TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Aufnahmen am PC bearbeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Aufnahmen am PC bearbeiten Aufnahmen zum PC übertragen und dort weiterverarbeiten.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.08.2015, 20:21:04   #1
tpma
Topfazubi
 
Registriert seit: 05.06.2011
Beiträge: 27
Standard SD Aufnahmen lassen sich nicht abspielen

Ich habe ein altes CRP 2401 CI+, und das alte Firmware TF-BCPCE 1.00.05. Damit kann ich HD Aufnahme von allen Sendern am PC abspielen. Ich benutze dafür VLC.

Leider geht es bei NICHT-HD Sendern nicht, zum Beispiel VH1 Classic. Die Aufnahme von diesem Sender lassen sich weder mit VLC noch mit Windows Media Player abspielen. Ich habe eine Konvertierung mit TFtool auf .ts probiert, und das hilft auch nicht. (TFtool kann aber komischerweise in seinem Fenster das Video in niedriger Qualität abspielen.)

Weiss jemand, wo das Problem liegen kann ?

Im Hex Editor, am Anfang der .rec Datei sehe ich was eine Art EPG Info oder vielleicht Teletext sein könnte, mit Beschreibungen von Sendungen, und dann eine Menge von FFFF hintereinander.

Soll ich dieses Teil im Hex Editor rausschneiden ? Wie erkenne ich den tatsächlichen Anfang vom Video ?
tpma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2015, 20:32:47   #2
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: SD Aufnahmen lassen sich nicht abspielen

Du kannst versuchen, durch "Film trimmen" mit TFtool ein kleines Stück am Anfang wegzuschneiden. Das hilft bei mir meistens - aber nicht bei allen Aufnahmen. VLC scheint den Topfield-Header nicht immer richtig zu erkennen. Ansprechpartner dafür ist der VideoLAN Support.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2015, 20:35:15   #3
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: SD Aufnahmen lassen sich nicht abspielen

Oder mal testweise durch den TSDoctor schicken
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2015, 21:09:12   #4
tpma
Topfazubi
 
Registriert seit: 05.06.2011
Beiträge: 27
Standard AW: SD Aufnahmen lassen sich nicht abspielen

OK, ich habe probiert, im TFtool zu trimmern, aber ich bin dazu zu blöd. Ich kann Anfang und Ende des Abschnitts setzen, aber dann sehe ich keinen Knopf oder Menu zum durchsetzen. Ich habe mit Save As probiert, aber ich glaube nicht, dass er dabei getrimmt hat.
Ich habe noch was interessantes gesehen, unter Extras, Patch Header, to TS (no header). Diese Menu ist leider grau statt schwarz, das heisst inaktiv. Schade.

Mit TS-Doktor bekomme ich "Wichtiger PCR Timer fehlt, Datei erstellen mit neuem PCR", keine Ahnung was PCR ist, ich habe ja gesagt.
Dann sieht alles in TS-Doktor alles prima aus, lässt sich aber immer noch nicht im VLC oder Windows Media Player abspielen.
Ich bin mit TS-Doktor auch mit dem Trimmern am Kämpfen, probiere einen Abschnitt zu speichern, finde kein Menu, wo ich einen Abschnitt als Datei speichern kann...
tpma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2015, 21:12:32   #5
tpma
Topfazubi
 
Registriert seit: 05.06.2011
Beiträge: 27
Standard AW: SD Aufnahmen lassen sich nicht abspielen

OK, ich habe's gefunden. Also mit TS-Doktor, nach abschneiden ist alles prima.
Ich kaufe das Software und gut ist !

Vielen vielen Dank für die schnelle Hilfe
tpma ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2015, 21:23:49   #6
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: SD Aufnahmen lassen sich nicht abspielen

Zitat:
Zitat von tpma Beitrag anzeigen
OK, ich habe probiert, im TFtool zu trimmern, aber ich bin dazu zu blöd. Ich kann Anfang und Ende des Abschnitts setzen, aber dann sehe ich keinen Knopf oder Menu zum durchsetzen. Ich habe mit Save As probiert, aber ich glaube nicht, dass er dabei getrimmt hat.
Getrimmt sollte er schon haben. Anfang und Ende setzen, dann "speichern unter" - wobei der Anfang einen Tick nach dem originalen Anfang sein sollte.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.08.2015, 21:31:15   #7
tpma
Topfazubi
 
Registriert seit: 05.06.2011
Beiträge: 27
Standard AW: SD Aufnahmen lassen sich nicht abspielen

OK, stimmt, bei Save As trimmt er. Leider hilft das bei meiner Datei nicht. Auch wenn ich ein grosses Stück am Anfang weg-trimme, lässt sich die Datei nicht abspielen.

Bin jetzt trotzdem zufrieden, da ich mit TS-Doktor eine gute Lösung habe.
tpma ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Aufnahmen SRP 2410 extern abspielen Yog-Sototh SRP-2410 Allgemeines Forum 12 03.05.2013 20:04:13
Aufnahmen unter android abspielen? Merlin123 SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 7 22.12.2012 21:15:47
Aufnahmen lassen sich nicht abspielen Maunty SRP/CRP TAP-Bereich 7 15.02.2011 21:31:46
Abspielen von Aufnahmen stockt immer wieder topfreak TF5x00PVR Allgemeines 12 12.11.2008 12:18:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:17:08 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.