TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.11.2016, 23:58:27   #101
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Tja, das ist ja das schöne hier: Es darf jeder so machen, wie es ihm selber gefällt, ohne sich vor anderen zu rechtfertigen.
Anthea ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2016, 00:49:01   #102
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.535
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Wenn man zwei aufeinanderfolgende Sendungen überlappend aufnimmt - also jede Aufnahme mit eigenem Vor- und Nachlauf, dann sind das währenddessen zwei gleichzeitige Aufnahmen.
Ich nutze kein Timeshift, programmiere dafür aber auch alles, was ich live sehe. Mehr als zwei gleichzeitige Aufnahmen nutze ich regelmäßig.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2016, 07:33:38   #103
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Zitat:
Zitat von Zwitscherer Beitrag anzeigen
Warum sollte man eigentlich 4 Sendungen aufnehmen ? Wie oft passiert es z.B. bei den ständigen Wiederholungen, dass wirklich 4 Sachen gleichzeitig kommen, die ich unbedingt aufnehmen will, um davon dann evtll. 3 sowieso nicht zu schauen )) Ich spreche da aus Erfahrung, meine Ex hat vor zig Jahren alles was halbwegs interessant klang auf VHS-Kassette aufgenommen und bestimmt 80% stehen jetzt noch irgendwo rum und wurden nie geschaut [...]
Ich habe nach unserem Umzug 2007 ca. 120 VHS-Kassetten ungesehen entsorgt und bis jetzt nichts davon vermisst. Alles, was da aufgenommen war, ist inzwischen mehrmals wiederholt worden - und könnte mit dem PVR heute in weit besserer Qualität aufgenommen werden.

Aber ich habe gelernt: Bei uns wird - bis auf seltenste Ausnahmen - aufgenommen, angeschaut, gelöscht. DVD-Rohlinge brauche ich nur noch für einen guten Bekannten, für dessen Archiv ich öfters Sendungen aufnehme.

Um zum Topic zurückzukehren: 4 Aufnahmen können bei Überlappungen ganz nützlich sein - wir nehmen relativ viel über die Suchfunktion automatisch auf, um vom Live-Programm unabhängig zu sein.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (28.11.2016 um 07:39:41 Uhr).
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2016, 12:40:13   #104
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.383
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Zitat:
Zitat von Zwitscherer Beitrag anzeigen
Warum sollte man eigentlich 4 Sendungen aufnehmen ? Wie oft passiert es z.B. bei den ständigen Wiederholungen, dass wirklich 4 Sachen gleichzeitig kommen, die ich unbedingt aufnehmen will, um davon dann evtll. 3 sowieso nicht zu schauen )) Ich spreche da aus Erfahrung, meine Ex hat vor zig Jahren alles was halbwegs interessant klang auf VHS-Kassette aufgenommen und bestimmt 80% stehen jetzt noch irgendwo rum und wurden nie geschaut Aber jeder kann natürlich aufnehmen was die Platte an Platz hat. Ich hab ja 500 drin genau wie hier am PC und die ist noch komplett leer bis auf das bisschen Time-Shift.


Frau, zwei Kinder ich selbst und schwups reicht auch das nicht
Also mindestens zwei Töpfe mit je zwei Leitungen pro Person
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2016, 15:37:19   #105
arnoburger
Neuling
 
Registriert seit: 16.09.2009
Ort: Freiburg(Brsg)
Receiver: TF 7700 HSCI
Beiträge: 8
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

An alle, denen 4 Aufnahmen 3 zuviel sind ... Es war von mir nur als allgemeine Frage gedacht. Ich selber nehme normal auch nur eine Aufnahme auf.
Da mein TF 7700 HSCI so langsam den Geist aufgibt, suche ich nach einem würdigen Nachfolger und bin da auf den 2401 gestoßen.
arnoburger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2016, 15:47:53   #106
arnoburger
Neuling
 
Registriert seit: 16.09.2009
Ort: Freiburg(Brsg)
Receiver: TF 7700 HSCI
Beiträge: 8
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Im übrigen Twilight ... das mit dem Doppelpost tut mir leid. Ich wollte das hier löschen .. das ging aber nicht
arnoburger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.11.2016, 16:56:42   #107
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.535
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Und wem 4 Aufnahmen von 2 Transpondern zu wenig sind, schaue dort. (Jetzt endlich auch für DVB-C.)

