TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Technikforum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Technikforum Hier geht´s um TV, Zubehör wie Soundanlagen, Sat- , Übertragungs- bzw. Kabeltechnik und um alles, was irgendwie zum Thema Technik passt.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.03.2017, 10:47:20   #1
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Unglücklich SAT-Empfang instabil

Gestern habe ich bis zum Nachmittag nichts mehr empfangen. Abends war der Empfang dann wieder da. Heute Morgen ist er wieder weg.

Die Anlage ist jetzt 15 Jahre alt. Liegt es wahrscheinlich am LNB? Vielleicht Frequenzdrift?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2017, 11:43:06   #2
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Gestern habe ich bis zum Nachmittag nichts mehr empfangen. Abends war der Empfang dann wieder da. Heute Morgen ist er wieder weg.

Die Anlage ist jetzt 15 Jahre alt. Liegt es wahrscheinlich am LNB? Vielleicht Frequenzdrift?

Gruß, Horst
Das kannst Du ganz einfach selbst herausfinden: Klick!
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2017, 12:26:32   #3
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: SAT-Empfang instabil

... neues LNB und gut isses!
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2017, 14:04:48   #4
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.383
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... neues LNB und gut isses!


Alle 10 Jahre sollte man das machen ;-)
Bei 15 ohne nachzusehen tauschen...
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2017, 14:34:01   #5
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Das kannst Du ganz einfach selbst herausfinden: Klick!
Danke für den Tipp. Ich bin aber etwas verwirrt. Wenn ich in den LNB-Einstellungen die LNB-Frequenz ändern möchte, kann ich zwischen drei "Doppeleinstellungen" für Low/High wechseln. Wenn ich aber selbst etwas eingeben möchte, kann ich nur einen Wert eingeben. Ich habe ein paar Werte in der Nähe von 9750 ausprobiert und kein Bild bekommen. Was war denn jetzt der originale Doppelwert für den 2401? 97650/10600 oder 9750/10750?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2017, 15:36:01   #6
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Danke für den Tipp. Ich bin aber etwas verwirrt. [...] Wenn ich aber selbst etwas eingeben möchte, kann ich nur einen Wert eingeben.
Bitte die Anleitung aufmerksam durchlesen: Nach Eingabe des ersten Wertes kommt man mit "Steuerkreuz rechts" zur Eingabe des zweiten Wertes.
Zitat:
Ich habe ein paar Werte in der Nähe von 9750 ausprobiert und kein Bild bekommen. Was war denn jetzt der originale Doppelwert für den 2401? 97650/10600 oder 9750/10750?
Auch da bitte Anleitung lesen: Einen Sender im betreffenden Band wählen (Low-Band für 9750 und High-Band für 10600), dann die jeweilige Frequenz in 1 MHz-Schritten rauf und runter variieren.

Die richtigen Basiswerte für Astra sind 9750/10600.

Zeigt die Änderung der Frequenzen keine Wirkung, ist das LNB evtl. anderweitig defekt oder die Antennenausrichtung stimmt nicht mehr.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (19.03.2017 um 15:40:18 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2017, 17:28:59   #7
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Danke für deine Hinweise.

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Zeigt die Änderung der Frequenzen keine Wirkung, ist das LNB evtl. anderweitig defekt oder die Antennenausrichtung stimmt nicht mehr.
Ich bin jetzt von 9750 jeweils 20 MHz in Einerschritten in beide Richtungen gegangen. Kein Empfang. Also wird es wohl einer dieser beiden Fälle sein.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2017, 18:02:01   #8
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Ich bin jetzt von 9750 jeweils 20 MHz in Einerschritten in beide Richtungen gegangen. Kein Empfang. Also wird es wohl einer dieser beiden Fälle sein.
Nur zur Sicherheit, damit wir jetzt keine falschen Schlüsse ziehen: Wenn Du die 9750 verändert hast, dann muss ein Sender im Low-Band gewählt sein, damit Du die Wirkung sehen kannst.

War das sicher der Fall? Wenn ja, dann ist wohl der LNB im Eimer - da LNBs nicht sehr teuer sind, würde ich den auf Verdacht ersetzen. Selbst wenn es letztlich doch an der Antennenausrichtung liegen sollte, hast Du mit einem neuen LNB für die nächste Zeit erstmal sicher Ruhe.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2017, 20:20:24   #9
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Nur zur Sicherheit, damit wir jetzt keine falschen Schlüsse ziehen: Wenn Du die 9750 verändert hast, dann muss ein Sender im Low-Band gewählt sein, damit Du die Wirkung sehen kannst.
Ich hatte "Das Erste HD" genommen, das müsste im Low-Band liegen.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2017, 21:34:36   #10
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Ich hatte "Das Erste HD" genommen, das müsste im Low-Band liegen.
...Dann ist wohl Frequenzdrift wirklich nicht das Hauptproblem...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 12:18:49   #11
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: SAT-Empfang instabil

aber das lnb kann trotzdem defekt sein

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 12:26:26   #12
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
aber das lnb kann trotzdem defekt sein
Ähm, genau das meinte ich eigentlich, habe mich aber etwas missverständlich ausgedrückt:

Wenn das Spielen mit den Frequenzwerten gar keine Wirkung gezeigt hat, ist entweder der LNB total hinüber (bzw. funktioniert nur noch zeitweise) oder die Antennenausrichtung stimtt nicht mehr. Letzteres kann man halbwegs ausschließen, wenn die Antenne nicht wackelt oder locker ist - dann ist die Wahrscheinlichkeit für einen LNB-Defekt ziemlich groß.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 13:27:22   #13
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Wenn es regelmäßig zu Aussetzern tagsüber kommt, es abends aber wieder geht, würde ich thermische Ursachen vermuten.
Dann stimme ich auch für ein defektes LNB.
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 16:48:03   #14
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.570
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Oder der klassische Baum, der davor gewachsen ist. Sowas kann sich über 15 Jahre auch ändern
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 17:29:40   #15
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Grundsätzlich: ja, aber nicht im Winter

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 18:38:49   #16
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Das LNB hatte ein Loch.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 18:56:36   #17
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: SAT-Empfang instabil



twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 19:18:39   #18
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Reden AW: SAT-Empfang instabil

...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2017, 19:35:30   #19
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.570
Standard AW: SAT-Empfang instabil

Wahrscheinlich der Specht
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Terrestrischer Empfang mit TF5400PVR combo lmp TF5400PVR combo 0 20.12.2010 08:27:57
Tuner 1 kein Empfang - T2 geht! seppsepp TF5x00PVR Technik 8 31.03.2009 14:37:53
Nach Aufnahme kein Empfang mehr LOBY2003 TF5x00PVR Allgemeines 8 04.03.2008 07:29:59
Multytenne und Empfang von Astra2 awz TF5x00PVR Allgemeines 14 24.09.2007 01:08:48
Kein Empfang bei Sat 1, Kabel, Pro7und N24 pit40 TF4000PVR Bugs & Fehler 7 31.07.2007 20:54:53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:49:46 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.