TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TFtool
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.01.2008, 20:11:10   #1
heulsuse
Benutzer
 
Registriert seit: 14.06.2007
Ort: Schweiz, bei Basel
Receiver: CRP-2401CI+ & CRP-2401CI+ Conax
Beiträge: 78
Standard Header Patch per Kommandozeile

@jkIT

Hallo. Dieser "head patcher" ist optimal für mich. Mein Ziel war es, rec-Dateien direkt im Media Player Classic abzuspielen, der mag keine Original-rec. Gepatcht zu ts (no Header) spielt er sie anstandslos ab. Genial. Keine Umwandlung in mpg, keine zusätzlichen Codecs/Filter/Splitter oder was auch immer und auch kein weiterer Player (VLC und MPlayer z.B. können unbehandelte rec-Dateien abspielen).

Ich brauche nur diese "head patcher"-Funktion des TFtools. Ist es möglich, diese Funktion separat zu erhalten? Eventuell kann ich mit einer Batch-Datei das Patchen automatisieren.

Gruss von der heulsuse aus der Schweiz
heulsuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2008, 20:23:54   #2
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

Also von mir gibts das nicht separat, aber wenn ich mich recht entsinne, existiert ein Kommandozeilen-Tool, das genau das gleiche macht. Leider fällt mir grad nicht ein, wie es heißt. Ich hoffe, da kann noch jemand helfen.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 15:03:00   #3
ragtime
Informationsquelle
 
Benutzerbild von ragtime
 
Registriert seit: 10.08.2006
Receiver: TF4000PVR
Firmware: TF-JPC 4.59.01
Beiträge: 1.249
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

Hmmm... meinst du "topf2mvix" von hifan?

Der hatte sowas fuer seinen Unicorn Media Player geschrieben... ich hatte dann noch ne Option fuer TF4000 und das (Nicht)Schreiben von PAT/PMT drangebaut und etwas geschickter auf kaputte Pakete gecheckt. Gibt's als Sourcecode+Linuxbinary auf meiner Seite unten und heist nun "topf2ts"...

Allerdings ohne Garantie... irgendwie scheint das nicht immer zu funktionieren...

Probier es einfach aus... hab grade noch schnell ein (ungetestetes) Windows-Binary dazugepackt, da ich eh grade dabei war was fuer Windows zu kompilieren... (ACHTUNG: Das Originalfile wird gnadenlos ohne weitere Rueckfrage geaendert und .ts angehaengt!).
__________________

Astra-> Uraltschüssel-> LNB-BW23T-> TF4000PVR-> TFFS-> DVBcut-> dvdwizard-> DVD-> PioneerDV-656A-> H&K_AVR4000-> Sammy 40" A616 -> Netzhaut-> Hirn!
Fuer aktuelle (halb)offizielle Binaries von DVBcut for Windows & Linux sowie uptodate TFFS-Quellcode bitte dem Link folgen...

Geändert von ragtime (26.01.2008 um 15:06:16 Uhr).
ragtime ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 17:12:09   #4
heulsuse
Benutzer
 
Registriert seit: 14.06.2007
Ort: Schweiz, bei Basel
Receiver: CRP-2401CI+ & CRP-2401CI+ Conax
Beiträge: 78
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

Hallo ragtime

Ich habe die .exe ausgeführt und die .rec wurde wie angekündigt zur .rec.ts. Leider kann der Media Player Classic das File nach wie vor nicht rendern. Der MPlayer spielt beide Files ab.

Da ich einen TF5200PVRc habe, vermute ich mal, dass sich dessen Header von dem des TF4000 unterscheidet.

