TOPFIELD EUROPE Forum

TOPFIELD EUROPE Forum (http://www.topfield-europe.com/forum/index.php)
-   SRP-2401CI+ Allgemeines Forum (http://www.topfield-europe.com/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   Topf starte alle 3min40sec neu (http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=51926)

Intruder 06.10.2017 22:30:35

Topf starte alle 3min40sec neu
 
Moin,

seid dem morgendlichem Scan gestern startet mein Topf alle 3min40sec ohne für mich erkennbaren Grund neu. Nach mehreren Stunden beruhigt er sich dann irgendwann und läuft dann durch, heute morgen auch wieder.

Heute Nachmittag dann beim einschalten wieder das gleiche, Neustart alle 3:40min.
Habe dann den Topf ohne tap's neu gestartet und auch mal einiges in den Standard Einstellungen abgeschaltet, alles ohne Erfolg. Nachdem ich dann auch noch die Festplatte erst vom Sata und dann auch vom Strom getrennt habe (jeweils mit Neustart) ist das Problem immer noch da.
Zum Schluss habe ich den Topf dann doch mal auf Werkseinstellungen zurück gesetzt, jedoch beim neuscan der Sender wieder bei 3:40min der Neustart, jetzt hab ich keine Idee mehr.:cry:

Hat hier noch jemand ne Idee? oder ist das Ding Schrott?

btw: gibt es eigentlich noch was vernünftiges neues von Topfield, oder was sind die alternativen?

Gruß Intruder

Erlefranz 06.10.2017 22:52:53

AW: Topf starte alle 3:40min neu
 
Eventuell könnte das mit Verschlüsselten Dateien zu tun haben,

Siehe hier und hier

Intruder 06.10.2017 23:05:41

AW: Topf starte alle 3:40min neu
 
Hmmm, habe kein Sky oder sonstige verschlüsselte Sender, dann müsste sich die Funktion ja jetzt nach Jahren von selbst eingeschaltet haben, Werksreset lief ja wie oben beschrieben trotz abgeklemmter Festplatte auch nicht durch.

Ich kann aber das aber im Moment nicht kontrollieren, da nach massiven Protesten der Regierung der 5K Topf wieder angeschlossen ist

Intruder 07.10.2017 12:59:03

AW: Topf starte alle 3:40min neu
 
1 Anhang/Anhänge
Moin,

hier mal noch ein HDD Info von gestern, da kommen mir einige Werte sehr hoch vor, ist die FP möglicherweise defekt?

Allerdings hatte ich ja auch mit abgeklemmter FP das Problem trotzdem.:mad:

Intruder 07.10.2017 13:51:29

AW: Topf starte alle 3:40min neu
 
Noch was,

beim Neustart zeigt das Display ganz kurz "L22120" an.

Jetzt ist plötzlich beim ausschalten direkt am Topf der Ring um den Knopf ROT nach dem ausgehen. :thinker:

Homer 07.10.2017 13:57:58

AW: Topf starte alle 3:40min neu
 
HDD Info einfach einfügen:
Code:

HDDModel : ST3500312CS
HDDSerial:            5VV23MYW
Attr                                        Description Value Worst  Thr      Raw  Flags
0x01                                    Lesefehlerrate  118  99    6 200387691  0x000f    wpr_o_
0x03                                        Anlaufzeit  98  97  ---        0  0x0003    w___o_
0x04                                  Start/Stop Zähler  93  93  20      7342  0x0032    ___cos
0x05                          Verbrauchte Reservesekt.  100  100  36        0  0x0033    w__cos
0x07                                    Such-Fehlerrate  85  60  30 342042192  0x000f    wpr_o_
0x09                                    Betriebsstunden  83  83  ---    15278  0x0032    ___cos
0x0a                                    Anlaufversuche  100  100  97        0  0x0013    w__co_
0x0c                                  Power Cycle Count  97  97  20      3671  0x0032    ___cos
0xb8                                  End-to-End Error  100  100  99        0  0x0032    ___cos
0xbb                      Reported Uncorrectable Errors  99  99  ---        1  0x0032    ___cos
0xbc                                    Command Timeout  100  100  ---        0  0x0032    ___cos
0xbd                                    High Fly Writes  88  88  ---        12  0x003a    __rcos
0xbe                                Luftstromtemperatur  54  46  45        46  0x0022    ____os
0xc2                                        Temperatur  46  54  ---        46  0x0022    ____os
0xc3                            Hardware ECC Recovered  48  41  --- 200387691  0x001a    __rco_
0xc5                                  Unsicherer Sektor  100  100  ---        0  0x0012    ___co_
0xc6                      Unkorrigierbare Sektorenzahl  100  100  ---        0  0x0010    ___c__
0xc7                              UDMA CRC Fehleranzahl  200  200  ---        0  0x003e    _prcos

Zitat:

Zitat von Intruder (Beitrag 1063135)
Noch was,

beim Neustart zeigt das Display ganz kurz "L22120" an.

Das ist die System ID, die der Loader immer anzeigt.
Zitat:

Zitat von Intruder (Beitrag 1063135)
Jetzt ist plötzlich beim ausschalten direkt am Topf der Ring um den Knopf ROT nach dem ausgehen.

Durch den Werksreset wurde der Standby aktiv/passiv umgeschaltet.

