TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.05.2015, 20:53:26   #1
Andrix
Vielfrager
 
Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 14
Standard Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

Hallo, ich suche für meine zwei TF5000 einen Nachfolger
Da der Urban nur 2 gleichzeitige Aufnahmen zulässt,
warum auch immer, fällt der schon mal weg

Bleiben noch 3 übrig: " SRP 2401 CI+ " - " SRP 2401 CI+ Eco " - " SRP 2401 CI+ Pro "

Bei meinen TF5000 nutze ich die TAP-Applikationen: Automove , QuickJump , Switch OFF RC

Jetzt meine Frage, kann der Pro auch ohne Tap´s, weil die kann er ja leider nicht,
Serien in vorher angelegte Ordner, nach der Aufnahme verschieben, so wie das Automove macht
Kann ER Funktionen wie QuickJump schon von Hause aus
Wird es Android Update´s geben, was ich ja nicht glaube und dann hat man Jahrelang ein Uhr altes Android, was ja eigentlich jetzt schon alt ist
Warum wurde es nicht gleich mit Lollipop ausgeliefert

Schon mal Dank im voraus

Geändert von Andrix (24.05.2015 um 02:56:58 Uhr).
Andrix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2015, 22:40:18   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

der ci+ und eco können taps und zwar bessere

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2015, 03:40:55   #3
Andrix
Vielfrager
 
Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 14
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
der ci+ und eco können taps und zwar bessere

twilight
Danke für die Antwort aber das die beiden Taps können, weiß ich ja,
deshalb auch meine Frag zum Pro, da ER keine Taps kann,
wollte ich eben wissen, ob ER trotzdem zu gebrauchen ist!

Was heißt denn, das ci+ und eco können bessere Taps?
Meine alten Taps, gibt es doch auch für die beiden und mehr werden die auch nicht könne als im TF5000 und andere Taps, brauch ich eigentlich nicht, wüsste wenigstens nicht,
was ich sonst noch für Taps brauche!

Kann denn der Pro ähnliches, auch ohne Taps!

Geändert von Andrix (24.05.2015 um 02:58:04 Uhr).
Andrix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2015, 07:55:33   #4
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

nimm mal endlich ein "p" anstatt des "b" das schmerzt, ob du es glaubst oder nicht

fastskip wäre eine besseres und ein epg tap ist sowieso pflicht, aus meiner sicht.
die dinge die du mit den taps realisiert hast können pro und urban jedenfalls nicht.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2015, 03:08:17   #5
Andrix
Vielfrager
 
Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 14
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
fastskip wäre eine besseres und ein epg tap ist sowieso pflicht, aus meiner sicht.
die dinge die du mit den taps realisiert hast können pro und urban jedenfalls nicht.

twilight
OK, besser SO?

Fazit wäre also, das ich den alten SRP 2401 CI+ nehmen soll!

Der ECO ist ja nicht besser sondern hat sogar weniger Anschlüsse und ist nur 50% sparsamer und das auch nur im Standby!

Welche maximal Festplatten Größe, nimmt der SRP 2401 CI+ an!

Geändert von Andrix (24.05.2015 um 03:24:04 Uhr).
Andrix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2015, 08:11:56   #6
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

Zitat:
Zitat von Andrix Beitrag anzeigen
Der ECO ist ja nicht besser sondern hat sogar weniger Anschlüsse
"Weniger Anschlüsse" ist meiner Ansicht nach kein Kriterium:

Du musst erstmal für Dich entscheiden, welche Anschlüsse Du wirklich benötigst. Es ist Quatsch, nicht den ECO zu nehmen, wenn die "mehr Anschlüsse" eines "alten 2401" gar nicht genutzt werden.

