversteher
 
Benutzerbild von cubeibook
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Fast am Meer (Steinhuder Meer)
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Firmware: Mai 2015
Beiträge: 325
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Moin!

Ich werde verrückt. Genau die gleichen Symptome beschreibt mir mein Schwiegervater bei seinem CRP. Der hat genau das gleich Problem. Meist nach einer Aufnahme ist das Bild weg. Umschalten auf den anderen Tuner und es geht wieder.
Ist das ein Serienfehler?

Da kann man doch sicher etwas bei Topfield erreichen (hach ist das gemein!)! :-(
cubeibook ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.10.2017, 20:17:19   #26
itchy666
Topfazubi
 
Benutzerbild von itchy666
 
Registriert seit: 08.06.2007
Ort: BaWü, Ostalb
Receiver: CRP-2401CI+
Firmware: 04042014
Beiträge: 31
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Bei mir gelegentlich das gleiche Problem. Seit heute habe ich auch keinen Ton mehr, weder im TV-Modus noch von einer Aufnahme.
__________________
Gruß Thomas
# CRP-2401CI+ WD10EFRX, Deltacam v2 + Python 2.01, AutoStart: SmartEPG, TMSArchive, TMSDisplay, TimerDiags und FastSkip
# KabelBW 2Play100, Sky komplett
itchy666 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.10.2017, 15:33:03   #27
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

wenn du keinen ton hast, aber bild, dann kann der fehler beim tonwiedergabegerät liegen...wenn es ein verstärker ist, ist vielleicht etwas falsch eingestellt/verstellt...bzw. der ton am receiver einfach auf 0

eingestellte tonspur am receiver kontrollieren.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.10.2017, 23:34:21   #28
uwe111
Benutzer
 
Registriert seit: 09.11.2008
Beiträge: 50
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Zitat:
Zitat von tornadoknut Beitrag anzeigen
Hallo Leidensgefährten,

ich habe seit einigen Tagen das gleiche Problem mit T1. Zickt rum. Hat schon jemand das Teil zerlegt und einen Fehler gefunden?

Gruß Stefan
Seit der Umstellung von Unitymedia am 26.09.2017 hatte ich auch mit T1 Probleme. Dachte schon der ist defekt. Pustekuchen. Die Singalstärke war sehr niedrig. Ich habe dann ein neues Antennenkabel mit 100 db Dämpfung besorgt und bei SmartEPG die Kanalliste durchlaufen lassen. Dann die Sender, die gescannt werden sollen, auf Multichannel scannen gestellt. Und siehe da, Tuner 1 hat bei ARD wieder die gleiche Signalstärke wie Tuner 2. Keine Klötzchen mehr auf Tuner 1.

Grüsse
uwe111 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 00:11:42   #29
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Mit 100 db Dämpfung sollte der Topf nichts mehr empfangen. Die 100 db sind wohl eher das Schirmungsmaß.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.10.2017, 23:36:45   #30
uwe111
Benutzer
 
Registriert seit: 09.11.2008
Beiträge: 50
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Mit 100 db Dämpfung sollte der Topf nichts mehr empfangen. Die 100 db sind wohl eher das Schirmungsmaß.

Viele Grüße
Homer
Das kann sein. Ich empfange aber trotzdem alle Sender. Seitdem ich das Multichannel scannen für jeden Sender eingestellt habe, ist die Signalstärke von Tuner 2 und Tuner 1 gleich.
Möglicherweise hat Unitymedia seit der Umstellung nachgebessert. Kann ich nicht beurteilen.
Doch ist der Tuner 1 nicht defekt gewesen. Diese Befürchtung hatte ich auch anfangs.
Mein Topf 2401crp lebt jedenfalls noch. http://www.topfield-europe.com/forum...lies/hello.gif

Grüsse
uwe111 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2017, 10:15:36   #31
uwe111
Benutzer
 
Registriert seit: 09.11.2008
Beiträge: 50
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Mit 100 db Dämpfung sollte der Topf nichts mehr empfangen. Die 100 db sind wohl eher das Schirmungsmaß.

Viele Grüße
Homer
Soviel zu "nichts mehr empfangen":

So unterscheiden sich Antennenkabel (Koaxialkabel)

Abschirmung: Je stärker die Abschirmung umso geringer die Anfälligkeit für externe Störsignale
Dämpfung: Je höher der Dezibel (dB) Wert des Kabels, umso verlustärmer können Signale (über längere Strecken) übertragen werden
uwe111 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2017, 23:13:19   #32
uwe111
Benutzer
 
Registriert seit: 09.11.2008
Beiträge: 50
Standard AW: 'Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt'

Hat leider nicht lange angehalten. Betrifft aber nur ARD komischerweise. Wenn ich auf Tuner 1 wechsel, kommen Artefakte und nur 21% Signal und 30% Qualität. Bei allen anderen 53 Sendern ist das Signal zwischen 87 und 98 % und Qualität bei 70 bis 87. Liegt das an der Frequenz von ARD zum Tuner 1 ?
uwe111 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue FW läuft überhaupt nicht Antagonistos TF7700HSCI 40 19.03.2008 19:48:53
Kein Signal / kein Programm verfügbar oder verschlüsselt! Kochmeister TF5x00PVRc Allgemeines 16 05.03.2008 16:54:21
Kein Programm verfügbar dicon TF77x0HDPVR 4 18.12.2007 15:42:17
Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt Slicky TF7700HCCI 10 16.11.2007 06:08:17
Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt ??? sausapia Anfänger und Neuankömmlinge 4 29.07.2007 20:03:49


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:10:20 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.