TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.05.2017, 08:04:44   #721
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: TMS Mount

tms mount kann mehr als eine festplatte einbinden.

wenn du dir das tap vom ersten post runter lädst ist eine text file mit dabei (mount.txt) mit diesem kannst du angeben wohin und mit wlchen ordner die platte zu mounten ist. verschiedene mount.txt files (welche im root der zu mountenten platte liegen müssen) führen dann auch zu den entsprechnenden ergebnis.

vielleicht mag firebird ja seinen ersten post zu der geschichte edititieren?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe

Geändert von Twilight (25.05.2017 um 08:08:02 Uhr).
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2017, 08:41:09   #722
Marc_B
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.03.2006
Receiver: SPR2401
Beiträge: 22
Standard AW: TMS Mount

vielen Dank für die schnelle Antwort - selbst auf einen reaktivierten Thread

allerdings... funzt das bei mir leider nicht so ganz...

Aufbau: 3 Platten über (powered) USB Hub am hinteren USB Port.
2 davon USB3, 1x USB2; 2x NTFS, 1x JFS formatiert. Alle 2,5", d.h. ohne eigene Versorgung.
Im 'normalen' Topf-Filer werden alle 3 Platten angezeigt (als sdb1, sdc1 und sdd1) und der Zugriff geht, also kein Problem mit zu wenig Strom...
Alle haben (unterschiedliche) mount.txt im root und werden (wenn allein angeschlossen) auch richtig eingehängt.
Hängen alle 3 dran (ich hab auch nur 2 in allen Kombinationen versucht) wird immer nur 1 gemounted. WELCHE ist allerdings zufallsbedingt und entschiedet sich anscheinend beim Topf-Start. Ein restart des TAP nimmt wieder die zuvor eingehängte...

Ich meine weiter oben gelesen zu haben ( bin durch den ganzen Thread auf der Suche...) dass sich das TAP mit dem ersten Fund zufrieden gibt (in dem Zusammenhang ging es um die Wartedauer).

Woran kann das liegen / braucht Ihr zu Analyse weitere Daten?

vielen Dank im voraus
Marc
__________________
SPR-2401CI+
TAPs: Automove, FastSkip, IQTuner, SmartEPG_TMS, StartFTPd, TAPtoDate, TMSArcive, TMS Display, TMSMount, lost+found

Geändert von Marc_B (26.05.2017 um 08:53:19 Uhr).
Marc_B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2017, 09:30:51   #723
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: TMS Mount

möglicher weise bin ich auch einfach falsch informiert und das was ich geschrieben habe funktioniert so gar nicht


AAALLLEXXXX...übernehmen sie

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2017, 21:43:02   #724
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.951
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von Marc_B Beitrag anzeigen
Ich meine weiter oben gelesen zu haben ( bin durch den ganzen Thread auf der Suche...) dass sich das TAP mit dem ersten Fund zufrieden gibt (in dem Zusammenhang ging es um die Wartedauer).
So ist es. Sobald eine zu mountende Platte gefunden wurde, erledigt TMSMount seinen Job und beendet sich. Mehr als eine Platte war damals nicht vorgesehen.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2017, 09:10:53   #725
Marc_B
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.03.2006
Receiver: SPR2401
Beiträge: 22
Standard AW: TMS Mount

Hallo Firebird,

Danke für die Rückmeldung...
gibt es Betrebungen, das zu ändern ???
Oder wenn nicht, wie kann man es hinkriegen, dass immer die selbe eingehängt wird?

Gruß & schönes Wochenende
Marc_B
__________________
SPR-2401CI+
TAPs: Automove, FastSkip, IQTuner, SmartEPG_TMS, StartFTPd, TAPtoDate, TMSArcive, TMS Display, TMSMount, lost+found
Marc_B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2017, 09:45:41   #726
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.322
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von Marc_B Beitrag anzeigen
Oder wenn nicht, wie kann man es hinkriegen, dass immer die selbe eingehängt wird?
Schließ' doch einfach nur die gewünschte Platte alleine an - warum sollen zwei andere Platten mitlaufen, auf die eh' nicht zugegriffen wird?

