TOPFIELD EUROPE Forum

TOPFIELD EUROPE Forum (http://www.topfield-europe.com/forum/index.php)
-   SRP/CRP TAP-Bereich (http://www.topfield-europe.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung (http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=50633)

wolfi133 15.11.2015 12:38:46

SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
Hallo,

Nach einer gefühlten Ewigkeit die Töppi und ich schon an dem TAP herum arbeiten möchte ich Euch nun endlich SmartSeriesRename vorstellen! :D

Mit SmartSeriesRename kann man zu einer Serien-Aufnahme automatisch den passenden Serientitel, die Staffel- und die Episodennummer, sowie den Episodentitel zuordnen und die Aufnahme dann dementsprechend damit umbenennen.

Optional können die Aufnahmen auch in einem nach dem Serientitel benannten Ordner verschoben werden. Zusätzlich kann man auch für die einzelnen Staffel jeweils einen separaten Unterordner erstellen lassen.
Einige Umbenennungsmöglichkeiten:
...\Serientitel - 1x01 - Episodentitel - 2015-05-01 20-15
...\Serientitel\Serientitel - 01x01 - Episodentitel
...\Serientitel\Staffel 01\Serientitel - S01E01 - Episodentitel
...\Serientitel\01x01 - Episodentitel
...\Serientitel\Staffel 01\S01E01 - Episodentitel
http://www.smartseriesrename.hol.es/...neransicht.png
Die zum Umbenennen benötigten Serieninformationen und Ausstrahlungsdaten werden dazu regelmäßig aus dem Internet von Wunschliste.de bzw. von Fernsehserien.de heruntergeladen.

http://www.smartseriesrename.hol.es/...liste-Logo.png________http://www.smartseriesrename.hol.es/...erien-Logo.png
Dazu muss man sich zuerst bei Wunschliste.de registrieren und die gewünschten Serien auswählen, außerdem muss der Receiver dauerhaft mit dem Internet verbunden sein!

Bitte beachtet, dass vor dem ersten Start von SmartSeriesRename noch der Account von Wunschliste.de eingerichtet werden muss und auch dass die eigenen persönlichen Einstellungen mit dem enthalten SmartSeriesRenameSetup Tap vorzunehmen sind!

Eine detaillierte Beschreibung dazu findet Ihr im Handbuch von SmartSeriesRename welches im Download-Package des TAP’s bereits enthalten ist bzw. unterhalb auch noch zusätzlich heruntergeladen werden kann.

Komplett Package: DOWNLOAD
Handbuch: DOWNLOAD

Die Benutzung erfolgt natürlich auf eigene Gefahr!

Viel Spaß mit SmartSeriesRename
wünschen euch Töppi & wolfi133

Töppi 15.11.2015 12:39:16

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
:respekt: für deine Arbeit und Geduld bei der Umsetzung immer neuer Ideen.

Auch ich wünsche Euch mit dem TAP viel Spaß.

Lest Euch ein wenig ein, es ist am Anfang ein wenig Aufwand nötig, aber dann läuft es unauffällig im Hintergrund.

Twilight 15.11.2015 13:20:34

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
:respekt:

twilight

Topfix 15.11.2015 14:57:31

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
Grossen :respekt: und ein herzliches :thanks:

:) Super Sache :)

BartW 15.11.2015 15:30:51

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
Vielen Dank! Das war eine Funktion die ich beim Topf vermisst habe. :thanks:

JayTee 15.11.2015 15:45:37

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
Dankeschön! ;)

BluField62 15.11.2015 16:02:58

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
danke, zeitlich begrenzt...hast du dazu nähere Infos?

Töppi 15.11.2015 16:04:29

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
klar, danach funktioniert diese Version nicht mehr... das ist Sinn einer Laufzeit, oder was meinst du genau?

wolfi133 15.11.2015 16:43:09

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
Zitat:

Zitat von BluField62 (Beitrag 1033306)
danke, zeitlich begrenzt...hast du dazu nähere Infos?

Wir haben freundlicherweise die Erlaubnis die benötigten Daten von www.wunschliste.de herunterzuladen und für die Umbenennung der Aufnahmen zu verwenden, gleichzeitig wollen aber die Webabfragen auf deren Server möglichst gering halten um den Normalbetrieb nicht zu beeinträchtigen.

Der Sinn der zeitlichen Begrenzung in dieser Beta-Version ist, dass wir mögliche Fehler und Beeinträchtigungen die sich ev. auch auf Wunschliste.de auswirken, beim nächsten Update korrigieren können und das Nutzer die das Tap weiter verwenden wollen ein Update dürchführen müssen!

lg Wolfgang

Töppi 15.11.2015 16:47:42

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
petze.... :D

Twilight 15.11.2015 16:47:52

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
und wie wäre es wenn du daten von dort sammelst und allen zur verfügung stellst?
hätte den vorteil das man auch im nachhinein serien damit behandeln kann, oder?

twilight

wolfi133 15.11.2015 16:54:32

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
Zitat:

Zitat von Töppi (Beitrag 1033309)
petze.... :D

:evil:

Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 1033310)
und wie wäre es wenn du daten von dort sammelst und allen zur verfügung stellst?

Nicht ich sammle die Daten, sondern jeder für sich selber auf seinen Receiver! :D
Du mußt dir ja auch zuerst deine gewünschten Serien auf Wunschliste.de auswählen, zu welchen die Informationen heruntergeladen werden sollen.

Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 1033310)
hätte den vorteil das man auch im nachhinein serien damit behandeln kann, oder?

