TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Aufnahmen am PC bearbeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Aufnahmen am PC bearbeiten Aufnahmen zum PC übertragen und dort weiterverarbeiten.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.02.2017, 08:39:53   #1
moncada
Benutzer
 
Registriert seit: 08.12.2011
Ort: Euskirchen
Receiver: Topfield 2401CI+
Firmware: SRP2401_22120_19122013.tfd
Beiträge: 88
Standard zwei Probleme mit .rec-Dateien

Hallo, habe zwei Problem mit red.Dateien.

Das erste Problem ist, eine Datei lässt sich vom Receiver per filezilla nicht kopieren. Bricht immer sofort ab mit "kein zugriff" Datei etwas über 11GB groß.

Habe eine rec.Datei am rechner, kann über VLC angesehen werden aber mit handbrake nicht umgewandelt nach mkv. Alles anderen Datei funktionieren einwandfrei.


Vielen Dank für Eure hoffentlich hilfreichen Beiträge

Gruß
moncada
__________________
Autostart-TAP
arcaderc | BackgroundCopy | MovieCutter | Nice Display | SmartEPG_TMS | SmartFiler_TMS | TAPtoDate | TMSArchive | TMSCommander | TMSRemote

TAP
FirmwareTMS.dat | HDD Info | RoboChannel | SmartLogoPack EUR Edition
moncada ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2017, 09:20:18   #2
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.807
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

Zitat:
Zitat von moncada Beitrag anzeigen
Hallo, habe zwei Problem mit red.Dateien.

Das erste Problem ist, eine Datei lässt sich vom Receiver per filezilla nicht kopieren. Bricht immer sofort ab mit "kein zugriff" Datei etwas über 11GB groß.
..
Entweder ein nicht sichtbares Sonderzeichen, Abhilfe umbenennen am Receiver.
Oder deine Zielpartition ist FAT32 formatiert, das nimmt keine Dateien größer 4GB an.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2017, 12:41:47   #3
moncada
Benutzer
 
Registriert seit: 08.12.2011
Ort: Euskirchen
Receiver: Topfield 2401CI+
Firmware: SRP2401_22120_19122013.tfd
Beiträge: 88
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
Entweder ein nicht sichtbares Sonderzeichen, Abhilfe umbenennen am Receiver.
Oder deine Zielpartition ist FAT32 formatiert, das nimmt keine Dateien größer 4GB an.
Hallo Töppi,
vielen Dank. Die Partition ist nicht FAT32, den Hinweis mit den Sonderzeichen werde ich am Receiver prüfen. Am besten einfach umbenennen.
__________________
Autostart-TAP
arcaderc | BackgroundCopy | MovieCutter | Nice Display | SmartEPG_TMS | SmartFiler_TMS | TAPtoDate | TMSArchive | TMSCommander | TMSRemote

TAP
FirmwareTMS.dat | HDD Info | RoboChannel | SmartLogoPack EUR Edition
moncada ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2017, 12:43:05   #4
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.807
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

genau und dann erneut versuchen.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2017, 16:52:38   #5
moncada
Benutzer
 
Registriert seit: 08.12.2011
Ort: Euskirchen
Receiver: Topfield 2401CI+
Firmware: SRP2401_22120_19122013.tfd
Beiträge: 88
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
genau und dann erneut versuchen.
Danke, habe ich gemacht und nun klappt es. Problem 1 gelöst, nun bleibt das Problem mit Handbrake

Gruß
moncada
__________________
Autostart-TAP
arcaderc | BackgroundCopy | MovieCutter | Nice Display | SmartEPG_TMS | SmartFiler_TMS | TAPtoDate | TMSArchive | TMSCommander | TMSRemote

TAP
FirmwareTMS.dat | HDD Info | RoboChannel | SmartLogoPack EUR Edition
moncada ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2017, 17:46:21   #6
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

Handbrake kenn ich nicht. Mit anderen Programmen habe ich manchmal das Problem, dass die den Anfang nicht richtig erkennen, und darum die Datei als ungültig erklären. Meine einfachste Lösung bisher war, einfach mit der Topf-internen Schnittfunktion den Anfang wegschneiden und dann neu auf den PC kopieren.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2017, 18:53:37   #7
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.533
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

Man kann auch mit TFtool trimmen und spart sich dadurch das Hin- und Her-Kopieren.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2017, 09:40:14   #8
moncada
Benutzer
 
Registriert seit: 08.12.2011
Ort: Euskirchen
Receiver: Topfield 2401CI+
Firmware: SRP2401_22120_19122013.tfd
Beiträge: 88
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Handbrake kenn ich nicht. Mit anderen Programmen habe ich manchmal das Problem, dass die den Anfang nicht richtig erkennen, und darum die Datei als ungültig erklären. Meine einfachste Lösung bisher war, einfach mit der Topf-internen Schnittfunktion den Anfang wegschneiden und dann neu auf den PC kopieren.
Hi,
leider hat das mit dem Schneiden nicht geklappt. Habe am Topf alles weggeschnitten und dann mit Filezilla auf den Rechner geholt.
Es wurde nur 1 Stunde gerippt und dann noch in englisch. Tja, dann wird das nix, schade. Habe zwar noch die DVD aber die Aufnahme war in HD. Wird ja wohl irgendwann mal wieder im fernsehen kommen, vielleicht klappt es dann.

