TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.09.2015, 17:13:44   #1
Harlekin600
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Harlekin600
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: Deutschland
Receiver: TF 4000 FE, TF 4000 PVR & TF 7700 PVR
Beiträge: 135
Standard Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Hallo in die Runde.

Da es sich jetzt lansam in Richtung Ultra HD die Welt sich dreht,
frage ich mich ob und wann Topfield ein Produkt mit der Ultra HD Version
auf den Markt bringt?

Gruß

Hale
__________________
TF 4000 FE
TF 4000 PVR
TF 7700 PVR:erst so JETZT SO und

Und die laufen alle!!!
Harlekin600 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2015, 19:32:08   #2
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Ich glaube nicht, daß da noch etwas (mit TAPs) kommt.

Leider kann man mit dem aktuellen SRP wohl auch kein UHD aufnehmen (um es dann über den PC anzuschauen) - oder hat es schon jemand hinbekommen?
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.09.2015, 19:43:34   #3
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.798
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Naja, mit Fashion 4k, pearl.tv UHD 4k, SES UHD Demo Channel und UHD1 ist das Angebot
doch recht überschaulich, dafür brauche ich bestimmt keinen neuen Receiver ... und ein TF
ohne TAPs kommt mir nicht ins Haus.

Aktuell kann man ja immerhin den Ton der 4 Sender genießen, der lässt sich sogar aufnehmen
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2015, 15:34:42   #4
Harlekin600
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Harlekin600
 
Registriert seit: 26.12.2005
Ort: Deutschland
Receiver: TF 4000 FE, TF 4000 PVR & TF 7700 PVR
Beiträge: 135
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Hallo

Ich verstehe nicht das sich Topfield sich das Geschäft einfach so durch die Lappen gehen lässt.
Denn wer bei den ersten Anbieter und eine vernünftige Kiste auf den Markt bringt bekommt auch das größere Stück vom Kuchen.

Also kann ich nur den Topfield Leuten nahelegen eine solche Kiste anzubieten.

Gruß
__________________
TF 4000 FE
TF 4000 PVR
TF 7700 PVR:erst so JETZT SO und

Und die laufen alle!!!
Harlekin600 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2015, 16:08:53   #5
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Zur Zeit ist es mE. noch eher ein Risiko gerade für kleinere Hersteller von Sat-PVR.
Der Hype ist deutlich geringer als bei der Einführung von HD.

Die ersten sinnvollen Sender werden von SKY und HD+ kommen und die haben bekanntlich wenig bis kein Interesse an einem freien Receiver-Markt.

Interessant für die große Masse wäre 4k erst wenn die ÖR mit machen und davon ist nichts zu hören.

Des weiteren ist auch nicht ganz sicher ob sich Fernsehkonsum immer mehr über den Verbreitungsweg Internet durchsetzt und da setzt man lieber auf andere Codecs als HEVC.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2015, 19:14:38   #6
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Eben
Derzeit ich doch afaik ServusTV HD der einzige freie Sender, der in Full HD sendet - und da kamen bisher geschätzt 3 Filme, die mich interessiert haben.

Die ö-r haben ja noch nicht mal den Spring vom HD light geschafft, da würde ich mir wegen 4k erst mal keine Hoffnung machen.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2015, 21:57:38   #7
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
Die ö-r haben ja noch nicht mal den Spring vom HD light geschafft, da würde ich mir wegen 4k erst mal keine Hoffnung machen.
Wobei das "HD light" doch schon deutlich besser aussieht (vernünftiges Quellmaterial vorausgesetzt) als SD...

Aber mal ehrlich: Wenn ich mir betrachte, wie das Fernsehen inhaltlich und handwerklich (Kameraführung, Schnitt, etc.) entwickelt, bin ich mir gar nicht sicher, ob ich das überhaupt in 4K auf einem noch größeren Schirm (derzeit 42 Zoll) sehen möchte.

