TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Offtopic > Plauderecke
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Plauderecke Hier könnt Ihr ohne Ende nach Lust und Laune über alles plaudern was nicht mit Topfield bzw. Technik zu tun hat. Der Beitragszähler läuft hier nicht weiter.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 04.08.2016, 17:26:25   #1
hermine66
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2013
Ort: NRW
Receiver: TF 5000 Masterpiece Technisat digicorder Isio S2
Beiträge: 15
Standard welcher passt zu mir

Hallo,

ich suche einen älteren Topfield Receiver der aber schon HD+ hat, welche Serie muss ich da nehmen.
ich hatte mir schon einen der neusten bestellt aber das Gerät sah nur billig aus und hatte ein sehr schlechtes Bild.
Jetzt suche ich ein älteres Modell auf dem ich aber auch die privaten HD Sender schauen kann aber noch den Komfort der älteren Receiver habe.
Im Moment benutze ich im WZ einen Technisat Receiver der nicht schlecht ist aber..
gestern hab ich mal wieder im Schlafzimmer mit dem alten Topfield 4000 PVR geschaut und ich habe gemerkt wie viel besser und bequemer ein Topfield doch ist.
Fürs Internet usw. nutze ich meinen Fernseher oder die Amazon Box.
Leider ist mein Fernseher echt mies was die Aufnahme Funktionen betrifft sonst bräuchte ich nur ein Gerät.
hermine66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2016, 20:28:19   #2
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: welcher passt zu mir

Das wäre idealer Weise der SRP2401CI+ (kaum noch erhältlich) oder der SRP2401CI+Eco. Bitte keines "Smart"-Modelle. Alles ältere (TMS, SRP2410, TF7700) hat keine Unterstützung von HD+. Welchen hattest Du denn bestellt, und wie hattest Du den angeschlossen? Denn die Topfield Receiver haben im allgemeinen ein sehr gutes Bild. Für HD Fernsehen sollte es natürlich per HDMI an den Fernseher gehen, per SCART geht ja alles an HD verloren.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2016, 00:09:15   #3
hermine66
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2013
Ort: NRW
Receiver: TF 5000 Masterpiece Technisat digicorder Isio S2
Beiträge: 15
Standard AW: welcher passt zu mir

Danke für die schnelle Antwort.
Ich glaub ich hatte einen SRP 2401 Eco aber weiß es nicht mehr genau, kann auch leider nicht nachschauen weil ich ihn bei Ebay Kleinanzeigen bestellt habe.
Mich hat an dem Receiver die billige Bauweise, der schlechte Aufbau der Menüs und das Bild gestört, sah halt nach einem billigen Taiwan Teil aus.

Jetzt überlege ich schon ob es eine Fälschung war wenn du ihn empfiehlst kann er ja nicht so schlecht sein.
Ich hatte den Receiver per HDMI an meinen Philips Fernseher angeschlossen.
Das Bild war matt und irgendwie verwischt.
Jetzt habe ich einen Grundig Atlanta TV, der aufnehmen kann aber dem fehlen die Bequemlichkeiten. Die Umschaltzeiten sind mir auch zu lang.
Ach ja, ich nutze im Schlafzimmer einen TF5000 PVR Masterpiece und nicht wie geschrieben TF4000.
Der TF5000 würde mir von den Funktionen her schon reichen aber das HD+ fehlt.

Wie ist denn der SRP2401CI+ , eher schwer und Stabil oder auch so eine billig Leichtbauweise?
Ich glaube ich bin zu verwöhnt
hermine66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2016, 07:44:21   #4
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: welcher passt zu mir

Zitat:
Zitat von hermine66 Beitrag anzeigen
Jetzt überlege ich schon ob es eine Fälschung war wenn du ihn empfiehlst kann er ja nicht so schlecht sein.
Sah er denn wie das Original aus - Du könntest mal mit dem 2401 ECO hier im Shop vergleichen: Klick!
Zitat:
Ich hatte den Receiver per HDMI an meinen Philips Fernseher angeschlossen.
Das Bild war matt und irgendwie verwischt.
Das ist allerdings für die Toppis völlig untypisch, die liefern eigentlich alle ein gutes Bild. Mindestens klingt es nach falscher Einstellung des HDMI-Ausgangs - vielleicht vom Vorbesitzer fest auf "576p" eingestellt...
Zitat:
Wie ist denn der SRP2401CI+ , eher schwer und Stabil oder auch so eine billig Leichtbauweise?
Ich hatte noch keinen 2401 ECO in der Hand, aber der 2401 (ohne ECO) und der 2100 machen einen relativ wertigen Eindruck - außerdem: Was nützt Dir "schwer und stabil", wenn die "Innereien" nichts taugen?
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (05.08.2016 um 07:49:02 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2016, 09:53:56   #5
hermine66
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2013
Ort: NRW
Receiver: TF 5000 Masterpiece Technisat digicorder Isio S2
Beiträge: 15
Standard AW: welcher passt zu mir

"Sah er denn wie das Original aus"

Ja, er sah genauso aus, nur bei dem silbernen Knopf bin ich nicht sicher, er war auch original verpackt.

"vielleicht vom Vorbesitzer fest auf "576p" eingestellt"

Das Gerät war angeblich Neuware von einem Händler, war original Verpackt in dem typisch blauen Karton und auch nicht Spottbillig Ich habe aber die Einstellung nicht geprüft, war so enttäuscht das ich ihn nach dem Sendersuchlauf sofort wieder abmontiert habe.

"Was nützt Dir "schwer und stabil", wenn die "Innereien" nichts taugen?"

Da hast du vollkommen Recht aber die billige Verarbeitung ist für mich schon ein Indikator für ein nicht so gutes Gerät.

Ich liebäugle jetzt mit dem SRP 2401 CI+, vielleicht bekomme ich ja noch einen guten gebrauchten

Geändert von hermine66 (05.08.2016 um 10:00:11 Uhr).
hermine66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2016, 10:02:35   #6
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: welcher passt zu mir

Zitat:
Zitat von hermine66 Beitrag anzeigen
Ich habe aber die Einstellung nicht geprüft, war so enttäuscht das ich ihn nach dem Sendersuchlauf sofort wieder abmontiert habe.
Klarer Fall von vorschnell Flinte ins Korn geworfen.

Wenn der Topfield und/oder das HDMI-Kabel nicht defekt waren, haben garantiert die HD-Ausgangs-Einstellungen nicht gepasst, so dass die Scaler im Toppi und im TV-Gerät "gegeneinander" gearbeitet haben.

Eigentlich haben die Topfields ein wirklich gutes Bild - auch am Philips-TV - siehe meine Gerätekonstellation in der Signatur. Ich habe im Topfield den HD-Ausgang fest auf 1080i eingestellt, damit erziele ich die beste Bildqualität, wobei der 2100 und der 2401 in dieser Hinsicht gleichwertig sind.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (05.08.2016 um 10:05:00 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2016, 11:26:02   #7
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: welcher passt zu mir

Schau mal hier im Forum unter "Biete". Der User @buko hat da zwei drin stehen, um die er sich schon liebevoll gekümmert hat.
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2016, 11:48:49   #8
hermine66
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2013
Ort: NRW
Receiver: TF 5000 Masterpiece Technisat digicorder Isio S2
Beiträge: 15
Standard AW: welcher passt zu mir

Danke für den Tipp, die habe ich schon gesehen
muss aber noch meine bessere Hälfte überzeugen, dass ich ohne neuen Topfield nicht leben kann
hermine66 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:53:08 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.