TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.09.2015, 08:56:47   #1
Benutzer123
Neuling
 
Registriert seit: 13.09.2015
Beiträge: 6
Standard Topf mit Android "brauchbar"?

Hallo zusammen,

bin neu hier

Vor einigen Jahren hatte ich mal einen Topf 5500 mit dem war ich auch sehr zufrieden.
Hatte damals ein Tap für EPG laufen, mit dem ich sehr zufrieden war.
Bin dann zu ******** gewechselt und ärgere mich seit dem nur rum

Da ich wieder ein Stabiles System haben möchte, überlege ich die erneute Anschaffung eines Topf. Was mich aber irgendwie stört ist die Tatsache, dass auf den neuen Geräten Android läuft.
Bin gewiss kein rund von Android, daher bin ich sehr skeptisch.
Wie gut laufen denn diese "Android-Kisten"??

Dachte an einen SRP-2401 CI+ Smart Pro.

Was wichtig wäre:
HD+ natürlich, dass ich auch per Netzwerk von einem zweiten kleineren Topf auf den SRP-2401 CI+ Smart Pro zugreifen kann um aufgenommene Sendungen anzuschauen und
ein Zugriff von IOS auf den Topf um Live-TV oder aufnahmen anzusehen. Schnelle Umschaltzeiten und vor allem eine schnelle Reaktion der Fernbedienung (ist bei ******** grottenschlecht).
Sollte doch alles in allem funktionieren, oder?

Aber dieses Android

Geändert von Benutzer123 (13.09.2015 um 18:18:18 Uhr).
Benutzer123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2015, 17:59:31   #2
chris86
Topfmeister
 
Registriert seit: 04.06.2011
Receiver: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Firmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19 CRP: 2013Feb05
Beiträge: 680
Standard AW: Topf mit Android "brauchbar"?

Beim Smart Pro ist ein Zugriff vom Handy (inkl. Live-Streaming) mit der App "Toppy" möglich. Soweit ich weiß, steht diese aber nur für Android, nicht aber für IOS zur Verfügung.
Wie sich das Gerät im Alltagseinsatz schlägt, kann ich dir nicht sagen.

Generell würde ich dir aber empfehlen, den SRP2401 Eco zumindest in die engere Auswahl aufzunehmen. Dieser verwendet Linux anstatt Android, und er unterstützt TAPs, mit denen sich diverse nützliche Funktionen umsetzen lassen...

Beim Eco ist die Reaktion auf die Fernbedienung hervorragend, die Umschaltzeiten ebenfalls.
__________________
_
Meine aktuellen TAPs: MovieCutter | ChannelListSaver | RecStripper | TAPtoDate | HDDIntegrity
chris86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2015, 18:20:32   #3
Benutzer123
Neuling
 
Registriert seit: 13.09.2015
Beiträge: 6
Standard AW: Topf mit Android "brauchbar"?

Danke für den Hinweis.
Den ECO hatte ich auch schon gesehen, aber leider ist er in der Standard-Version nicht besonders schön.
Dann käme nur die Special-Edition in Frage, gibt es aber leider gerade nicht zu kaufen
Ist der ganz neu oder warum ist der nicht Verfügbar?

Kann ich von einem kleineren Topf auf die Festplatte des ECO zugreifen um Aufnahmen anzuschauen?
Ist Live-TV und Zugriff auf die Aufnahmen per IOS möglich?

Geändert von Benutzer123 (13.09.2015 um 19:29:24 Uhr).
Benutzer123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2015, 21:12:45   #4
chris86
Topfmeister
 
Registriert seit: 04.06.2011
Receiver: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Firmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19 CRP: 2013Feb05
Beiträge: 680
Standard AW: Topf mit Android "brauchbar"?

Zitat:
Zitat von Benutzer123 Beitrag anzeigen
Kann ich von einem kleineren Topf auf die Festplatte des ECO zugreifen um Aufnahmen anzuschauen?
Ist Live-TV und Zugriff auf die Aufnahmen per IOS möglich?
Zweiteres geht mit dem LiveServer-TAP.
Ersteres funktioniert auf jeden Fall, wenn du 2 ECOs verwendest. Bei einem 'kleineren' Topf wüsste ich jetzt nicht, ob es geht...
__________________
_
Meine aktuellen TAPs: MovieCutter | ChannelListSaver | RecStripper | TAPtoDate | HDDIntegrity
chris86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2015, 17:32:06   #5
tyro
Neuling
 
Registriert seit: 24.10.2007
Beiträge: 5
Standard AW: Topf mit Android "brauchbar"?

