TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2401CI+ Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2401CI+ Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.10.2016, 10:13:17   #1
schwoab53
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 12
Standard SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Hallo,
habe mir jetzt den SRP-2401CI+Eco gekauft und scheitere schon am einrichten.
Der Receiver ist an einen Multischalter mit 4-fach LNB angeschlossen, je ein Kabel an LNB 1 in + LNB 2 in.
Der Satellit ist ASTRA. In der Konfiguration habe ich Tuner Auswahl "Automatisch".
Wenn ich aber eine Sendung aufnehme, kann ich aber keine andere ansehen.
Habe auch schon mit Tuner Auswahl 1 + 2 probiert, aber auch da geht es nicht.
Kann mir da vielleicht jemand helfen?
schwoab53 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 10:27:48   #2
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von schwoab53 Beitrag anzeigen
Hallo,
habe mir jetzt den SRP-2401CI+Eco gekauft und scheitere schon am einrichten.
Der Receiver ist an einen Multischalter mit 4-fach LNB angeschlossen, je ein Kabel an LNB 1 in + LNB 2 in.
Der Satellit ist ASTRA. In der Konfiguration habe ich Tuner Auswahl "Automatisch".
Wenn ich aber eine Sendung aufnehme, kann ich aber keine andere ansehen.
Habe auch schon mit Tuner Auswahl 1 + 2 probiert, aber auch da geht es nicht.
Kann mir da vielleicht jemand helfen?
  1. Nach dem Sendersuchlauf im Setup-Menü unter "Installation" mit "Kanäle kopieren" "Alle" dafür sorgen, dass die Senderlisten beider Tuner gleichen Inhalt haben.
  2. Im Setup-Menü unter "Installation" - "LNB-Einstellung" - "Verbindungstyp" auf "Einzeln" einstellen. Dazu unter "Tunerauswahl" den Tuner 2 auswählen, dann wird der Menüpunkt aktiv.
Die Tunerauswahl kann nach dieser Änderung gleich wieder auf "Automatisch" zurück gestellt werden.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 10:28:59   #3
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

du mußt in den lnb einstellungen tuner 2 von durchschleifen auf einzeln stellen. und die tunerlisten müssen kopiert werden damit sie ident sind (tuner 1 auf tuner2)

willkommen an board!

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 10:44:57   #4
schwoab53
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 12
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

hab ich gemacht, aber wenn ich nun ein Programm aufnehme, kann ich immer noch kein anderes anschauen. da kommt dann "kein Signal"
schwoab53 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 11:01:24   #5
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von schwoab53 Beitrag anzeigen
hab ich gemacht, aber wenn ich nun ein Programm aufnehme, kann ich immer noch kein anderes anschauen. da kommt dann "kein Signal"
Prüfe erst mal, ob beide Antennenleitungen ein Signal liefern:

Im normalen TV-Betrieb kannst Du mit der OK-Taste der Fernbedienung eine Senderliste aufrufen, in der Du mit der weißen Taste (Optionen) ein Einstellmenü bekommst, in dem Du u.a. die Tuner umschalten kannst. Teste damit mal, ob beide Tuner ein Bild liefern.

Wenn nur ein Tuner zu funktionieren scheint, kannst Du die Antennenkabel mal vertauschen (Achtung, Topfield ausschalten!) - geht dann der andere Tuner (also "wandert der Fehler mit"), dann funktioniert eine Deiner Antennenleitungen bzw. der betreffende LNB-Ausgang nicht richtig.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 11:21:45   #6
schwoab53
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 12
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

beide Tuner zeigen ein Bild, wenn ich mit der weißen Taste umschalte. Dann kann ich ein Programm aufnehmen und ein anderes anschauen. Wenn ich dann die Aufnahme stoppe, kommt, wenn ich bei den Programmen umschalte, Tuner 1 "kein Signal", unten wird aber die Sendung angezeigt, die kommen soll.
schwoab53 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 11:30:33   #7
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von schwoab53 Beitrag anzeigen
beide Tuner zeigen ein Bild, wenn ich mit der weißen Taste umschalte. Dann kann ich ein Programm aufnehmen und ein anderes anschauen. Wenn ich dann die Aufnahme stoppe, kommt, wenn ich bei den Programmen umschalte, Tuner 1 "kein Signal", unten wird aber die Sendung angezeigt, die kommen soll.
Ist Dein LNB schon älter?

Falls ja, solltest Du Dich mal mit dem Thema Frequenzdrift befassen - hier (Klick!) findest Du eine Anleitung, um Frequenzabweichungen des LNB zu diagnostizieren.

