TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.12.2014, 23:03:50   #21
thc1138
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.01.2006
Receiver: SRP 2401 & SRP 2100 (offline) & Topfield 5000 MP (still running !!!)
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00 bzw. BCPC 1.15.01 bzw. NNPCD 5.13.61+STU&aXeL
Beiträge: 304
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von Andara Beitrag anzeigen
Hallo,

ja da ist der Livestream mit gemeint.

Dafür müsstest du aber auf TAPs verzichten, was für mich der Hauptgrund für den Topf ist.


Gruß Tom

Hat trotzdem schon jemand mal einen gekauft? Gibt's ja beim Amazon schon zu bestellen ...
und vielleicht das mit dem Streamen schon ausprobiert. Hier bin ich ja skeptisch, ob es ein HD Stream ist (wohl eher nicht ) ... Muss gleich mal gucken, ob es schon eine neue Kategorie im Forum gibt

LG, thc
thc1138 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2014, 06:20:44   #22
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

bestellen: ja, ausliefern: wohl eher nicht

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2014, 09:20:49   #23
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von thc1138 Beitrag anzeigen
Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass Topfield vielleicht/hoffentlich einen Portierungs/Entwicklungs-Guide herausbringt, wie man von TAPs mittelfristig auf Apps umstellen kann.
Daran glaube ich nicht im entferntesten. Weder daran, dass es jemals gerätespezifische Apps gibt, noch (daraus folgend) an die Portierung bestehender Apps.

Die Geräte werden die von der Multimedia-Industrie bekannten Apps (Mediatheken, News, Sport, Wetter - und für unsere Kurzfilmfreunde natürlich YouTube - etc.) ausführen.

Irgendwie schon konsequent. Offenbar gibt es ja eine große Nachfrage. Eine Gerät mit Apps verkauft sich, das kennen alle, das gehört bald schon zum Standard. Da kann man nur hoffen, dass sich Topfield in Zukunft nicht komplett vom Tap-Konzept abwendet.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2014, 09:27:50   #24
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Hi!

Der 2401CI+ Eco ist ja eine Neuauflage des bisherigen SRP-2401CI+ und damit wird es vorerst auch weiterhin ein Gerät mit TAPs geben. Es muss halt jeder für sich entscheiden, ob er TAPs oder Apps haben möchte.
Die Möglichkeit, das die Android Geräte ggf. später eine Schnittstelle ähnlich der TAPs bekommen, wird derzeit noch geprüft. In wie weit dann die TAPs aber portiert werden (können) kann derzeit niemand sagen.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2014, 10:18:42   #25
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

So schön Android ist, mir kommt kein Gerät ins Haus, das nicht einen vernünftigen EPG à la iTiNa oder SmartEPG hat.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2014, 12:03:24   #26
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Die Möglichkeit, das die Android Geräte ggf. später eine Schnittstelle ähnlich der TAPs bekommen, wird derzeit noch geprüft. In wie weit dann die TAPs aber portiert werden (können) kann derzeit niemand sagen.
fakt ist, aus meiner sicht, das wenn die neuen, leitsungsstärkeren android, taps supporten...sie wieder ein top flaggschiff für topfield wären

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2014, 20:33:39   #27
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von thc1138 Beitrag anzeigen
Hallo Wolfman,

ich bin mir nicht sicher, ob die SRP Prozessoren in der Lage sind, die auf der x86 Architektur entwickelten und darauf optimierten Programme optimal zu bedienen. Wäre die Frage, ob die von Dir genannten Softwarepakete für den SRP angepasst und optimiert werden können.

Nun, auf meinem Acer Tablet und dem Amazon FireTV läuft XBMC bzw. SPMC(auf ersterem saugt es zwar den Akku ruckzuck leer , auf letzterem macht es aber ziemlich Laune ), es handelt sich dabei natürlich um speziell für Android entwickelte Apps.

Wobei Du natürlich mit dem Einwand der Prozessorarchitektur recht hast - aber ich schrieb ja auch "falls".
Ob das Installieren von "fremden" Apps überhaupt möglich ist (und sei es auf Umwegen wie beim FireTV) ist letztlich auch noch nicht bekannt.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 18.12.2014, 22:54:49   #28
thc1138
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.01.2006
Receiver: SRP 2401 & SRP 2100 (offline) & Topfield 5000 MP (still running !!!)
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00 bzw. BCPC 1.15.01 bzw. NNPCD 5.13.61+STU&aXeL
Beiträge: 304
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
So schön Android ist, mir kommt kein Gerät ins Haus, das nicht einen vernünftigen EPG à la iTiNa oder SmartEPG hat.

Gruß, Horst
... und ich wollte gerade sagen, jetzt wo es Webcontrol gibt, kann man einen Receiver, der eh über eine App bedient wird, auch recht passabel über das Web-EPG bedienen ... ... aber Webcontrol ist ja auch ein TAP

@Gerti: Habt ihr bei den Androiden vielleicht SmartEPG in die Toppy App eingebaut oder vielleicht mal ein erweitertes Web-Interface so in Richtung "Webcontrol"? Das wäre für die Tabletbedienung doch ein guter Kompromiss?

LG, Justus.
thc1138 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2014, 07:15:29   #29
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Hi!

Du kannst den Receiver komplett über Smartphone oder Tablet steuern, da das Bild komplett auf das Mobilgerät gespiegelt wird.

Gruß
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2014, 19:35:23   #30
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Hi!

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
Ob das Installieren von "fremden" Apps überhaupt möglich ist (und sei es auf Umwegen wie beim FireTV) ist letztlich auch noch nicht bekannt.
Du kannst installieren was du willst, das Gerät ist hierfür völlig offen.
Ich habe aktuell die Kodi 15 alpha laufen und die läuft problemlos bei mir.