Ich nutze z.B. hier nur HDMI und LAN...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2015, 08:26:41   #7
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

Wobei ich die USB-Schnittstelle vorne schon sehr praktisch fand. So brauch ich immer eine kurze USB-Verlängerung nach vorne, weil eingebaut kommt man so schlecht hinten dran, und sei es für ein Firmware-Update. Und eine zweite, dass man das Firmwareupdate machen kann, während noch eine USB-Festplatte dran angeschlossen ist, wäre machmal auch praktisch, ist durch die Häufigkeit der Updates aber auch nicht so relevant.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2015, 09:35:27   #8
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

2TB ist maximum.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2015, 18:23:29   #9
Andrix
Vielfrager
 
Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 14
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
2TB ist maximum.

twilight
Gilt das für alle Versionen vom SRP 2401 CI+ oder nur für den alten SRP 2401 CI+?
Andrix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2015, 18:26:42   #10
Andrix
Vielfrager
 
Registriert seit: 03.01.2006
Beiträge: 14
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Wobei ich die USB-Schnittstelle vorne schon sehr praktisch fand. So brauch ich immer eine kurze USB-Verlängerung nach vorne, weil eingebaut kommt man so schlecht hinten dran, und sei es für ein Firmware-Update. Und eine zweite, dass man das Firmwareupdate machen kann, während noch eine USB-Festplatte dran angeschlossen ist, wäre machmal auch praktisch, ist durch die Häufigkeit der Updates aber auch nicht so relevant.
Ja, das mein ich auch, auf die anderen Anschlüsse kann man ja verzichten aber das die auch die vorderen USB Anschlüsse weggelassen habe, finde ich nicht in Ordnung!

In der Beschreibung steht: Ordner für Aufnahmen haben alle!
Was heißt das genau?
So ähnlich wie es Automove macht?

Geändert von Andrix (25.05.2015 um 18:33:35 Uhr).
Andrix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2015, 19:19:41   #11
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

das gilt auf alle fälle für die die taps können. ob die android mehr können weiß ich nicht.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2015, 10:09:42   #12
Antus
Topfazubi
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 25
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

Beim lesen ging mir noch eine Frage durch den Kopf:

In der Beschreibung des Pro steht: Der SRP-2401 CI+ Smart Pro ist ein digitaler HDTV Satellitenreceiver mit Android Betriebssystem.

Wenn der Pro doch auf Android aufgesetzt ist, könnte man dann nicht quasi "Apps" statt Taps entwickeln, um den entsprechend zu modifizieren?

Oder denke ich da jetzt total falsch?
Antus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2015, 10:13:35   #13
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

Zitat:
Zitat von Antus Beitrag anzeigen
Wenn der Pro doch auf Android aufgesetzt ist, könnte man dann nicht quasi "Apps" statt Taps entwickeln, um den entsprechend zu modifizieren?

Oder denke ich da jetzt total falsch?
Im Prinzip ja, aber ich weiß nicht, ob die Programmierschnittstelle unter Android die gleichen Möglichkeiten bietet wie die API für die TAPs.

Dazu müssten sich evtl. mal die hier ansässigen Programmier-Spezis äußern...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2015, 10:22:05   #14
Antus
Topfazubi
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 25
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

Schon mal danke für die sehr schnelle Antwort

Ich bin nämlich auch von der Umstellung bei Sky betroffen - möchte aber die Taps besonders im Bereich EPG nicht missen, fände aber eine Androidoberfläche auch sehr interessant, eben weil dann vieles möglich wäre. Und wenn zu erwarten wäre, dass da was kommt, würde ich vlt. dann doch den Pro nehmen.
Antus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2015, 10:41:24   #15
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

Hi!

Unter Android hast du keinen Zugriff auf die Daten des Receivers, so dass entsprechende TAPs für Pro und Urban nicht möglich sind.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.06.2015, 10:51:41   #16
Antus
Topfazubi
 
Registriert seit: 28.08.2013
Beiträge: 25
Standard AW: Welcher SRP 2401 CI+ für Satellit!

Danke Gerti für die Antwort, auch wenn sie enttäuschend ist.

Aber dann ist die Entscheidung wohl schon gefallen... sehr schade...
Antus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP 2401 CI+ Fragen? shipping SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 12 05.02.2014 16:15:11
SRP 2401 CI+ als Ersatzgerät für meinen MP convar SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 9 11.01.2014 17:28:07
Welche Features kann der SRP 2401 noch bedienen? Solomon SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 9 07.01.2014 16:31:28
SRP 2401 Ci+ Morei SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 2 26.11.2013 13:07:15
Wechsel von PVR 6000 und Masterpice auf SRP 2401 CI+ yazoo iTiNa => SRP (TMS) 17 13.11.2013 17:24:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:08:37 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.