TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.04.2015, 07:32:52   #61
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Hi!

Das NAS braucht für den Betrieb keinen PC und kann irgendwo hinter / neben dem Receiver stehen.
Stromverbrauch hängt vom NAS ab. Meines braucht 8W.
Direkt aufnehmen geht, würde aber trotzdem empfehlen, die Aufnahmen im Hintergrund einfach auf das NAS zu kopieren.
Das NAS taucht als Ordner auf dem Receiver auf und kann wie ein lokaler Ordner verwendet werden.
Das die Filme auf dem NAS liegen, bemerkt man nicht.

Gruß
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 08:01:11   #62
mars
Benutzer
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Konz
Receiver: SRP-2401CI+ mit 2 TB, SRP-2401CI+ mit 500 GB
Firmware: 23 Sep. 2013
Beiträge: 92
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Hallo Gerti,

habe ich das Richtig verstanden. NAS kann ich ohne PC einrichten? Bitte verzeihe mir meine Unkenntnis. Bisher habe ich angenommen zum Einrichten von NAS wird der PC benötigt um ein RAID System möglich zu machen. Oder ist das wie bei der Lindy Cloning Station, die auch ohne PC-Anschluß das chlonen von Betriebsystemen 1:1 und Daten z.B. Aufnahmen des SRP.2401CI+ gestattet. Dann werde ich mir so eine Station zulegen. Wie viele Festplatten sind in Deinem NAS-System enthalten?

Gruß
mars

Geändert von mars (14.04.2015 um 08:06:04 Uhr).
mars ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 08:05:11   #63
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

das einrichten von NAS systemen erfolgt via web oberfläche...also ein pc oder ein anderes system mit dem man internetseiten aufrufen kann ist schon notwenig um das system zu konfigurieren.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 08:07:34   #64
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Hi!

Genauso ist es. Einrichten geht nur über den PC, danach kann es aber genutzt werden, ohne dass der PC läuft. Du solltest aber unbedingt ein NAS nehmen, das im Thread zu NAS Mount bereits von irgendjemandem erfolgreich genutzt wird. Das sind wohl z.B. Synology.
Das NAS muss halt NFS beherrschen, damit man es mit dem Receiver nutzen kann.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 08:10:31   #65
mars
Benutzer
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Konz
Receiver: SRP-2401CI+ mit 2 TB, SRP-2401CI+ mit 500 GB
Firmware: 23 Sep. 2013
Beiträge: 92
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Hallo Twilight,

aber dann brauch ich den PC nie wieder mit dem Topf verbinden.

Gruß
mars
mars ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 08:13:15   #66
mars
Benutzer
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Konz
Receiver: SRP-2401CI+ mit 2 TB, SRP-2401CI+ mit 500 GB
Firmware: 23 Sep. 2013
Beiträge: 92
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Was ist bitte NFS?

Gruß
mars

Geändert von mars (14.04.2015 um 08:18:20 Uhr).
mars ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 08:20:41   #67
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Zitat:
Zitat von mars Beitrag anzeigen
Was ist bitte NFS?
Network File System
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 08:25:54   #68
mars
Benutzer
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Konz
Receiver: SRP-2401CI+ mit 2 TB, SRP-2401CI+ mit 500 GB
Firmware: 23 Sep. 2013
Beiträge: 92
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Danke.
mars ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 08:34:04   #69
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Zitat:
Zitat von mars Beitrag anzeigen
aber dann brauch ich den PC nie wieder mit dem Topf verbinden.
um die datein zu übertragen? nein...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 12:34:16   #70
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.384
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Hallo mars,

Genau wenn das NAS einmal konfiguriert ist dann mit einem Netzwerkkabel(Y) mit dem Topf verbinden. Wenn der Topf aus geht es in Ruhezustand und wenn es gebraucht wird geht es an.

Denke das ist genau das was du brauchst ;-)
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 13:46:16   #71
mars
Benutzer
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Konz
Receiver: SRP-2401CI+ mit 2 TB, SRP-2401CI+ mit 500 GB
Firmware: 23 Sep. 2013
Beiträge: 92
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Hallo Steffenlight,

ich muß mir sicher einen Router zulegen. Der Router ist die Verbindung zum Topf und NAS.
Frage muß ich am Topf den Internetanschluß aktivieren? Die Festplatten im NAS dürfen sicher nicht größer sein als 2 TB pro Platte. Vielen Dank für Deine Hilfe. Den anderen Teilnehmern an der Diskusion Danke ich ebenfalls.