Da dieses Tool die einfachste und schnellste Methode ist, das rec-File "MPC kompatibel" zu machen, wäre ich Dir dankbar wenn Du mir weiterhelfen könntest.
heulsuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 17:17:01   #5
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

Zitat:
Zitat von heulsuse Beitrag anzeigen
Ich brauche nur diese "head patcher"-Funktion des TFtools. Ist es möglich, diese Funktion separat zu erhalten? Eventuell kann ich mit einer Batch-Datei das Patchen automatisieren.
ist das nicht ein bischen "aufwändig" für ein paar files ?
geht doch wunderbar mit tftool....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 17:32:32   #6
heulsuse
Benutzer
 
Registriert seit: 14.06.2007
Ort: Schweiz, bei Basel
Receiver: CRP-2401CI+ & CRP-2401CI+ Conax
Beiträge: 78
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

Hallo twilight

Das mit der Batch-Datei war nur so eine unausgegorene Idee, daher "eventuell".

Nichts gegen tftool, der "head patcher" ist halt die einzige Funktion, die ich benötige. Leider rückt jkIT diese Funktion nicht separat heraus, warum auch immer.

ragtime hat mir netterweise ein Tool zur Verfügung gestellt, diese läuft bei mir noch nicht richtig.

Endzustand wäre:
File mit Rechtsklick öffnen, Link zum Tool (...exe) anklicken und fertig.
heulsuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 17:51:00   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

schneide doch einfach mal die datein
(vor und nachlaufzeit, werbung...) und schon hast du eine weitere funktion die tftool (in anbindung mit projectx) bietet

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 18:08:42   #8
ragtime
Informationsquelle
 
Benutzerbild von ragtime
 
Registriert seit: 10.08.2006
Receiver: TF4000PVR
Firmware: TF-JPC 4.59.01
Beiträge: 1.249
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

Wo Twilight recht hat, hat er recht...

Ich wollte topf2ts eigentlich auch nur um unter Linux die 4000er Files fuer den VLC schnell spielbar zu machen (und da gibt es ja kein TFtool). Manchmal ging es damit und manchmal nicht und da ich eh eher auf den mplayer stehe, der keine Probleme mit 4000er Files hat, hatte das Projekt keine grosse Prioritaet...

Vielleicht kann ja mal jkIT kurz in den Code gucken? TFtool macht bestimmt nix anderes...

Und @heulsuse... default ist bei meiner Version nach wie vor 5000er-Files (also 20 Pakete Header Info) patchen. Dabei ist es egal was fuer ein 5000er oder 6000er, da die Info eh nicht angeguckt wird!

Fuer 4000er-Files (3 Header-Pakete) muss man explizit die Option "TF4000" hinter den Filenamen schreiben (ohne Filenamen gibt es uberigens ne kleine Syntax-Hilfe)... ev. kannst du auch nochmal die Option "PATPMT" probieren, da werden dann die ersten 2 Pakete speziell ueberschrieben (also nicht mit NULL-Paketen). Das machte Hifan's urspruengliche Version per default (fuer seinen Player), aber eigentlich sollte das nicht noetig sein... laut u.a. jkIT...
__________________

Astra-> Uraltschüssel-> LNB-BW23T-> TF4000PVR-> TFFS-> DVBcut-> dvdwizard-> DVD-> PioneerDV-656A-> H&K_AVR4000-> Sammy 40" A616 -> Netzhaut-> Hirn!
Fuer aktuelle (halb)offizielle Binaries von DVBcut for Windows & Linux sowie uptodate TFFS-Quellcode bitte dem Link folgen...
ragtime ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 19:59:13   #9
heulsuse
Benutzer
 
Registriert seit: 14.06.2007
Ort: Schweiz, bei Basel
Receiver: CRP-2401CI+ & CRP-2401CI+ Conax
Beiträge: 78
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

Leider bin ich kein Kommandozeilen-Spezialist und kenne mich in Programmierung gar nicht aus.

Folgendes meldet die Eingabeaufforderung:

Patch Header of Topfield Transport Streams:
topf2ts <filename> [<audiopid>] ['REWRITE'] ['TF4000'] ['PATPMT']

Also doch für den 4000er?

Sorry für das Nachhaken, es wäre schon toll, wenn das Tool laufen würde.
heulsuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 19:59:36   #10
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

Zitat:
Zitat von heulsuse Beitrag anzeigen
Leider rückt jkIT diese Funktion nicht separat heraus, warum auch immer.
Was zahlst freiwillig?