Falls es das sein sollte: Der Topfield ist in dieser Beziehung relativ sensibel, er zickt schon, wenn andere Receiver noch laufen...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 11:44:14   #8
schwoab53
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 12
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

da aber beide Tuner ein Bild zeigen müsste doch das LNB in Ordnung sein.
Ich hab da bestimmt in den Einstellungen einen Fehler.
Wenn ich das mit den Senderlisten kopieren mache, kommt keine Meldung. Ist das normal so? Und wie lange muss ich da warten?
schwoab53 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 11:46:01   #9
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.815
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Das ist nur ein Flag in den Settings, das passiert quasi sofort.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 11:47:11   #10
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.815
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
  1. ...
  2. Im Setup-Menü unter "Installation" - "LNB-Einstellung" - "Verbindungstyp" auf "Einzeln" einstellen. Dazu unter "Tunerauswahl" den Tuner 2 auswählen, dann wird der Menüpunkt aktiv.
Die Tunerauswahl kann nach dieser Änderung gleich wieder auf "Automatisch" zurück gestellt werden.
Zitat:
Zitat von schwoab53 Beitrag anzeigen
...
Ich hab da bestimmt in den Einstellungen einen Fehler.
.
das hast du geprüft?
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 11:52:41   #11
schwoab53
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 12
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Ja, das hab ich gemacht. Und das kopieren auch. Beide Tuner zeigen ein Bild wenn ich sie einzeln anwähle.
Aber nach dem aufnehmen (wenn ich die Aufnahme stoppe), wird der Tuner 1 eingeschaltet und zeigt kein Bild mehr.
schwoab53 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 12:10:48   #12
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

wenn du 2 einzelne leitungen zum SRP hast und die einstellungen oben korrekt sind und wenn dann eine aufnahme läuft zb. auf tuner 1 und du auf tuner 2 keinen empfang hast (bitte genau kontrollieren wo die aufnahme läuft und ob der tuner bei senderwechsel umgeschaltet wird) dann ist es ein problem der empfangsanlage.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 12:18:56   #13
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.815
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

2. Weg der Wanddose nicht stromdurchlässig, hatte ich bei mir auch.
Wechsel mal die Kabel, dann müsste der Fehler mitwandern.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 12:25:44   #14
schwoab53
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 12
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

wenn ich aufnehme z.b. ARD, läuft der Tuner 2. Dann kann ich in den Programmen kurz umschalten z.b. auf ZDF, dann läuft der Tuner 1. Wenn ich aber nochmal auf einen anderen Sender umschalten will, kommt "kein Signal"
schwoab53 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 12:50:18   #15
schwoab53
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 12
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

hab mir gerade nochmal den Multischalter angesehen. Da steht, dass er für das 22 khz System ist.
In den Einstellungen ist das aber grau unterlegt, das kann man also nicht aktivieren. Hatte vorher einen Humax iKord - Receiver, da hat alles funktioniert. Muß also irgendwie am Topfield liegen.
schwoab53 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 12:52:03   #16
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.815
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Kannst du zu Beitrag 13 mal was sagen?
Leitungen direkt vom Switch oder hast du eine Wanddose mit 2 Auslässen für SAT?
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 12:57:14   #17
schwoab53
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 12
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Die Leitungen kommen direkt vom Multischalter.
schwoab53 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 13:02:35   #18
schwoab53
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 12
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Das Bild ist auf Tuner 1, auf Tuner 2 kommt nichts.
schwoab53 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.10.2016, 13:03:20   #19
schwoab53
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 12
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

hab mich vertan, es ist andersherum.
schwoab53 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.10.2016, 10:01:51   #20
schwoab53
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.10.2016
Beiträge: 12
Standard AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme

Ich bedanke mich für eure Geduld, aber ich werde das Gerät zurückschicken.
Hab es nochmal auf Auslieferungszustand gesetzt. Dann funktionierten beide Tuner. Konnte auch zwei Sendungen gleichzeitig aufnehmen, aber wenn ich nach einer Weile in ein anderes Programm schalten wollte kam die alte Meldung vom nicht gefundenen Kanal. Wenn ich dann noch auf ein anderes Programm geschaltet habe, ging es wieder oder auch nicht.

Nochmal Vielen Dank für eure Geduld
Schwoab53
schwoab53 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2401+ ECO Daten einer externen USB-Festplatte auf einem Win7/64Bit Rechner zum be Light-Hunter Computer und Topfield 49 13.01.2016 18:37:41
NFS & Telnet Verbindung vom PC zum SRP wolfi133 Computer und Topfield 41 12.01.2016 18:53:16
SRP 2401 CI Eco ins Netzwerk integrieren joetoday SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 5 24.06.2015 11:38:44
Unterschied SRP 2401CI+ Smart Eco Parabol CH SRP-2401CI+ Smart Allgemeines Forum 6 09.05.2015 10:53:11
TOPFIELD SRP 2401 CI+ ECO Spezial Editon immerhotte SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 7 27.03.2015 21:10:03


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:13:08 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.