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2016, 12:04:45   #108
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Genau, min 10 Aufnahmen gleichzeitig und ich sitze im Überwachungsraum und schaue auf 10 Monotoren dabei zu
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2016, 17:32:11   #109
ninfinity
Benutzer
 
Registriert seit: 17.04.2009
Ort: Meck/Pomm
Receiver: TF-5000 MP/SRP-2401CI+/TF-7700HDPVR
Firmware: Aug07/Mrz2015/Nov2011
Beiträge: 53
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Ich spiele ja mit dem Gedanken, mir einen 2401 eco zu kaufen. Aber irgendwie gibt's den nirgendwo im Moment. Was ist da los? Produktion ausgelaufen?
ninfinity ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2016, 18:43:31   #110
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Hi, ich wollte jetzt vor kurzen 1 Sendung aufnehmen auf One. Alles ordnungsgemäß eingestellt und komm abends. Sehe ok 1:38 h aufgenommen. Aber es lief vorher was anderes und vom eigentlichen Film nur 30 min. Hätte ich fast n Anfall gekriegt. Langsam schwant mir auch, warum der Typ den auf Ebay verscheuert hat. 4 Monate alten Receiver, seit wann gibt es HR und MDR in HD, doch nicht erst 4 Monate und in der Senderliste waren sie noch in SD. Wie läuft das genau mit der Aufnahme, wenn z.B. der Sender das Programm ändert ?
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.12.2016, 18:49:04   #111
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

verwendest du ein epg tap?
bei kannst du das aktuallisieren der epg daten im hintergrund aktivieren, dann wird auch auf verschiebungen (sofern der sender sein epg aktuallisiert) rücksicht genommen bzw. der timer entsprechend verlängert wenn die aufnahme schon läuft.

das original macht das nicht.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2016, 10:06:56   #112
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Zitat:
Zitat von Zwitscherer Beitrag anzeigen
Langsam schwant mir auch, warum der Typ den auf Ebay verscheuert hat. 4 Monate alten Receiver, seit wann gibt es HR und MDR in HD, doch nicht erst 4 Monate und in der Senderliste waren sie noch in SD.
Das ist das Problem bei einem Gebrauchtgerät - man weiß nicht, was der Vorbesitzer damit angestellt hat. Ich hätte das Gerät zunächst auf die Werkseinstellung zurückgesetzt, einen Sendersuchlauf gemacht und dann das Gerät so eingerichtet, wie es mir gefällt.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2016, 13:24:21   #113
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Ihr lieben Profis, wo kann ich denn genau in das Menü kommen, wo ich sehen kann, welche Taps drauf sind ? Werkseinstellung möchte ich wirklich erst als allerletzte Variante wählen
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2016, 13:53:07   #114
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.816
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Topfield Archiv und dann << oder >> bis Programme oben steht.
Dann den Ordner Autostart öffnen und alle TAPs darin werden beim Start automatisch gestartet.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2016, 16:10:15   #115
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

btw. die Werkseinstellung ändert nichts am Festplatteninhalt. Demzufolge werden die Taps (und die Aufnahmen) natürlich alle beibehalten.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2016, 23:42:57   #116
Zwitscherer
Topfazubi
 
Benutzerbild von Zwitscherer
 
Registriert seit: 07.11.2016
Beiträge: 41
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Topfield Archiv finde ich nirgendwo, hab schon jedes einzelne Untermenü von den 5 Hauptmenüs abgesucht
Zwitscherer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2016, 00:28:00   #117
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.535
Standard AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung

Das Archiv erreicht man mit der Archiv-Taste oder mit
Menu -> Aufnahmen -> aufgenommene Sendung

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
[Verkauft] SRP 2100 TMS mit Buko Lüfterkit II Pixelschupser Biete 2 02.02.2015 16:19:37
SRP 2401 CI+ entschlüsseln Festplatte aus TF 7700 PVR Albert SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 10 03.07.2011 18:19:07
SRP 2410 und SRP 2100 nebeneinander? Trimonium SRP-2410 Allgemeines Forum 5 11.11.2010 19:37:02
jetzt auch SRP 2100 Besitzer und Fragen MAC SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 34 07.11.2010 18:17:50
SRP 2100 oder SRP2410??? swappy123 Anfänger und Neuankömmlinge 3 30.09.2010 21:06:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:00:53 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.