Ich beobachte im Moment eigentlich eher, dass mein TV-Konsum stetig abnimmt - bis 4K eingeführt wird, höre ich wahrscheinlich nur noch Radio oder Konserven aus meinem Archiv oder lese wieder mehr...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 00:21:07   #8
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Ich hätte auch "SD Deluxe" schreiben können (weil's tatsächlich ein bissl besser aussieht)
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (07.09.2015 um 00:30:44 Uhr).
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 11:46:33   #9
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Zwischen SD und den 720p bei den ÖR sehe ich schon sehr große Unterschiede, nicht nur ein "bisschen". Dagegen sehe ich nicht den Unterschied zu 1080i. Ich habe das z. B. beim selben Fußballspiel auf ZDF und Sky durch Umschalten getestet. Der Unterschied fällt wirklich nicht auf. Daher ist für mich das "Full" bei HD nicht so wesentlich. (Sehe ich dagegen das Spiel in SD, ist der Unterschied riesig.) Tut mir leid, Wolfman, ich sehe das wirklich ganz anders als du .

Gruß Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 12:01:00   #10
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Zu Fußball kann ich aus bekannten Gründen nichts sagen und gestehe ansonsten jedem seine eigene Meinung zu
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 12:17:14   #11
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Am Ende ist es doch überwiegend egal, wie das Angebot übertragen wird: 720p, 1080i, 4k … Entscheidend ist doch, was bei mir ankommt. Würden die Sender die derzeitigen Möglichkeiten ernsthaft nutzen und sich ehrliche Bildqualität auf die Fahnen schreiben, dann wäre ich doch schon höchst zufrieden. Mit 50" und 3 m Sitzabstand müsste ich da erstmal mein Wohnzimmer (auch technisch) umkrempeln bevor ich mehr als echtes FullHD brauche.
Aber da wird rumskaliert und Bandbreite gespart, auf der anderen Seite aber soll 2017 DVB-T2 HD mit 1080p und H.265 eingeführt werden.
Was nützen mir die ganzen technischen Fortschritte und Schlagworte, wenn die Sender es heute nicht mal schaffen (wollen), mir durchgehend ordentliches HD zu liefern?

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
Zu Fußball kann ich aus bekannten Gründen nichts sagen und gestehe ansonsten jedem seine eigene Meinung zu
Unabhängig vom Inhalt ist mein HD-Highlight der Woche immer noch die Sportschau am Samstag mit der Bundesliga. Das wäre meine persönliche, qualitative Messlatte für den ganzen Rest
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)

Geändert von alex (07.09.2015 um 12:21:46 Uhr).
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 13:05:13   #12
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Ich bin halt ein Pedant, dem es um's Prinzip geht (und nein, ich zoome SD in 4:3 trotzdem nicht auf 16:9 auf ).
Nachdem das Thema Sky aber in wenigen Tagen eh bei mir erst mal gegessen ist (Stichwort Zwangshardware und auch mit dem CI + Topf nicht mögliche Weiterverarbeitung der Aufnahmen) und ich seit jeher kaum andere Sender angeschaut habe, werde ich mich vielleicht endlich den ganzen ungesehenen Filmen auf Blu-Ray widmen können
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (07.09.2015 um 13:08:40 Uhr).
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 13:07:23   #13
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Zitat:
Zitat von alex Beitrag anzeigen
...wenn die Sender es heute nicht mal schaffen (wollen), mir durchgehend ordentliches HD zu liefern?
Das scheint mir ganz wesentlich eine Frage des Zeitgeistes zu sein: Was heute im Radio an technischer Qualität geboten wird (Loudness-War, Dynamikkompression), hätte vor 20 Jahren kein Toningenieur auf den Äther geschickt.

Ich habe schon immer Radio mitgeschnitten und bin mit meiner Technik relativ früh auf Astra-Digitalradio (ADR) umgestiegen - anfangs war der Qualitätssprung gegenüber UKW wirklich beeindruckend. Eines Tages dann war plötzlich die Dynamik weg - auf nimmer Wiedersehen...