Na gut: tf2ts.exe "c:\wo auch immer\film1.rec" "c:\wo auch immer\film2.rec"
(oder im Explorer rec auf tf2ts.exe ablegen)

@ragtime: gaaanz kurz in den Code geschaut, nix verdächtiges gefunden
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 20:15:29   #11
heulsuse
Benutzer
 
Registriert seit: 14.06.2007
Ort: Schweiz, bei Basel
Receiver: CRP-2401CI+ & CRP-2401CI+ Conax
Beiträge: 78
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

@jkIT
Toll, funktioniert prächtig. Vielen Dank.

@ragtime
Auch Dir danke, hat sich glücklicherweise erledigt.

Zahlen kann ich nichts, trinke aber gerade ein Bier auf Euer Wohl.
heulsuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 20:17:57   #12
ragtime
Informationsquelle
 
Benutzerbild von ragtime
 
Registriert seit: 10.08.2006
Receiver: TF4000PVR
Firmware: TF-JPC 4.59.01
Beiträge: 1.249
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

Aha,... dann muss ich bzw, HiFan irgendwas falsch machen...
Kannst ja eigentlich auch nix anderes machen als 20x 0x47,0x1f,0xff... schreiben, oder?

@heulsuse: Nee, is schon fuer TF5000! Nur wenn du TF4000 zusaetzlich angibst werden nur die ersten 3 Pakete ueberschrieben, da der TF4000 nen kuerzeren Header hat! Daran liegt ews also nicht, dass es nicht geht...
__________________

Astra-> Uraltschüssel-> LNB-BW23T-> TF4000PVR-> TFFS-> DVBcut-> dvdwizard-> DVD-> PioneerDV-656A-> H&K_AVR4000-> Sammy 40" A616 -> Netzhaut-> Hirn!
Fuer aktuelle (halb)offizielle Binaries von DVBcut for Windows & Linux sowie uptodate TFFS-Quellcode bitte dem Link folgen...
ragtime ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2008, 20:18:55   #13
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

Prost
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 12:32:15   #14
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Na gut: tf2ts.exe "c:\wo auch immer\film1.rec" "c:\wo auch immer\film2.rec"
(oder im Explorer rec auf tf2ts.exe ablegen)
Ein dd mit Skip des Headers tut es auch.
__________________
Power Restore 0.7.3c | PiP 1.2 | 1.1u | QuickTimer 1.0.2 (IB) | TF5000 Display 1.49 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | WSSkkB 0.9 | RecCopy 4.2 | IdleHdd 1.0 | EPPG 1.5 | WWWW 0.1b
(ScreenCapture_OSD 2.10a, A-B Repeat 1.3, Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, SimpleCharEditor 4.0ß, ProfileEditor 1.2a, ScanDisk 1.4)
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2008, 12:46:14   #15
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9 Beta

Nein, denn der Clou ist ja, nicht die ganze Datei kopieren zu müssen, um den Header zu entfernen. Mach das mal bei einer 10Gb Aufnahme.
Hier wird der Header nur mit Dummy TS-Paketen überschrieben, was bei jeder Aufnahme, egal wie lang, nur einen Wimpernschlag dauert.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2014, 12:53:32   #16
jba
Topfazubi
 
Registriert seit: 24.01.2006
Beiträge: 32
Standard AW: Header Patch per Kommandozeile

Der Threat ist vinzwischen ziemlich alt, aber trotzdem noch extrem hilfreich. Ich wollte die *.rec Dateien von meinem TF-5000PVR auf eine **** Solo2 umziehen und war etwas enttäuscht, dass die sich nicht direkt abspielen lassen. Hier habe ich die Lösung gefunden. tsfilter und topf2ts haben beide funktioniert, tf2ts ist dagegen gecrascht. Letztendlich habe ich topf2ts genommen, weil es am schnellsten ging.

