TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.10.2015, 20:41:43   #1
robbyfly
Neuling
 
Registriert seit: 30.10.2015
Beiträge: 4
Standard Pötzliches Problem SRP 2401 cr+ eco

Hallo zusammen, vielleicht kann mir bitte jemand helfen. Ich habe seit ca 6 Monaten den SRP 2401 und bin damit sehr zufrieden. Nun tritt seit heute Abend folgendes Problem auf: Einschalte läuft ganz normal ab, das Bild erscheint mit der Anzeigenleiste im unteren Bildrand und sobald diese verschwindet, verschwindet auch das Bild auf dem Fernseher, stattdessen wird nur die Meldung angezeigt "Nicht unterstützter Modus".
Der Receiver an sich läuft weiter, man kann umschalten, aber es gibt weder Ton noch Bild.
Ich komme noch nicht mal ins Menü, da dies während der Programmanzeige im unteren Bildrand nicht angewählt werden kann. Ich weiß nicht mehr weiter, hat hier im Forum jemand einen guten Tipp ????
robbyfly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2015, 07:01:20   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: Pötzliches Problem SRP 2401 cr+ eco

willkommen an board!

das muß ein srp 2401 ci+ mit android sein, oder?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2015, 10:05:40   #3
robbyfly
Neuling
 
Registriert seit: 30.10.2015
Beiträge: 4
Standard AW: Pötzliches Problem SRP 2401 cr+ eco

Hi, er hat zwar einen Lan Anschluss (bei mir nicht angeschlossen) aber Android hat er nicht, das wäre die Smart pro/ smart urban so weit ich weiss. Mich wundert nur, dass er zwar weiterläuft, aber das Bild und der Ton ausgeht. Ich dachte schon mal es liegt an dem HDMI Kabel..... steh momentan ein bisschen hilflos da, werde gleich aber noch ein Paar Versuche starten ihn wieder ans laufen zu bringen.
Eventuell kann man sich hier im Forum einen Reim darauf machen, ich habe in Sachen Elektronik/Fernseher nicht viel Ahnung, kann sie zwar nach Anleitung anschliessen - das wars.
Grüße
robbyfly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2015, 10:28:04   #4
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.312
Standard AW: Pötzliches Problem SRP 2401 cr+ eco

Zitat:
Zitat von robbyfly Beitrag anzeigen
Mich wundert nur, dass er zwar weiterläuft, aber das Bild und der Ton ausgeht. Ich dachte schon mal es liegt an dem HDMI Kabel..... steh momentan ein bisschen hilflos da, werde gleich aber noch ein Paar Versuche starten ihn wieder ans laufen zu bringen.
Es könnte sein, dass diese Meldung vom TV-Gerät angezeigt wird, weil der Topfield via HDMI eine Auflösung liefert, mit der der Fernseher nichts anfangen kann.

Ich weiß jetzt nicht, wie die Fernbedienung Deines ECO aussieht, aber bei meinem 2401 (ohne Eco) gibts auf der FB eine Taste "V.Format" (links oben), mit der kann man die Ausgabeformate (auto, 576i, 576p, 720p, 1080i) blind durchschalten.

Wenn Du die ein paarmal drückst (immer etwas warten, damit der Fernseher sich auf das neue Bildsignal synchronisieren kann), landest Du vielleicht wieder bei einem Bildformat, mit dem Dein Fernseher zurechtkommt.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2015, 11:19:25   #5
robbyfly
Neuling
 
Registriert seit: 30.10.2015
Beiträge: 4
Standard AW: Pötzliches Problem SRP 2401 cr+ eco

Soooo, vielen Dank für eure Hilfe. Es war tatsächlich ein Problem mit dem Fernseher/HDMI Kabel. Das HDMI Kabel scheint defekt zu sein, ich habe Testweise ein Scart Kabel verwendet, und siehe da - das Bild/Ton waren wieder da. Allerdimgs sind die Scartbuchen an meinem TV ausgeleihert, also bei Kabelberührung gibt es Aussetzer. Ich werde später ein neues HDMI Kabel besorgen, dann sollte es wieder wie gewohnt laufen. Gottseidank lag es nicht am Receiver, ist ja auch noch neu (2 Monate)
Also nochmal vielen Dank für eure Unterstützung


Grüße
robbyfly ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2401 ci eco Bedienungsanleitung bastler 60 Anfänger und Neuankömmlinge 1 23.09.2015 21:46:23
2 SRP 2401 Receiver und Sky bronko_2003 SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 2 23.07.2015 22:22:12
Srp 2100, srp 2410, srp 2401 twister01 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 16 07.07.2012 18:33:09
SRP 2100 oder SRP 2401 CI+ ?? joeker Topfield Café 3 27.12.2011 23:54:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:57:38 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.