TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Technikforum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Technikforum Hier geht´s um TV, Zubehör wie Soundanlagen, Sat- , Übertragungs- bzw. Kabeltechnik und um alles, was irgendwie zum Thema Technik passt.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.10.2016, 20:05:44   #1
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard Optimale Lan Verkabelung

Hallo, ich habe das so ein paar Probleme.
Ich habe eine Fritzbox 7390, neueste Soft drauf.
Verschiedenste Geräte, die entweder direkt dort dranhängen, oder über einen Switch (oder Hub, das aktive jedenfalls) , und wild durcheinander 100Mbits oder 1000Mbits.
Das Problem ist, das wenn irgendein Gerät, was am Switch hängt, wo auch z.b. der Topf oder mein Lappi dranhängt (W-Lan habe ich aufgegeben, ) nur noch vom Lappi mit 100 zum NAS (was direkt an der FB hängt) übertragen kann.
Frage, macht es Sinn, sich einen 2.Switch zu holen, der an der FB z.B. an Lan 2 hängt, und dort nur die 100er Geräte hängen, und an dem vorhandenen , der an Lan1 hängt, alle 1000er, um z:b. vom Lappi zum NAS mit 1000 übertragen kann, auch wenn z.B. der topf an ist.
Direkt an der FB angeschlossen, also das Lappi, geht das mit ca 80MB/s zum NAS
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2016, 20:27:17   #2
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.089
Standard AW: Optimale Lan Verkabelung

Ein nicht allzu alter Switch kann 100Mbit/1Gbit Mischbetrieb ohne Probleme bewältigen. Also, wenn Du da Probleme hast, kann es sein, dass der Switch defekt ist. Ich habe selbst 4 Switches, alle im Mischbetrieb und keine Probleme damit. Ich schlage vor Du testest mal einen anderen
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2016, 20:27:24   #3
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.543
Standard AW: Optimale Lan Verkabelung

Ein Gigabitswitch sollte beim Mischbetrieb auch Gigabitverbindungen zwischen Gigabitnetzwerkkarten ermöglichen. In deiner FRITZ!Box ist ein 4-Port-Gigabitswitch eingebaut. Wenn du neben der FRITZ!Box mehr als vier Geräte hast, macht ein Switch anstelle eines Hubs Sinn. Schau mal genau, ob dein Gerät wirklich ein Switch und kein Hub ist.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2016, 20:35:09   #4
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard AW: Optimale Lan Verkabelung

Könnte es GGF auch an den Kabeln liegen. mir wird in der FB sowie am Lappi 1GB angezeigt, aber wenn das Kabel z.B zum Lappii nicht CAT (was auch immer hat), das die Geschwindig keit einfach runter geht.
Ich komme deshalb darauf. Der Switch ist ein D-Link (welcher genau, da müßte ich klettern, und ich habe Rücken) zeigt mir nur beim Lappie 1000 (grün) an, aber die Verbindung zur FB nur 100 (gelb)
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2016, 20:36:25   #5
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: Optimale Lan Verkabelung

Man kann die Ports der meisten FBs auch im Menü auf 100MBit (Energiesparen) drosseln. Und die beiden Geräte am Kabel handeln die Geschwindigkeit aus. Wenn einer also weniger kann, oder das Kabel eine schlechte Schirmung oder starke Reflektionen aufweist, kann das auch die Geschwindigkeit beeinflussen.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2016, 20:37:20   #6
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.821
Standard AW: Optimale Lan Verkabelung

Die kabel und Dosen müssen für gigabit mindestens cat5e tauglich sein.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2016, 20:41:04   #7
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: Optimale Lan Verkabelung

Wenn der Switch für die Verbindung zur FB 100 anzeigt, kannst Du ja mal versuchen, was angezeigt wird, wenn Du sie mit einem kurzen Kabel verbindest.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2016, 20:42:32   #8
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard AW: Optimale Lan Verkabelung

Ich glaube, ich habe es gefunden
LAN 1 stand bei der FB auf Green Mode.
Da ich gerade vom NAS zur einer FP kopiere, kann ich nicht testen, ob es jetzt klappt.
Danke für die Antworten und ich melde mich, wie auch immer
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2016, 20:55:17   #9
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.543
Standard AW: Optimale Lan Verkabelung

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Man kann die Ports der meisten FBs auch im Menü auf 100MBit (Energiesparen) drosseln.
Dieser Green Mode ist bei zwei(?) der vier Ports sogar der Auslieferungszustand.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2016, 21:03:44   #10
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard AW: Optimale Lan Verkabelung

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Dieser Green Mode ist bei zwei(?) der vier Ports sogar der Auslieferungszustand.

Viele Grüße
Homer
Kann das auch nach einen Firmware Update passieren ? oder, ich hatte das mal eingestellt wegen NAS-Mount und Bachground Copy.
Muß ich alles mal nachtesten
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2016, 21:23:11   #11
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.543
Standard AW: Optimale Lan Verkabelung

So etwas sollte eigentlich nicht passieren. Es werden die Einstellungen gesichert, die Firmware geladen und die Einstellungen wieder hergestellt. Sonst müsste man die Box nach einem Firmwareupdate komplett konfigurieren.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.10.2016, 21:26:19   #12
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard AW: Optimale Lan Verkabelung

Dann war ich das selber. Sollte also NasMount etc jetzt Zicken, werde ich das mit dem 2. Switch machen, und in der Fb Green Mode einstellen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Lan Transfer während Aufnahme möglich ? cbli SRP-2410 Allgemeines Forum 5 15.11.2010 10:50:12
Wie über LAN auf dem PC Topied Computer, Software, Internet und SRP 27 30.01.2010 20:32:41
LAN interface shutdown mflohr TF77x0HDPVR 1 21.01.2010 09:20:04
TF6000PVRES keine Übernahme der LAN Settings CarstenH TF6000PVR(E) 7 02.05.2008 08:47:03
Zugriff via Lan ? harry-boh TF6000PVR(E) 4 08.07.2007 00:41:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:56:39 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.