Vielen Dank nochmal an alle und insbesondere an ragtime, dessen Software immer noch sehr hilfreich ist.

jba
jba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2014, 21:12:38   #17
ragtime
Informationsquelle
 
Benutzerbild von ragtime
 
Registriert seit: 10.08.2006
Receiver: TF4000PVR
Firmware: TF-JPC 4.59.01
Beiträge: 1.249
Standard AW: Header Patch per Kommandozeile

Freut mich...

Das witzige dabei ist aber, dass ich vor ein paar Wochenende genau das gleiche mit meinen 4000er Files versucht habe und grandios gescheitert bin. Hattest du die PATPMT Option angegeben?
Das habe ich nämlich nicht probiert... Aber vielleicht lief auch was mit dem TF4000 schief.

Ich hatte dann schlussendlich die ts-Files beim umkopieren durch DVBCUT gepiped und on-the-fly mpg-files erzeugt. Ist aber suboptimal da die Solo2 in mpg-files nicht sehr effizient navigieren kann.
__________________

Astra-> Uraltschüssel-> LNB-BW23T-> TF4000PVR-> TFFS-> DVBcut-> dvdwizard-> DVD-> PioneerDV-656A-> H&K_AVR4000-> Sammy 40" A616 -> Netzhaut-> Hirn!
Fuer aktuelle (halb)offizielle Binaries von DVBcut for Windows & Linux sowie uptodate TFFS-Quellcode bitte dem Link folgen...
ragtime ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2014, 09:22:01   #18
jba
Topfazubi
 
Registriert seit: 24.01.2006
Beiträge: 32
Standard AW: Header Patch per Kommandozeile

Nein, ich habe keine Option angegeben, ging direkt.

DVBCUT hatte ich auch getestet. Hat auch einwandfrei funktioniert. Dauert aber erheblich länger, vor allem wenn es um 600 GB geht. Außerdem war ich mir nicht sicher, ob DVBCUT beim Start über die Kommandozeile alle Audio-Spuren übernimmt. Die mpg-Datei war nämlich hinterher doch ein Stück kleiner. Falls bei mehreren Audio-Spuren dann gerade die deutsche fehlt, wäre das blöd gewesen.

jba
jba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2014, 14:52:13   #19
ragtime
Informationsquelle
 
Benutzerbild von ragtime
 
Registriert seit: 10.08.2006
Receiver: TF4000PVR
Firmware: TF-JPC 4.59.01
Beiträge: 1.249
Standard AW: Header Patch per Kommandozeile

Die Audiospuren kopiert/konvertiert DVBcut alle mit und wesentlich laenger hat es auch nicht gedauert, denke bei mir ist da das 100Mbit LAN der Bottleneck. Aber das praktisch nicht moegliche Spulen in den MPG-files mit dem Solo2-player nervt schon, deswegen hab ich nun aufgrund deiner Erfahrung nochmal nen Versuch gewagt... und hab es hingekriegt! :-)

Ich hatte beim letzten mal ne alte Version verwendet, die wie das Original-Tool grundsaetzlich die PMT mit den gefundenen video/audio pids beschreibt. Das mochte die solo aber gar nicht, da die PMT unbekannt war... mit der letzten Version von meiner Webseite passiert das nur, wenn man auch die option PATPMT angibt, ansonsten werden einfach Nullen geschrieben. Und das geht dann... so wie jKit ja weiter oben auch schon meinte... PATPMT ist nicht nur "nicht noetig", sondern auch absolut schaedlich, zum. fuer diese Art der Anwendung. ;-)
__________________

Astra-> Uraltschüssel-> LNB-BW23T-> TF4000PVR-> TFFS-> DVBcut-> dvdwizard-> DVD-> PioneerDV-656A-> H&K_AVR4000-> Sammy 40" A616 -> Netzhaut-> Hirn!
Fuer aktuelle (halb)offizielle Binaries von DVBcut for Windows & Linux sowie uptodate TFFS-Quellcode bitte dem Link folgen...
ragtime ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:38:05 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.