TOPFIELD EUROPE Forum

TOPFIELD EUROPE Forum (http://www.topfield-europe.com/forum/index.php)
-   SRP-2401CI+ Allgemeines Forum (http://www.topfield-europe.com/forum/forumdisplay.php?f=137)
-   -   SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme (http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=51389)

schwoab53 07.10.2016 10:13:17

SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
Hallo,
habe mir jetzt den SRP-2401CI+Eco gekauft und scheitere schon am einrichten.
Der Receiver ist an einen Multischalter mit 4-fach LNB angeschlossen, je ein Kabel an LNB 1 in + LNB 2 in.
Der Satellit ist ASTRA. In der Konfiguration habe ich Tuner Auswahl "Automatisch".
Wenn ich aber eine Sendung aufnehme, kann ich aber keine andere ansehen.
Habe auch schon mit Tuner Auswahl 1 + 2 probiert, aber auch da geht es nicht.
Kann mir da vielleicht jemand helfen?

wohliks 07.10.2016 10:27:48

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
Zitat:

Zitat von schwoab53 (Beitrag 1049294)
Hallo,
habe mir jetzt den SRP-2401CI+Eco gekauft und scheitere schon am einrichten.
Der Receiver ist an einen Multischalter mit 4-fach LNB angeschlossen, je ein Kabel an LNB 1 in + LNB 2 in.
Der Satellit ist ASTRA. In der Konfiguration habe ich Tuner Auswahl "Automatisch".
Wenn ich aber eine Sendung aufnehme, kann ich aber keine andere ansehen.
Habe auch schon mit Tuner Auswahl 1 + 2 probiert, aber auch da geht es nicht.
Kann mir da vielleicht jemand helfen?

  1. Nach dem Sendersuchlauf im Setup-Menü unter "Installation" mit "Kanäle kopieren" "Alle" dafür sorgen, dass die Senderlisten beider Tuner gleichen Inhalt haben.
  2. Im Setup-Menü unter "Installation" - "LNB-Einstellung" - "Verbindungstyp" auf "Einzeln" einstellen. Dazu unter "Tunerauswahl" den Tuner 2 auswählen, dann wird der Menüpunkt aktiv.
Die Tunerauswahl kann nach dieser Änderung gleich wieder auf "Automatisch" zurück gestellt werden.

Twilight 07.10.2016 10:28:59

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
du mußt in den lnb einstellungen tuner 2 von durchschleifen auf einzeln stellen. und die tunerlisten müssen kopiert werden damit sie ident sind (tuner 1 auf tuner2)

willkommen an board!

twilight

schwoab53 07.10.2016 10:44:57

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
hab ich gemacht, aber wenn ich nun ein Programm aufnehme, kann ich immer noch kein anderes anschauen. da kommt dann "kein Signal"

wohliks 07.10.2016 11:01:24

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
Zitat:

Zitat von schwoab53 (Beitrag 1049298)
hab ich gemacht, aber wenn ich nun ein Programm aufnehme, kann ich immer noch kein anderes anschauen. da kommt dann "kein Signal"

Prüfe erst mal, ob beide Antennenleitungen ein Signal liefern:

Im normalen TV-Betrieb kannst Du mit der OK-Taste der Fernbedienung eine Senderliste aufrufen, in der Du mit der weißen Taste (Optionen) ein Einstellmenü bekommst, in dem Du u.a. die Tuner umschalten kannst. Teste damit mal, ob beide Tuner ein Bild liefern.

Wenn nur ein Tuner zu funktionieren scheint, kannst Du die Antennenkabel mal vertauschen (Achtung, Topfield ausschalten!) - geht dann der andere Tuner (also "wandert der Fehler mit"), dann funktioniert eine Deiner Antennenleitungen bzw. der betreffende LNB-Ausgang nicht richtig.

schwoab53 07.10.2016 11:21:45

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
beide Tuner zeigen ein Bild, wenn ich mit der weißen Taste umschalte. Dann kann ich ein Programm aufnehmen und ein anderes anschauen. Wenn ich dann die Aufnahme stoppe, kommt, wenn ich bei den Programmen umschalte, Tuner 1 "kein Signal", unten wird aber die Sendung angezeigt, die kommen soll.

wohliks 07.10.2016 11:30:33

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
Zitat:

Zitat von schwoab53 (Beitrag 1049302)
beide Tuner zeigen ein Bild, wenn ich mit der weißen Taste umschalte. Dann kann ich ein Programm aufnehmen und ein anderes anschauen. Wenn ich dann die Aufnahme stoppe, kommt, wenn ich bei den Programmen umschalte, Tuner 1 "kein Signal", unten wird aber die Sendung angezeigt, die kommen soll.