Wenn Du die Platten wechselweise nutzen und Dir das Stöpseln ersparen möchtest, wäre vielleicht ein USB-Hub mit schaltbaren Ports ein Lösungsansatz.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (27.05.2017 um 09:47:01 Uhr). Grund: Tappfuhler...
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2017, 09:50:37   #727
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: TMS Mount

grundsätzlich muß man ja sagen das es vorkommen kann das sich die daten der externen verabschieden. deshalb würd ich auch nur eine platte dranhängen wenn ich sie wirklich benötige.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2017, 09:53:34   #728
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.322
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
grundsätzlich muß man ja sagen das es vorkommen kann das sich die daten der externen verabschieden. deshalb würd ich auch nur eine platte dranhängen wenn ich sie wirklich benötige.
Darum nutze ich als externen Speicher das NAS: Aufnahmen speichere immer erst mal lokal und verschiebe sie bei Bedarf per BGC zum NAS. Mittels NAS-Mount kann ich dann wahlweise von beiden Töpfen aus darauf zugreifen und abspielen. EDIT: Oder am PC weiterverarbeiten...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (27.05.2017 um 09:58:32 Uhr). Grund: Ergänzung
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2017, 11:04:51   #729
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: TMS Mount

das ist auch bei mir so

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2017, 15:01:58   #730
Marc_B
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.03.2006
Receiver: SPR2401
Beiträge: 22
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
... das es vorkommen kann das sich die daten der externen verabschieden. ...
twilight
diese Erfahrtung hab ich leider auch gemacht und die Daten danach am PC wieder herstellen 'dürfen'
Die liegen jetzt auf den NTFS-formatierten Platten und wollen auch noch angeschaut werden

NAS hatte ich auch im Auge, allerdings braucht's für den WHSv1 eine Erweiterung "Windows Services for UNIX Version 3.5", die Kleinweich aber mittlerweile nicht mehr zum Download anbietet

Daher der Versuch, mehrere Platten gezielt einzuhängen

Wenn das ginge und man dann noch den Timern mitgebenkönnte, in welches Verzeichnis (== auf welche Platte) das gespeichert werden soll
__________________
SPR-2401CI+
TAPs: Automove, FastSkip, IQTuner, SmartEPG_TMS, StartFTPd, TAPtoDate, TMSArcive, TMS Display, TMSMount, lost+found
Marc_B ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2017, 13:41:20   #731
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.089
Standard AW: TMS Mount

@Firebird, ist es möglich der externen einen eigenen Namen zu geben? Änderungen in der mount.txt bringen nichts
Ich habe es so eingegeben: /DataFiles/Disk1
Es wird trotzdem "external" angezeigt.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen

Geändert von Ricki (31.07.2017 um 17:37:59 Uhr).
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.07.2017, 20:42:51   #732
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.951
Standard AW: TMS Mount

Diese mount.txt hast Du in das Rootverzeichnis der externen Platte kopiert?
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2017, 09:20:53   #733
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.089
Standard AW: TMS Mount

Danke, habe ich jetzt gemacht aber der Inhalt der HDD ist weg Der Ordner Name ist jetzt __External
Was kann ich jetzt tun?
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2017, 11:32:38   #734
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.089
Standard AW: TMS Mount

Das Recovery der Dateien läuft jetzt und der Ordner heißt jetzt so wie ich es vor hatte. Der ursprüngliche Fehler lag daran, dass ich die mount.txt nicht auf die externe erstellt hatte sondern unter DataFiles
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2017, 16:35:06   #735
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.951
Standard AW: TMS Mount

In DataFiles sucht TMSMount nicht nach der .txt. Wenn es wieder eine Ungereimtheit gibt, verbinde Dich via Telnet mit dem Topf und gib den Befehl mount ein. Dann wird angezeigt, was wohin gemountet wurde.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2017, 17:42:14   #736
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.089
Standard AW: TMS Mount

OK, danke für den Hinweis.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Jag's EPG TMS v3.0 Beta 4 Jag SRP/CRP TAP-Bereich 1323 31.03.2012 16:34:52
Original TMS Festplatte auf eine größere Klonen z.b. 1000GB mr.multimedia SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 128 04.10.2011 15:53:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:40:14 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.