Hallo Benutzer123,

Toppy läuft auch auf iOS. Ich habe es bei mir auf einem iPad Air2 laufen.

Nur sollte man nicht zu viel erwarten. Man kann mit ansehen und hören, was auf dem Topf angezeigt wird. Des Weiteren ist es eine nette Fernbedienung. Einzig die schwache Hardware des Pros (und des Urbans) macht weniger Spass.

Es gibt auch noch ein paar bekannte Fehler mit Timern und dem Verhalten des Umschaltens nach dem Start des Topfes. Das Umschaltverhalten ist ganz gut. Eine Aufnahme aus dem Timeshift ist noch nicht möglich, ob es noch kommt - steht in den Sternen. (Habe dazu noch nichts gelesen.)

Viele Grüße

Uli
tyro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2015, 19:58:32   #6
Benutzer123
Neuling
 
Registriert seit: 13.09.2015
Beiträge: 6
Standard AW: Topf mit Android "brauchbar"?

Ok, vielen Dank für die Infos.

Hab gerade den SRP2401 Eco bestellt und werde den dann mal testen.

Ist der Zugriff auf die Festplatte des SRP2401 Eco wirklich nur von einem zweiten SRP2401 Eco möglich oder geht evtl. auch ein anderer (kleinerer) Topf?

Kann das jemand bestätigen?
Benutzer123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2015, 20:11:10   #7
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.805
Standard AW: Topf mit Android "brauchbar"?

Zitat:
Zitat von Benutzer123 Beitrag anzeigen
... oder geht evtl. auch ein anderer (kleinerer) Topf?
Was verstehst Du unter "kleiner", der ECO ist doch schon der Kleinste aus der SRP-Serie.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2015, 20:23:18   #8
Benutzer123
Neuling
 
Registriert seit: 13.09.2015
Beiträge: 6
Standard AW: Topf mit Android "brauchbar"?

Achso
Naja die Frage wäre dann ob ich von jedem Topf darauf zugreifen kann oder nur vom gleichen Modell.

Können denn überhaupt HD+ Sender aufgezeichnet werden? Hatte irgendwo mal gelesen dass es entweder nicht geht, Aufnahmen wieder gelöscht werden oder man die Werbung in der Aufnahme nicht spulen kann?

Geändert von Benutzer123 (14.09.2015 um 20:30:19 Uhr).
Benutzer123 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2015, 20:29:08   #9
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: Topf mit Android "brauchbar"?

von jedem der taps unterstützt...wahrscheinlich auch von den adroid geräten, da sich ja NFS mounts unterstützen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2015, 20:29:34   #10
chris86
Topfmeister
 
Registriert seit: 04.06.2011
Receiver: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Firmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19 CRP: 2013Feb05
Beiträge: 680
Standard AW: Topf mit Android "brauchbar"?

Von den TAP-fähigen aus der SRP-Serie, ja.
Davon ist der Eco der kleinste und die anderen nicht mehr lieferbar.
SBP200x, sowie Smart Pro und Urban gehören zu anderen Baureihen, und damit geht es (höchstwahrscheinlich) nicht.

Edit: Ups, Twilight war schneller. (und hat wahrscheinlich recht^^)
__________________
_
Meine aktuellen TAPs: MovieCutter | ChannelListSaver | RecStripper | TAPtoDate | HDDIntegrity
chris86 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt? zkay TF5x00PVRc Allgemeines 10 18.08.2008 13:18:51
Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden punto TF6000PVR(E) 40 07.08.2008 17:34:46
"EPG für unwichtige Kanäle" = "Vom Topf holen" Klaus iTiNa Probleme 28 23.07.2008 23:43:57
[erledigt] erst HDD defekt, dann ist Topf wählerisch bei TAPs idefix--211 TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 6 07.04.2008 08:11:25
Topf friert mit 3PC/QT/SmartEpg ein Rhaghai TF 5x00/6000 PVR TAP 7 10.11.2006 17:22:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:31:03 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.