Ist Dein LNB schon älter?

Falls ja, solltest Du Dich mal mit dem Thema Frequenzdrift befassen - hier (Klick!) findest Du eine Anleitung, um Frequenzabweichungen des LNB zu diagnostizieren.

Falls es das sein sollte: Der Topfield ist in dieser Beziehung relativ sensibel, er zickt schon, wenn andere Receiver noch laufen...

schwoab53 07.10.2016 11:44:14

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
da aber beide Tuner ein Bild zeigen müsste doch das LNB in Ordnung sein.
Ich hab da bestimmt in den Einstellungen einen Fehler.
Wenn ich das mit den Senderlisten kopieren mache, kommt keine Meldung. Ist das normal so? Und wie lange muss ich da warten?

Töppi 07.10.2016 11:46:01

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
Das ist nur ein Flag in den Settings, das passiert quasi sofort.

Töppi 07.10.2016 11:47:11

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
Zitat:

Zitat von wohliks (Beitrag 1049295)
  1. ...
  2. Im Setup-Menü unter "Installation" - "LNB-Einstellung" - "Verbindungstyp" auf "Einzeln" einstellen. Dazu unter "Tunerauswahl" den Tuner 2 auswählen, dann wird der Menüpunkt aktiv.
Die Tunerauswahl kann nach dieser Änderung gleich wieder auf "Automatisch" zurück gestellt werden.

Zitat:

Zitat von schwoab53 (Beitrag 1049304)
...
Ich hab da bestimmt in den Einstellungen einen Fehler.
.

das hast du geprüft?

schwoab53 07.10.2016 11:52:41

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
Ja, das hab ich gemacht. Und das kopieren auch. Beide Tuner zeigen ein Bild wenn ich sie einzeln anwähle.
Aber nach dem aufnehmen (wenn ich die Aufnahme stoppe), wird der Tuner 1 eingeschaltet und zeigt kein Bild mehr.

Twilight 07.10.2016 12:10:48

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
wenn du 2 einzelne leitungen zum SRP hast und die einstellungen oben korrekt sind und wenn dann eine aufnahme läuft zb. auf tuner 1 und du auf tuner 2 keinen empfang hast (bitte genau kontrollieren wo die aufnahme läuft und ob der tuner bei senderwechsel umgeschaltet wird) dann ist es ein problem der empfangsanlage.

twilight

Töppi 07.10.2016 12:18:56

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
2. Weg der Wanddose nicht stromdurchlässig, hatte ich bei mir auch.
Wechsel mal die Kabel, dann müsste der Fehler mitwandern.

schwoab53 07.10.2016 12:25:44

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
wenn ich aufnehme z.b. ARD, läuft der Tuner 2. Dann kann ich in den Programmen kurz umschalten z.b. auf ZDF, dann läuft der Tuner 1. Wenn ich aber nochmal auf einen anderen Sender umschalten will, kommt "kein Signal"

schwoab53 07.10.2016 12:50:18

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
hab mir gerade nochmal den Multischalter angesehen. Da steht, dass er für das 22 khz System ist.
In den Einstellungen ist das aber grau unterlegt, das kann man also nicht aktivieren. Hatte vorher einen Humax iKord - Receiver, da hat alles funktioniert. Muß also irgendwie am Topfield liegen.

Töppi 07.10.2016 12:52:03

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
Kannst du zu Beitrag 13 mal was sagen?
Leitungen direkt vom Switch oder hast du eine Wanddose mit 2 Auslässen für SAT?

schwoab53 07.10.2016 12:57:14

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
Die Leitungen kommen direkt vom Multischalter.

schwoab53 07.10.2016 13:02:35

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
Das Bild ist auf Tuner 1, auf Tuner 2 kommt nichts.

schwoab53 07.10.2016 13:03:20

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
hab mich vertan, es ist andersherum.

schwoab53 08.10.2016 10:01:51

AW: SRP-2401CI+Eco Einrichteprobleme
 
Ich bedanke mich für eure Geduld, aber ich werde das Gerät zurückschicken.
Hab es nochmal auf Auslieferungszustand gesetzt. Dann funktionierten beide Tuner. Konnte auch zwei Sendungen gleichzeitig aufnehmen, aber wenn ich nach einer Weile in ein anderes Programm schalten wollte kam die alte Meldung vom nicht gefundenen Kanal. Wenn ich dann noch auf ein anderes Programm geschaltet habe, ging es wieder oder auch nicht.

Nochmal Vielen Dank für eure Geduld
Schwoab53


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:12:38 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.