TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Technikforum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Technikforum Hier geht´s um TV, Zubehör wie Soundanlagen, Sat- , Übertragungs- bzw. Kabeltechnik und um alles, was irgendwie zum Thema Technik passt.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.02.2016, 11:47:48   #1
Andara
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.10.2008
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Beiträge: 134
Standard Neubau EFH Verkabelung

Hallo zusammen,

ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen.

Ich hab mich schon was eingelesen aber...

Im Keller wird lt. Aussage vom Bauträger Unitymedia einen Verstärker installieren und auch eine Anschlussdose für TV/Internet im Wohnzimmer.
Von den anderen Räumen gehen Leerrohre in den Keller. Ziel ist es natürlich TV Empfang in den anderen Räumen zu haben, nach möglichkeit sollte auch das Modem nicht im Wohnzimmer stehen müssen.

Was brauche ich dafür alles und vor allem wo schliesse ich das an wegen dem Potentialausgleich. Habe was von Trennglied und Abzweiger etc. gelesen.


Auf meinem Einkaufszettel steht bis jetzt nur das Kathrein LCD111.


Danke und Gruß
Tom
Andara ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2016, 13:27:50   #2
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.537
Standard AW: Neubau EFH Verkabelung

Was willst du alles von Unitymedia beziehen? TV, Telefon, Internet?

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.02.2016, 22:39:20   #3
Andara
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.10.2008
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Beiträge: 134
Standard AW: Neubau EFH Verkabelung

Hallo,

Ja 3Play.

Gruß Tom
Andara ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2016, 00:15:20   #4
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.384
Standard AW: Neubau EFH Verkabelung

Hier kann man sich streiten
Die Leerrohre sollten schon für bis zu drei Kabel (KoaxKabel, Netzwerk, Telefon) Platz haben.
Nachträglich einziehen ist nicht einfach!
Besser entscheiden und gleich verlegen lassen.
Wohnen 2-3 Koax, 2-3 Netzwerk, 1 Telefon
Kinder 1 Koax, 1 Netzwerk, Telefon
Schlafen 1Koax
Usw....

Ja ich weis du hast Kabel aber der Umstieg auf VOD oder Satanlage kann kommen!
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2016, 08:53:51   #5
Andara
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.10.2008
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Beiträge: 134
Standard AW: Neubau EFH Verkabelung

Hallo,

für evtl. umstellung auf SAT liegt schon ein Leehrohr vom Keller bis unters Dach.
Die Rohre in die einzelnen Räume sind leider etwas klein ich schätze 2 Kabel passen da rein.

Gruß

Tom
Andara ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.02.2016, 23:54:10   #6
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.384
Standard AW: Neubau EFH Verkabelung

Na das ist mehr als bei den meisten ;-)
So wie du schreibst ist es ja schon gemacht oder?
Auf alle Fälle kannst du wenn eines drin ist ein andere nur schwer nachziehen.
Entweder gleich alle Kabel ins jeweilige Rohr ziehen oder mit dem Alten zwei/drei neue durchziehen und das Alte opfern ;-)
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2016, 17:34:20   #7
Aussie
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Aussie
 
Registriert seit: 23.08.2010
Ort: Kempen NRW
Receiver: SRP2401CI+FW1.13.00 vom 15.01.2015 SRP2401CI+ Eco FW vom 24.03.2015
Beiträge: 123
Standard AW: Neubau EFH Verkabelung

Ich wohne zwar in einem Mehrfamilienhaus, aber bei uns wird Sat( Unicablesystem) und Unitymedia( Internet und Telefon am Router) über ein und das selbe Kabel in die Wohnung geleitet. Kann man das mit dem Netzwerk, wenn der Router im Keller steht, nicht auch? Wenn man VOIP Telefone verwendet braucht man dann noch ein separates Kabel?
Aussie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.02.2016, 19:02:14   #8
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.384
Standard AW: Neubau EFH Verkabelung

Das geht nur mit Kabelanschluss!
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2016, 12:14:13   #9
Andara
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.10.2008
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Beiträge: 134
Standard was kommt nach dem HÜP ? Potentialausgleich ?

Hallo,
sorry das ich mich jetzt erst wieder melde aber mit Renovierung und Umzug kam ich leider nicht dazu.

UM wird in den nächsten Tagen/Wochen hoffentlich den Anschluss legen. Bis jetzt ist nur der HÜP in der Wand.

Im Hifi Forum hab ich das hier gefunden, nur was ich wo anschliessen muss hab ich immer noch nicht verstanden

Zitat:
Das Kabel vom Übergabepunkt ist evtl. 200m weiter in der Straße geerdet und daher können bei reiner Erdung im Haus heftige Ausgeleichströme fliesen, die in Zusammenarbeit mit Feuchtigkeit sogar das Kabel auflösen können und bei Gewitter für Mensch und Technik tödliche Spannungen führen.
Daher ist ein ordnungsgemäßer Aufbau immer so:
Vom HÜP auf ein Galvanisches Trennglied (möglichst mit Überspannungsschutz) weiter auf einen Erdungsblock (der ist mit 4mm² grüngelben Draht am Hauspotential angeschlossen), von dort zum Verstärker (den bebötigt man fast immer) und wieder zurück zum Erdungsblock weiter zu den Verteilern/Abzweiger/Multischalter, diese Ausgänge wieder zurück zum Erdungsblock und dann erst zu den Dosen.

Gruß Tom
Andara ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkabelung Hausumzug Hubertus L. DVB-S1/S2 2 17.11.2009 11:17:53
5200 zurückgeben? schlechter Empfang trotz bester Verkabelung bechti TF5x00PVRc Allgemeines 43 02.09.2007 10:29:30
Verkabelung Topf, TV, Anlage Trainer TF5x00PVRc Allgemeines 5 10.03.2007 20:00:18
Neubau: Multischalter, teilweise Signal, dann wieder nicht Varuna01 TF5x00PVR Technik 8 19.04.2006 09:06:10


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:04:50 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.