Gruß
moncada
__________________
Autostart-TAP
arcaderc | BackgroundCopy | MovieCutter | Nice Display | SmartEPG_TMS | SmartFiler_TMS | TAPtoDate | TMSArchive | TMSCommander | TMSRemote

TAP
FirmwareTMS.dat | HDD Info | RoboChannel | SmartLogoPack EUR Edition
moncada ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2017, 10:42:33   #9
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.318
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

Zitat:
Zitat von moncada Beitrag anzeigen
... und dann mit Filezilla auf den Rechner geholt.
Es wurde nur 1 Stunde gerippt und dann noch in englisch.
Nur für Dein Verständins: Filezilla "rippt" nicht, sondern überträgt einfach nur Dateien vom Topf zum PC.

Dein Problem 1 (nur 1 Stunde übertragen) könnte - vorausgesetzt, das Ziel-Laufwerk ist in NTFS formatiert damit nicht die 2-GB-Grenze von FAT greift - damit zu tun haben, dass sich der FTP-Server im Topfield manchmal weghängt und die Übertragung abbricht - Abhilfe: Topf neu starten, FTP-Verbindung wieder aufbauen und Übertragung fortsetzen, bis die Datei vollständig (Größe vergleichen!) auf dem PC liegt.

Dein Problem 2 (Ton in Englisch) ist eigentlich keins: Die Dateien enthalten alle vom Satelliten geleiferten Datenströme, Du solltest daher bei der Wiedergabe oder beim Transcodieren auswählen können, welche Tonspur abgespielt bzw. verarbeitet werden soll.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2017, 11:53:39   #10
moncada
Benutzer
 
Registriert seit: 08.12.2011
Ort: Euskirchen
Receiver: Topfield 2401CI+
Firmware: SRP2401_22120_19122013.tfd
Beiträge: 88
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Dein Problem 1 (nur 1 Stunde übertragen) könnte - vorausgesetzt, das Ziel-Laufwerk ist in NTFS formatiert damit nicht die 2-GB-Grenze von FAT greift - damit zu tun haben, dass sich der FTP-Server im Topfield manchmal weghängt und die Übertragung abbricht - Abhilfe: Topf neu starten, FTP-Verbindung wieder aufbauen und Übertragung fortsetzen, bis die Datei vollständig (Größe vergleichen!) auf dem PC liegt.

Dein Problem 2 (Ton in Englisch) ist eigentlich keins: Die Dateien enthalten alle vom Satelliten geleiferten Datenströme, Du solltest daher bei der Wiedergabe oder beim Transcodieren auswählen können, welche Tonspur abgespielt bzw. verarbeitet werden soll.
zu 1: Das habe ich schon mehrfach durchgeführt und mit anderen Dateien kein Problem gehabt. Meine Platte ist NTFS bei Windows10 und ext4 oder ext3 bei Ubuntu. Beim übettrasgen habe ich darauf geachtet, das die Bytezahl übereinstimmt.

zu2: Bisher war imm deutsch automatisch, nun einmal englisch und das nur bei der Datei.

Gruß
moncada
__________________
Autostart-TAP
arcaderc | BackgroundCopy | MovieCutter | Nice Display | SmartEPG_TMS | SmartFiler_TMS | TAPtoDate | TMSArchive | TMSCommander | TMSRemote

TAP
FirmwareTMS.dat | HDD Info | RoboChannel | SmartLogoPack EUR Edition
moncada ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2017, 12:06:47   #11
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.318
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

Zitat:
Zitat von moncada Beitrag anzeigen
zu 1: [...]
zu2: [...]
Seltsam...

Wenn die Datei...

1. am Topf in voller Länge abgespielt werden kann und
2. am Topf mit deutschem Ton abgespielt werden kann und
3. komplett unverschlüsselt ist und
4. in voller Größe auf dem PC übertragen wurde,

...dann sind in dieser Datei alle nötigen Datenströme enthalten, um den Film am PC in voller Länge und mit deutschem Ton abspielen bzw. weiterverarbeiten zu können.