Einige Händler verkaufen das Gerät wohl auch schon, obwohl es noch keine Freigabe hat.
Ich gehe derzeit von einer Freigabe Anfang Januar aus.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2014, 19:45:47   #31
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Hi!



Du kannst installieren was du willst, das Gerät ist hierfür völlig offen.
Ich habe aktuell die Kodi 15 alpha laufen und die läuft problemlos bei mir.
- vorerst beleibe ich aber bei meinen "alten" Töpfen
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2014, 10:49:27   #32
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Gibt es irgendwo Bilder von den Fernbedienungen der neuen Geräte?

Wird es in naher Zukunft neue Topfield SAT Receiver Modelle mit PIP und TAPs geben?
(wenn nein, warum kein PIP mehr?)
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2014, 10:54:47   #33
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

pip muß der prozessor unterstützen...(ohne zu wissen ob es wieder einen geben wird)...aber das ist wenn der grund

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2014, 18:05:24   #34
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Wen interessiert die FB, solange die Harmony funzt - ja blu, ich kenne und respektiere Deine Gründe, verstehen muss ich sie aber nicht
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2014, 18:13:02   #35
uenger
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von uenger
 
Registriert seit: 01.02.2007
Ort: Norgaardholz/Ostsee
Receiver: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Firmware: FW 5.März 2014
Beiträge: 2.068
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen

Wird es in naher Zukunft neue Topfield SAT Receiver Modelle mit PIP und TAPs geben?
Moin,
Hol Dir lieber einen Fernseher der AV PIP kann, dann hast Du PIP at it's best.

LG
uenger
__________________
2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: V7.2b, V3.1a, ,AcadeRC, , R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"
uenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2014, 19:13:35   #36
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Hab ich, ist aber sehr benutzerunfreundlich.
Und dazu bräuchte ich noch eine dritte SAT Leitung.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2014, 22:33:43   #37
uenger
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von uenger
 
Registriert seit: 01.02.2007
Ort: Norgaardholz/Ostsee
Receiver: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Firmware: FW 5.März 2014
Beiträge: 2.068
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
Und dazu bräuchte ich noch eine dritte SAT Leitung.
Sorry, ich habe natürlich 3 Leitungen.
Aber wäre dann nicht Durchschleifen eine Möglichkeit?

LG
uenger
__________________
2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: V7.2b, V3.1a, ,AcadeRC, , R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"
uenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.12.2014, 09:57:35   #38
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

zu unkomfortabel
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 13:27:24   #39
wolfi133
Topfmeister
 
Benutzerbild von wolfi133
 
Registriert seit: 18.02.2008
Ort: Österreich
Receiver: SRP-2401 CI+
Firmware: 19.12.2013
Beiträge: 503
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Hallo!

Ich habe da gerade ein Video von einem "Unboxing" des Smart Urban auf Youtube entdeckt, darf man den Link Hier eigentlich posten?
Die Youtube-Seite stammt nämlich direkt von einem Händler!?
(sonst einfach die Suche auf Youtube bemühen und "Topfield SRP 2401 ci+ Smart Urban" eingeben...)

@BluField: da sieht man auch die FB!

Auf die Funktionsweise der Android Apps wird leider nicht so genau eingegangen aber mann kann sich zumindest die Menüführung und die Bedienung des Webbrowsers anschauen!

Sieht ganz interessant aus das Teil, aber ohne Taps... derzeit nichts für mich!

lg Wolfgang
__________________
.................

Autostart Tap's:
BackgroundCopy | FastSkip | IQChannels | Lost+Found | MediaAspect | NAS Mount | RebuildNAV | ShutDown
SmartSeriesRename | SmartDecrypter | SmartEPG | SmartFiler | StartFTPd | TimerDiags | TMS Telnetd

Sonstige Tap's:
Automove | BackupSettings | HDDInfo | MediaViewer | MovieCutter | QuickPlay | RecPatcher | RoboChannel
SmartBackup | SmartDecrypter | TAPtoDate | TMSCommander | TMSRemote | USBCopy
wolfi133 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2015, 11:32:49   #40
R.A.M.
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von R.A.M.
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: hier
Receiver: TF 2401Ci+ 1TB
Firmware: August 2007
Beiträge: 105
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Hallo,

Ich habe das letzte Mal meinen SRP 2401 CI+ vor fast 4 Monaten benutzt, schaue
mittlerweile fast nur noch online über das Fire-TV von Amazon mit entsprechenden
Apps der Mediatheken der diversen Sender und Kodi mit entsprechenden Addons.

Daher finde ich die Vorgehensweise von Topfield nicht schlecht, obwohl ich vermute
das Satellitenfernsehen aussterben wird da zukünftig alles nur noch Online geht.

Gruß
R.A.M.
__________________
Receiver.................: SRP 2401 CI+
HDD......................: ? 1Tbyte
System ID................: ?
Geräte Version...........: ?
Loader...................: ?
Software Version.........: ?
Letzte Aktualisierung ...: ?
Installierte TAPS........: TapToDate, SmartEPG, SmartFiler
R.A.M. ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Topfield HDTV Aufnahme Experiment Otherland TF77x0HDPVR 18 11.07.2008 22:26:56
@Gerti - Neue Topfield-Generation mit aktuelleren Chipsätzen pedro_60 TF77x0HDPVR 38 30.05.2008 09:05:03
Vieles durchprobiert - aber nichts ist perfekt bayrischzell TF77x0HDPVR 35 08.02.2008 14:12:33
Testbericht Kathrein UFS-821 Mikanu Technikforum 396 21.12.2007 16:12:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:00:36 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.