Im Fernsehen ist es - scheint mir - ganz ähnlich: Die Auflösung steigt, aber die Sorgfalt und der Anspruch an die technische Qualität schrumpfen.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (07.09.2015 um 13:10:10 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 13:12:18   #14
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Wobei ich den ö-r zugute halten muss, dass sie nicht mehr krankhaft die Datenraten beschönigen - zumindest wenn ich nach dem gehe, was TSDoctor noch an Fillern löscht, das hat im Vergleich ganz schön nachgelassen.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 13:49:07   #15
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Stimmt, NALU-Filler sind praktisch nicht mehr vorhanden.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 14:30:29   #16
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
Zu Fußball kann ich aus bekannten Gründen nichts sagen
Unabhängig davon, ob einem der Inhalt gefällt, ist das aber ein gutes Testbild. Auf SD sind die Spieler ziemlich matschig (vom Bild ), bei 720p dagegen sehr scharf zu erkennen. 1080i bringt dann keinen Unterschied mehr. Daher verstehe ich nicht, dass du das HD ohne "full" so abwertest.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 16:14:23   #17
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

s.o. ("Pedant")
Aber das hat mit der Frage des TE eh alles wenig bis nichts zu tun (und bei aller Liebe: sobald ich ein Männchen mit kurzen Hosen hinter einem Ball herrennen sehe krieg ich sofort die Krise, den Test kann und will ich mir beim besten Willen nicht antun )
Allerdings muss ich zum Thema 720p vs. Full HD dann doch sagen: ob nun bei Spielfilmen und Serien der Unterschied zwischen den ö-r und z.B. Sky so riesig ist, ist manchmal tatsächlich fraglich.
Sehe ich aber z.B. über Netflix (auf der PS3), merke ich durchaus, wenn (wegen meines Dorf-DSL) die Auflösung zwischen 720 und 1080 und zurück wechselt.
Andererseits sehen z.B. Dokus bei Arte schon bisweilen klasse aus.

Einigen wir uns auf "kommt alles drauf an"
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (07.09.2015 um 16:18:57 Uhr).
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 16:22:12   #18
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
...und bei aller Liebe: sobald ich ein Männchen mit kurzen Hosen hinter einem Ball herrennen sehe krieg ich sofort die Krise,...
Dann guck' doch einfach, wie die Mädchen in kurzen Hosen hinter einem Ball herrennen...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 16:46:11   #19
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
Einigen wir uns auf "kommt alles drauf an"
Genau so. Es kommt wirklich darauf an, nämlich im Wesentlichen auf die Qualität des ausgestrahlten Materials. Wenn die Produktion durchgehend in HD gemastert ist, wird sie eine spitzen Bildqualität bringen. Dazu gehören viele neuere Dokus aber auch die akutellen Serien aus Amiland.

Leider werden oft noch Sendungen in "HD" ausgestrahlt, die höchstens DVD-Qualität haben - wenn ich mir manche Tatorte so ansehe...
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 17:13:07   #20
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Topfield und Ultra HD?!?!?!?!

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
Sehe ich aber z.B. über Netflix (auf der PS3)
Ist das dann auch 1080i?
Auf dem Fire TV sehe ich Amazon Prime Instant teilweise mit 1080p, das ist dann natürlich noch besser.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
bin neu Topfield Benutzer. Leider Problem. asdfsdfg TF77x0HDPVR 14 03.02.2009 11:12:02
Topfield zeigt kein Bild ametzler TF4000PVR Bugs & Fehler 2 10.11.2008 20:19:22
Kurioses Problem bei Topfield 5000 PVR Lars_wt TF5x00PVR Technik 7 26.09.2008 09:08:02
Testbericht Kathrein UFS-821 Mikanu Technikforum 396 21.12.2007 16:12:52
Topfield TF-6060 CI doldi TF6060CI 2 30.06.2006 14:57:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:45:16 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.