Dann solltest Du das Problem eher in der Software auf Deinem PC suchen.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2017, 12:10:13   #12
moncada
Benutzer
 
Registriert seit: 08.12.2011
Ort: Euskirchen
Receiver: Topfield 2401CI+
Firmware: SRP2401_22120_19122013.tfd
Beiträge: 88
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Seltsam...

Wenn die Datei...

1. am Topf in voller Länge abgespielt werden kann und
2. am Topf mit deutschem Ton abgespielt werden kann und
3. komplett unverschlüsselt ist und
4. in voller Größe auf dem PC übertragen wurde,

...dann sind in dieser Datei alle nötigen Datenströme enthalten, um den Film am PC in voller Länge und mit deutschem Ton abspielen bzw. weiterverarbeiten zu können.

Dann solltest Du das Problem eher in der Software auf Deinem PC suchen.
Das verstehe ich ja nicht, die anderen Filme konnte ich ohne Probleme von .rec nach .mkv mit Handbrake rippen. Ich aknn auch den einen Film als .rec im PC abspielen, nur rippen geht nicht. Und nur dieser eine Film
__________________
Autostart-TAP
arcaderc | BackgroundCopy | MovieCutter | Nice Display | SmartEPG_TMS | SmartFiler_TMS | TAPtoDate | TMSArchive | TMSCommander | TMSRemote

TAP
FirmwareTMS.dat | HDD Info | RoboChannel | SmartLogoPack EUR Edition
moncada ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2017, 12:17:29   #13
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.318
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

Zitat:
Zitat von moncada Beitrag anzeigen
Das verstehe ich ja nicht, die anderen Filme konnte ich ohne Probleme von .rec nach .mkv mit Handbrake rippen. Ich aknn auch den einen Film als .rec im PC abspielen, nur rippen geht nicht. Und nur dieser eine Film
Dann würde ich jetzt mit TS-Doctor "nachbehandeln", falls sich mehrere PIDs in die Datei verirrt haben.

- oder andere Programme ausprobieren - MediaCoder z.B.
- oder versuchen, die Datei in ein Videoschnittprogramm (PowerDirector z.B.) zu importieren.
- oder die .rec-Datei mit TFTool demultiplexen und nachschauen, ob sich aus dem Einzelstreams wieder was Brauchbares zusammenmultiplexen lässt.

Mit einer dieser Möglichkeiten bin ich eigentlich bisher immer ans Ziel gekommen.

Ob der Film vielleicht sogar in der Mediathek des Senders zu finden ist, hast Du sicher schon nachgesehen...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2017, 12:57:24   #14
moncada
Benutzer
 
Registriert seit: 08.12.2011
Ort: Euskirchen
Receiver: Topfield 2401CI+
Firmware: SRP2401_22120_19122013.tfd
Beiträge: 88
Standard AW: zwei Probleme mit .rec-Dateien

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Dann würde ich jetzt mit TS-Doctor "nachbehandeln", falls sich mehrere PIDs in die Datei verirrt haben.

- oder andere Programme ausprobieren - MediaCoder z.B.
- oder versuchen, die Datei in ein Videoschnittprogramm (PowerDirector z.B.) zu importieren.
- oder die .rec-Datei mit TFTool demultiplexen und nachschauen, ob sich aus dem Einzelstreams wieder was Brauchbares zusammenmultiplexen lässt.

Mit einer dieser Möglichkeiten bin ich eigentlich bisher immer ans Ziel gekommen.

Ob der Film vielleicht sogar in der Mediathek des Senders zu finden ist, hast Du sicher schon nachgesehen...
Das ist mir zu viel, ich bleibe halt bei der DVD und wenn der Film mal wider im free-tv als HD läuft, nehme ich ihn nochmal auf. Wenn es dann nicht klappt, melde ich mich wieder

Trotzdem vielen Dank
__________________
Autostart-TAP
arcaderc | BackgroundCopy | MovieCutter | Nice Display | SmartEPG_TMS | SmartFiler_TMS | TAPtoDate | TMSArchive | TMSCommander | TMSRemote

TAP
FirmwareTMS.dat | HDD Info | RoboChannel | SmartLogoPack EUR Edition

Geändert von moncada (13.02.2017 um 12:57:50 Uhr). Grund: Ergänzung
moncada ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit großen Dateien (Filme ab ca. 8GB) fosgate TF7700HCCI 0 24.11.2009 21:19:19
.rec Datei auf JFS Formatierung nur auf .ts umbennen? tyrel Computer, Software, Internet und SRP 3 10.07.2009 12:36:39
.rec Dateien abspielen lasse Enigma2 12 23.06.2009 07:06:34
mpeg in .rec dateien umwandeln B584EA TF7700HSCI 1 10.04.2008 17:46:17
*.rec Dateien uli.online TF5x00PVR Allgemeines 10 12.01.2006 17:54:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:41:38 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.