TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-T
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-T Rund um den terrestrischen Empfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.07.2016, 09:16:38   #1
Woodman
Streamchirurg
 
Benutzerbild von Woodman
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: OF-Bieber
Receiver: SRP-2410
Firmware: SRP-2410_22121_2011Sep29
Beiträge: 803
Standard Gibt es von Topfield einen Recoder für DVB-T2?

... ich meine einen der auch H.265/HEVC versteht?
In den Produktdaten habe ich nichts entsprechendes gefunden.
__________________
Keep
Horst
TMS SRP-2410 (2 TB) ein SAT-Kabel (Durchschleifbetrieb)
TAPs: TapToDate, ShutDown, SmartEPGTMS, TMSCommander, TMSRemote, TMSTelnetd, TimeShiftSaver, Blackbar

TF5000PVRt
Woodman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2016, 12:39:46   #2
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Gibt es von Topfield einen Recoder für DVB-T2?

bisher nicht....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.07.2016, 15:14:16   #3
Woodman
Streamchirurg
 
Benutzerbild von Woodman
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: OF-Bieber
Receiver: SRP-2410
Firmware: SRP-2410_22121_2011Sep29
Beiträge: 803
Standard AW: Gibt es von Topfield einen Recoder für DVB-T2?

Schade.....
__________________
Keep
Horst
TMS SRP-2410 (2 TB) ein SAT-Kabel (Durchschleifbetrieb)
TAPs: TapToDate, ShutDown, SmartEPGTMS, TMSCommander, TMSRemote, TMSTelnetd, TimeShiftSaver, Blackbar

TF5000PVRt
Woodman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2016, 20:16:56   #4
bob2009
Vielfrager
 
Registriert seit: 06.10.2009
Ort: Osterholz-Scharmbeck
Receiver: TF5000PVRT
Firmware: Nov 2006
Beiträge: 18
Standard AW: Gibt es von Topfield einen Recoder für DVB-T2?

Was ist eigentlich mit Topfield los? Nächstes Jahr wird DVB-T2 u.a. in vielen Gebieten in Deutschland scharf geschaltet. Was macht "Ihr" denn, wenn nur noch T2 verfügbar ist? Schon was geplant?
bob2009 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2016, 21:38:23   #5
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Gibt es von Topfield einen Recoder für DVB-T2?

Zitat:
Zitat von bob2009 Beitrag anzeigen
Was ist eigentlich mit Topfield los? Nächstes Jahr wird DVB-T2 u.a. in vielen Gebieten in Deutschland scharf geschaltet. Was macht "Ihr" denn, wenn nur noch T2 verfügbar ist? Schon was geplant?
Ich würde das nicht überbewerten: Hier in der Gegend (Nordhessen) haben sich die Privaten schon bei der Einführung von DVB-T vornehm zurückgehalten - anscheinend war ihnen das im Verhältnis zur Zahl erreichbarer Zuschauer zu teuer, daher gibt's hier nur ARD, ZDF, einige Dritte sowie Phoenix u. Co.

Ich rechne damit, dass das bei DVB-T2 nicht viel anders aussehen wird, daher bleibt für mich der Sat-Empfang meine erste Wahl.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2016, 14:29:22   #6
Woodman
Streamchirurg
 
Benutzerbild von Woodman
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: OF-Bieber
Receiver: SRP-2410
Firmware: SRP-2410_22121_2011Sep29
Beiträge: 803
Standard AW: Gibt es von Topfield einen Recoder für DVB-T2?

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
....
Ich rechne damit, dass das bei DVB-T2 nicht viel anders aussehen wird, daher bleibt für mich der Sat-Empfang meine erste Wahl.
Sat ist auch für mich die erste Wahl, da ich aber nur 1 Sat-Kabel habe, bin ich doch hin und wieder auf terrestrischen Empfang angewiesen und da würde ich auch gerne in den HD-Genuss kommen.
Im Rhein-Main-Gebiet wird immerhin "Das Erste HD" und "ZDF HD" von den ÖR ausgestrahlt. Momentan sind auch "RTL HD", "SAT1 HD", "VOX HD" und "Pro 7 HD" frei empfangbar, allerdings in der sogenannten Grundverschlüsselung - d.h. kein Spulen möglich.
Ich habe mir mal dieses Gerät zugelegt. Mit einer externen Festplatte kann man es auch als Recorder benutzen. Es hat allerdings nur einen Empfänger. Und die Bedienung ist meilenweit vom Luxus eines Topfes entfernt
Faszinieren ist die Empfangsqualität der in H.265/HEVC ausgestrahlten HD-Sendungen bei weniger Speicherplatz (ca. 4GB für 2 Stunden HD)
__________________
Keep
Horst
TMS SRP-2410 (2 TB) ein SAT-Kabel (Durchschleifbetrieb)
TAPs: TapToDate, ShutDown, SmartEPGTMS, TMSCommander, TMSRemote, TMSTelnetd, TimeShiftSaver, Blackbar

TF5000PVRt
Woodman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2016, 14:44:26   #7
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Gibt es von Topfield einen Recoder für DVB-T2?

Zitat:
Zitat von Woodman Beitrag anzeigen
Im Rhein-Main-Gebiet wird immerhin "Das Erste HD" und "ZDF HD" von den ÖR ausgestrahlt. Momentan sind auch "RTL HD", "SAT1 HD", "VOX HD" und "Pro 7 HD" frei empfangbar, allerdings in der sogenannten Grundverschlüsselung - d.h. kein Spulen möglich.
Da wohnst Du in einer privilegierten Gegend: In Nordhessen (also rund um Kassel) gab es seit Einführung von DVB-T nur öffentlich-rechtliche (Das Erste, arte, phoenix, tagesschau24, 3sat, KiKa, ZDF, zdf.neo, zdf.info, hr, mdr, NDR, WDR) - die Privaten haben sich von Anfang an rausgehalten.

Wann DVB-T2 in Kassel startet, ist noch offen - immerhin wollen da dann die Privaten auch mitmachen - wahrscheinlich grundverschlüsselt und kostenpflichtig.

Mein Fazit: Seit HD wende ich mich immer mehr den FTA-Sendern zu - Privat-TV kommt immer seltener (und dann nur in SD) auf die Mattscheibe. Außerdem gibt's ja auch noch ein paar andere Möglichkeiten, seine (Frei)zeit zu verbringen...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Topfield zeigt kein Bild ametzler TF4000PVR Bugs & Fehler 2 10.11.2008 20:19:22
Kurioses Problem bei Topfield 5000 PVR Lars_wt TF5x00PVR Technik 7 26.09.2008 09:08:02
Topfield HDTV Aufnahme Experiment Otherland TF77x0HDPVR 18 11.07.2008 22:26:56
Testbericht Kathrein UFS-821 Mikanu Technikforum 396 21.12.2007 16:12:52
Topfield TF-6060 CI doldi TF6060CI 2 30.06.2006 14:57:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:19:25 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.