TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Technikforum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Technikforum Hier geht´s um TV, Zubehör wie Soundanlagen, Sat- , Übertragungs- bzw. Kabeltechnik und um alles, was irgendwie zum Thema Technik passt.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.06.2017, 08:57:43   #1
Kurbelwelle
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.01.2010
Ort: Raum Stuttgart
Receiver: 5500 PVR
Firmware: Jan 03
Beiträge: 49
Standard Keine Empfang LNB schon 2 mal kaputt

Hallo Zusammen,

Habe ein Problem mit meiner SAT Anlage.

Anlage Kathrein Spiegel 80cm LNB Quad 585

Angeschlossen sind 2 Kabel direkt am PVR5500

1 Anschluss geht auf eine Dose derzeit unbenutzt.

1 Anschluss geht auf eine Dose Da ist ein Samsung TV angeschlossen.

Vor einem halben Jahr fing es an das einige Sender ausgefallen sind, LNB war defekt. Garantiefall. Habe einen neuen bekommen.

Dieser ist jetzt 5 Monate später gestern komplett ausgefallen, kurzes Ruckeln kein Empfang mehr. Pegel 66 Qualität 0. Auf Topf und Fernseher kein Empfang.

an was kann das liegen `?

Gruß Heiko
__________________
TF 5500 PVR
ohne TABs
Software Jan03
Seagate Momentus 5400.6 500GB, SATA II (ST9500325AS)
(mit Conrad Adapter 974497)
Kurbelwelle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2017, 10:42:24   #2
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: Keine Empfang LNB schon 2 mal kaputt

... nochmals umtauschen, kann passieren, auch Kathrein LNB sind nicht unfehlbar!
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2017, 15:55:52   #3
Kurbelwelle
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.01.2010
Ort: Raum Stuttgart
Receiver: 5500 PVR
Firmware: Jan 03
Beiträge: 49
Standard AW: Keine Empfang LNB schon 2 mal kaputt

muss ich den topf an high oder low anschließen ?
__________________
TF 5500 PVR
ohne TABs
Software Jan03
Seagate Momentus 5400.6 500GB, SATA II (ST9500325AS)
(mit Conrad Adapter 974497)
Kurbelwelle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2017, 16:38:25   #4
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Keine Empfang LNB schon 2 mal kaputt

Zitat:
Zitat von Kurbelwelle Beitrag anzeigen
muss ich den topf an high oder low anschließen ?
Weder noch!

Geht es jetzt um Deinen Ersatz-LNB? Dann hast Du den falschen - LNBs mit High/Low Anschlüssen sind für den Betrieb an einem Multiswitch gedacht.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2017, 16:49:24   #5
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: Keine Empfang LNB schon 2 mal kaputt

... dann braucht er denn UAS 485, für 4 einzelne Teilnehmer ohne Multischalter!
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2017, 17:15:04   #6
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Keine Empfang LNB schon 2 mal kaputt

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... dann braucht er denn UAS 485, für 4 einzelne Teilnehmer ohne Multischalter!
...der UAS 585 - den er ja laut seinem Eingangsposting hat(te) - ist auch einer mit integriertem Multiswitch.

Seine Frage in #3 allerdings lässt mich nun vermuten/befürchten, dass er sich einen ungeeigneten LNB - nämlich einen ohne integrierten Multiswitch - als Ersatz beschafft hat...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2017, 19:33:27   #7
Kurbelwelle
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.01.2010
Ort: Raum Stuttgart
Receiver: 5500 PVR
Firmware: Jan 03
Beiträge: 49
Standard AW: Keine Empfang LNB schon 2 mal kaputt

habe vorher einen neuen 585 LNB angebaut . läuft. an diesem gibt es auch low / high Ausgänge. Der 585 ist mit integriertem Switch. Ist schon der richtige die bezeichnungen haben alle 3 lnb gehabt
__________________
TF 5500 PVR
ohne TABs
Software Jan03
Seagate Momentus 5400.6 500GB, SATA II (ST9500325AS)
(mit Conrad Adapter 974497)

Geändert von Kurbelwelle (08.06.2017 um 19:46:12 Uhr).
Kurbelwelle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.06.2017, 08:00:32   #8
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Keine Empfang LNB schon 2 mal kaputt

Zitat:
Zitat von Kurbelwelle Beitrag anzeigen
habe vorher einen neuen 585 LNB angebaut . läuft. an diesem gibt es auch low / high Ausgänge. Der 585 ist mit integriertem Switch. Ist schon der richtige die bezeichnungen haben alle 3 lnb gehabt
ich habe mir mal die Anleitung angesehen: Die von Dir erwähnte Beschriftung ist für den Einsatz an einem Multiswitch (wenn mehr als 4 Ausgänge benötigt werden) gedacht - bei direktem Anschluss der Receiver gilt die andere Beschriftung, nach der jeder Ausgang H/V/High/Low liefern kann. Da ist dann unerheblich, welcher Receiver mit welchem Ausgang verbunden wird.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
LNB oder Multiswitch kaputt? alex Technikforum 21 26.03.2013 23:31:07
Kanalsuche findet bei mir nicht alle! LNB Einstellungen? matradix SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 35 20.03.2012 00:06:48
Zuerst schelchter Empfang bei Sat1, pro7, etc. nach Reset überhaupt kein Empfang mehr longjihn TF5000CI 6 29.07.2009 08:22:24
TF7710 HSCI - kein Empfang ofarimfan TF7700HSCI 7 05.07.2009 13:48:12
Maximum Monoblock Quad V-24 LNB mike_car99 TF4000PVR Plus 3 01.10.2007 16:46:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:49:03 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.