Gruß
mars

Geändert von mars (14.04.2015 um 13:57:19 Uhr).
mars ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 13:58:13   #72
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Hi!

In das NAS kannst Du auch 8TB Platten (gibt es die überhaupt schon?) stecken, solange das NAS die verarbeiten kann. Ich habe in meinem NAS eine 4TB Platte.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 15:17:00   #73
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

ich hab 5 x 4TB platten im nas

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 18:41:48   #74
mars
Benutzer
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Konz
Receiver: SRP-2401CI+ mit 2 TB, SRP-2401CI+ mit 500 GB
Firmware: 23 Sep. 2013
Beiträge: 92
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Danke an Euch beide. Nein 8 TB Festplatten gibt es noch nicht. Aber mir genügen ebenfalls 4 TB Platten.

Gruß
mars

Geändert von mars (14.04.2015 um 18:47:43 Uhr).
mars ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2015, 22:40:49   #75
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.384
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Hallo Mars Internet brauchst du nicht und ein Router auch nicht ;-)
Ein Netzwerk-Y-Kabel aber schon!
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2015, 08:20:46   #76
mars
Benutzer
 
Registriert seit: 15.01.2006
Ort: Konz
Receiver: SRP-2401CI+ mit 2 TB, SRP-2401CI+ mit 500 GB
Firmware: 23 Sep. 2013
Beiträge: 92
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Hallo Steffenlight,

wie muß ich die Festplatten im NAS formatieren?

Gruß
mars

Geändert von mars (15.04.2015 um 08:27:16 Uhr).
mars ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2015, 09:59:38   #77
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.706
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

ja. das gehört zum konfigurations/installationsvorgang dazu.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2015, 23:09:38   #78
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.384
Standard SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Wenn du ein Synology hast in dem LinuxFormat aber das macht die schon selbst ;-)
Als Tipp an die Synology kannst du auch zusätzlich noch externe Platten hängen. Und ein Backup der Daten fahren.
Oder einfach die z.B. 2x4GB auf die andern 2x4GB spiegeln ;-) ( NAS mit vier Platten vorausgesetzt )
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2015, 09:18:15   #79
Bertone
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Kärnten
Receiver: SRP2401Ci+Eco, SRP 2401Ci+, SRP 2100
Firmware: Aktuellste
Beiträge: 95
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Zitat:
Zitat von mars Beitrag anzeigen
Danke an Euch beide. Nein 8 TB Festplatten gibt es noch nicht. Aber mir genügen ebenfalls 4 TB Platten.

Gruß
mars
beim Geizhals sind sechs verschiedene 8TB Platten gelistet

Gruß,
Bertone
__________________
Onkyo 906 7.1, Luxman L-560, Sonos, Synology NAS
TAP Autostart: AutoPIN, BackgroundCopy, NASMount, QuickPlay, RebuildNAV, SD, SE, SF
Bertone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2015, 10:57:08   #80
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: SRP-2401CI+ Eco ab sofort erhältlich

Zitat:
Zitat von Steffenlight Beitrag anzeigen
[...]Oder einfach die z.B. 2x4GB auf die andern 2x4GB spiegeln[...]
TB!
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Tuner vom SRP besonders empfindlich? Rusty SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 18 08.07.2013 16:44:37
SRP 2410 und 2401CI an gemeinsame ext Festplatte bogo2000 SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 5 19.11.2011 12:46:46
SRP 2410 und SRP 2100 nebeneinander? Trimonium SRP-2410 Allgemeines Forum 5 11.11.2010 19:37:02
Nachfolger für TF5000PVR MP gesucht: TechniSat HD S2 plus oder SRP 2410 anderl1969 SRP-2410 Allgemeines Forum 31 19.09.2010 18:23:04
SRP 2410 ab sofort lieferbar ?! bullrich Topfield Café 3 22.03.2010 12:59:26


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:33:51 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.