TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.10.2017, 19:07:49   #1
Tobac3
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.09.2011
Beiträge: 10
Standard SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

Hallo Zusammen!

Wir haben uns einen Topfield SRP-2401CI+ ECO zugelegt.
Ganze zwei Tage hat er ohne Probleme funktioniert, sprich Aufnahmen wurden aufgenommen und abgespeichert.

Seit heute werden Aufnahmen nicht mehr abgespeichert und alte Aufnahmen sind verschwunden. Hat da jemand einen Tipp für mich oder ähnliche Erfahrungen gemacht?

Das Signal kommt an Tuner 1 an, wird nicht auf Tuner 2 gekoppelt. Aufnahmen erfolgen über die privaren SD Sender.
Tobac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 20:11:11   #2
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

Wenn der Topf während einer kompletten Aufnahme weniger als 1 Minute empfängt, löscht er die Aufnahme am Ende. Du musst auch den Tuner 2 anschließen und entsprechend konfigurieren.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 20:19:28   #3
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Du musst auch den Tuner 2 anschließen und entsprechend konfigurieren.

Viele Grüße
Homer
damit ist gemeint dass Du mit einem kurzen Satkabel Tuner 1 auf Tuner 2 durchschleifen musst. Dann in den Topf Einstellungen - Installation - LNB Einstellung - Verbindungstyp auf Durchschleifen stellen. Anschließend über Kanäle kopieren - Alle - wählen. Wenn Du dann länger als 1 Minute aufnimmst sollte es keen Problem geben. Wenn doch liegt es an was anderem.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 20:24:01   #4
Tobac3
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.09.2011
Beiträge: 10
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

Vielen Dank! Das werde ich mal probieren. Mal sehen wie es dann läuft.
Aber was hat das damit zu tun, daß Aufnahmen die auf der Platte waren gelöscht wurden?

Geändert von Tobac3 (04.10.2017 um 20:32:19 Uhr).
Tobac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 20:29:28   #5
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

die verschwunden aufnahmen waren eventuell ci+ aufnahmen?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 20:34:03   #6
Tobac3
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.09.2011
Beiträge: 10
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

Es war jeweils eine Aufnahme von Sat1 und RTL in SD. Also kein CI+
Tobac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 21:48:51   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

ok, also wenn diese aufnahmen verscwunden sind wurde sie von jemanden gelöscht oder die harddisk wurde formatiert

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.10.2017, 22:05:26   #8
Tobac3
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.09.2011
Beiträge: 10
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

Das Problem ist nur, daß ich weder die Sendungen gelöscht noch die Platte formatiert habe... Sonst war keiner dran... Seltsam...
Tobac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2017, 15:01:16   #9
Tobac3
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.09.2011
Beiträge: 10
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

Die letzten Tage hat jetzt alles funktioniert - sehr schön & vielen Dank für die guten Ratschläge.

Jetzt noch eine Frage zu dem Thema. Wenn ich eine Sendung aufnehme, sagen wir Sat1 in SD und dann auf ZDF HD schalte - müßte das ZDF dann nicht blockiert sein? Oder wird die Aufnahme dann gestoppt? Zur Erinnerung, ein Anschluss auf beide Tuner durchgeschliffen...
Tobac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2017, 15:18:50   #10
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

auf den zweiten tuner durchgeschliffen

wenn er weiß das durchgeschliffen ist (tuner2 auf durchschleifen gestellt) dann fragt er ob die aufnahme beendet werden soll oder so ähnlich. von selbst beendet er die aufnahme nicht.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2017, 16:47:43   #11
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

Am besten installieren und verwenden. In dem Fall sind dann alle Sender, auf die nicht umgeschaltet werden kann, hellgrau und nicht anwählbar. Somit sieht man auf einen Blick, welche Sender gehen.

Darüber hinaus kann man schnell suchen lassen, ob die aufzunehmende Sendung vielleicht in der Nacht wiederholt wird und sie zu diesem Zeitpunkt timen. Damit ist der Receiver zur Hauptsendezeit frei.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.10.2017, 05:46:34   #12
Tobac3
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.09.2011
Beiträge: 10
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco speichert Aufnahmen nicht ab!

Funktioniert alles wunderbar. Der Receiver blockt automatisch die Programme die nicht mehr zur Verfügung stehen.
Das mit smartEPG werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
Tobac3 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Übersicht SRP TAPs Lala SRP/CRP TAP-Bereich 512 15.11.2015 14:01:43
SRP 2401 CI+ Eco maik1111 SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 6 02.04.2015 23:54:57
Wie Aufnahmen vom 5500 --> SRP (TMS) ttspieler SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 34 22.11.2013 06:59:20
Wie Aufnahmen vom 7700 HDPVR --> SRP (TMS) GuidoG SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 4 06.09.2009 20:23:29
93er FW unterschlägt Aufnahmen und Ordner -> "256 Files Bug" Alter Sack TF7700HSCI 4 23.08.2008 12:54:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:19:05 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.