Viele Grüße
Homer

Intruder 15.10.2017 14:30:11

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
über 200 Zugriffe und niemand hat eine Idee?:cry::cry:

Nachdem ich mir jetzt einen SRP 2401 ci+ eco gekauft und alles neu eingerichtet habe, seit heute morgen wieder das selbe Problem, Topf startet alle 3min40sec neu:motz::motz:
auch wenn ich ohne Tab's starte.

Nach ein paar Stunden lief er dann durch, also habe ich mal probehalber einen Neustart gemacht, jetzt spinnt das Ding wieder:evil:


:troete::troete: Brauche dringend Eure Hilfe, kann doch nicht sein, dass beide kaputt sind

jkIT 15.10.2017 15:02:50

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
Könnte es an einem DLNA Server im Netzwerk liegen?
Teste Mal ohne Netzwerk (Kabel abziehen)

Ricki 15.10.2017 15:06:33

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
was steht denn im Menü wenn Du unter ->Einstellungen->Aufnahmen->Automatische Entschlüsselung klickst? Wenn da Automatik -> Eingeschaltet steht , stell es auf Aus um.
Wenn das nicht hilft weiß ich auch nicht weiter.

Zitat:

Zitat von jkIT (Beitrag 1063308)
Könnte es an einem DLNA Server im Netzwerk liegen?
Teste Mal ohne Netzwerk (Kabel abziehen)

das hatte ich vergessen, das kann auch daran liegen! Guter Punkt!

Intruder 15.10.2017 15:34:28

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
Zitat:

Zitat von jkIT (Beitrag 1063308)
Könnte es an einem DLNA Server im Netzwerk liegen?
Teste Mal ohne Netzwerk (Kabel abziehen)

Hmm, habe ein NAS und 2 Fritz! Boxen im Netz, der Fernseher wahrscheinlich auch(hängt im Wlan), werde ich gleich mal testen.
Was mir dabei allerdings komisch vorkommt, dass läuft alles schon ewig in der gleichen Config, warum fängt das jetzt plötzlich an?

Intruder 15.10.2017 15:36:00

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
Zitat:

Zitat von Ricki (Beitrag 1063309)
was steht denn im Menü wenn Du unter ->Einstellungen->Aufnahmen->Automatische Entschlüsselung klickst? Wenn da Automatik -> Eingeschaltet steht , stell es auf Aus um.
Wenn das nicht hilft weiß ich auch nicht weiter.



das hatte ich vergessen, das kann auch daran liegen! Guter Punkt!


Ist alles aus, ich hab auch keine Verschlüsselten Sender

Twilight 15.10.2017 15:41:12

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
...weil du möglicher weise irgendwo ein update gemacht hast...liegt sicher an der dlna geschichte bzw. irgend einen client/server im lan.

twilight

wohliks 15.10.2017 15:52:52

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
Zitat:

Zitat von Intruder (Beitrag 1063311)
Ist alles aus, ich hab auch keine Verschlüsselten Sender

Bist Du sicher, dass es aus ist? Weil nämlich...

TIPP1 :
..."ein" ist der Standard-Wert nach einem Werksreset, so wie beim Standby-Modus "passiv"...

TIPP 2:
Was das DLNA-Thema betrifft: Hier laufen im LAN eine FritzBox 7490 (V 6.90) und eine Synology DS214play (DSM 6.1.3-15152 Update 6), ohne dass die Toppis damit Probleme hätten.

Intruder 15.10.2017 15:55:23

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
Ja, ist aus

Twilight 15.10.2017 17:41:32

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
wenn es von einem anderen gerät kommt ist es doch egal ob es an oder aus ist, soweit ich weiß.

twilight

Homer 15.10.2017 18:41:16

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
Wann startet er neu?
  • Wenn er im Standby ist?
  • Wenn er aufnimmt?
  • Wenn er einen Film abspielt?
  • Beim Live-TV?
Ziehe alle Anschlüsse ab (Antenne, HDMI, Netzwerk, ...) bis auf den Strom.

Viele Grüße
Homer

Intruder 15.10.2017 18:43:50

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 1063315)
wenn es von einem anderen gerät kommt ist es doch egal ob es an oder aus ist, soweit ich weiß.

twilight

Meine Antwort bezog sich auf die Frage von Wohliks

Intruder 15.10.2017 18:48:05

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
Zitat:

Zitat von Homer (Beitrag 1063316)
Wann startet er neu?
  • Wenn er im Standby ist?
  • Wenn er aufnimmt?
  • Wenn er einen Film abspielt?
  • Beim Live-TV?
Ziehe alle Anschlüsse ab (Antenne, HDMI, Netzwerk, ...) bis auf den Strom.

Viele Grüße
Homer

Wie schon oben geschrieben, Topf war morgens an, also vermutlich seit dem Scannen und startete im Live-TV neu, nach dem Neustart stand dann "Aufnahme" im Display obwohl keine Aufnahme lief oder programmiert war.
Daher dann meine Vermutung, dass es mit dem Scan zusammenhängt.

Töppi 15.10.2017 18:52:00

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
Trenne den Receiver mal vom Stromnetz. Und teste dann weiter.

Intruder 15.10.2017 20:10:11

AW: Topf starte alle 3min40sec neu
 
Zitat:

Zitat von Töppi (Beitrag 1063319)
Trenne den Receiver mal vom Stromnetz. Und teste dann weiter.

das hab ich natürlich mit als erstes gemacht, wie auch im ersten Beitrag schon steht.


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:20:57 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.