Das geht jetzt auch schon...:crazy:

lg Wolfgang

Twilight 15.11.2015 17:10:48

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
Zitat:

Zitat von wolfi133 (Beitrag 1033312)
Nicht ich sammle die Daten, sondern jeder für sich selber auf seinen Receiver! :D

das habe ich schon verstanden ;)
Zitat:

Zitat von wolfi133 (Beitrag 1033312)
Du mußt dir ja auch zuerst deine gewünschten Serien auf Wunschliste.de auswählen, zu welchen die Informationen heruntergeladen werden sollen.

es ging darum den server von wunschliste.de zu entlasten :D aber das wird sich ja dann in zukunft zeigen...geht das von österreich aus auch?

wenn du die anfragen über (d)einen server laufen läßt kannst du wiederholte abfragen selbst beantworten ohne den wunschlisten server zu belasten.


Zitat:

Zitat von wolfi133 (Beitrag 1033312)
Das geht jetzt auch schon...:crazy:

sehr gut :up:

twilight

Twilight 15.11.2015 17:27:05

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
hmmm....wenn ich also aufnahmen habe die kein datums/zeit kürzel im dateinamen haben kann ich das ganze gar nicht verwenden, habe ich das richtig verstanden?
diese info steht doch für jedes file in der inf, warum greift ihr dann nicht auf diese info zurück?

twilight

wolfi133 15.11.2015 17:37:42

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 1033313)
es ging darum den server von wunschliste.de zu entlasten :D aber das wird sich ja dann in zukunft zeigen...

jep, dafür ist ja erstmal die begrenzte Betaversion...

Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 1033313)
geht das von österreich aus auch?

Aber natürlich!! :D

Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 1033313)
wenn du die anfragen über (d)einen server laufen läßt...

Nein das läuft nicht über meinen Server (habe auch keinen), das ist eigentlich so wie wenn du die Website auf deinen Browser anschaust, ich filtere nur die benötigten Infos herraus und speichere sie in einer CSV Datei welche dann zur Umbenennung verwendet wird.
Melde dich mal bei Wunschliste an und wähle ein paar Serien aus, dann kannst du HIER wenn du oben rechts auf "DRUCKEN" klickst die Serieninformationen ansehen!

Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 1033313)
...kannst du wiederholte abfragen selbst beantworten.

Leider, oder zum Glück hat jeder andere Vorlieben, der eine schaut GZSZ der andere Lindenstrasse der nächste nur amerikanische Blockbusterserien, deshalb würde so eine Datenbank sehr schnell wachsen.

Zitat:

Zitat von Twilight
hmmm....wenn ich also aufnahmen habe die kein datums/zeit kürzel im dateinamen haben kann ich das ganze gar nicht verwenden, habe ich das richtig verstanden?

Ja das, Tap braucht unbedingt das Datum und die Zeit im Dateinamen!
... ev. müßte das glaube ich auch das Automove-Tap im nachhinein können :thinker:

Zitat:

Zitat von Twilight
diese info steht doch für jedes file in der inf, warum greift ihr dann nicht auf diese info zurück?

Könnte man natürlich auch auslesen, muss aber mal schauen wie dass auf der Scriptebene funktioniert...

lg Wolfgang

Twilight 15.11.2015 17:44:40

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
minibug: setup tap: änderungen werden erst dann korrekt dargestellt wenn man die zeile wechselt (zb.: email und passwort)

hmmm...schade, ohne die unterstützung der inf datei, also das auslesen des zeitstempels von dort kann ich es für meine vielen aufnahmen nicht nutzen :cry:

wenn das auf scrip ebene nicht geht dann muß das eben das tap selbst machen und entsprechend umbennen bevor das script anfängt die datei zu bearbeiten.

twilight

Twilight 15.11.2015 17:50:15

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
setup tap-quellordner: hier sollte man im verzeichnisbaum navigieren können. so könnte man zb. bereits bestehende strukturen nutzen.

gleiches gilt für alle anderen verzeichnisse.

twilight

Twilight 15.11.2015 17:53:17

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
von der logik her sollten alle zielverzeichnisse wie ein - angehängt bekommen wenn automove im autostart ist.
sonst kann folgendes passieren: +am verschiebt im followme modus in unbekannt :tihnker:
das hängt natürlich davon ab in welcher reihenfolge +am die verschiedenen modi abarbeitet.

twilight

Twilight 15.11.2015 18:05:19

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
hmmm....obwohl ich ein arbeitsverzeichnis definiert habe arbeitet das tap die files im root verzeichnis von datafiles hab :thinker:

twilight

wolfi133 15.11.2015 18:08:33

AW: SmartSeriesRename - Automatische Serienbenennung
 
Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 1033317)
minibug: setup tap: änderungen werden erst dann korrekt dargestellt wenn man die zeile wechselt (zb.: email und passwort)

...komisch, bei mir wird die Anzeige sofort ohne Zeilenwechsel geändert?


Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 1033317)
hmmm...schade, ohne die unterstützung der inf datei, also das auslesen des zeitstempels von dort kann ich es für meine vielen aufnahmen nicht nutzen :cry:

wenn das auf scrip ebene nicht geht dann muß das eben das tap selbst machen und entsprechend umbennen bevor das script anfängt die datei zu bearbeiten.

Leider wird das übers Tap nicht funktionieren, dafür gebe es wahrscheinlich von Firebird schon eine fertige Abfrage :cry: ich muß das aber irgendwie mit dem Script erledigen lassen damit der Ablauf nicht komplett durcheinander kommt!

Zitat:

Zitat von Twilight
von der logik her sollten alle zielverzeichnisse wie ein - angehängt bekommen wenn automove im autostart ist.
sonst kann folgendes passieren: verschiebt im followme modus in unbekannt :tihnker:
das hängt natürlich davon ab in welcher reihenfolge die verschiedenen modi abarbeitet.

Meinst du damit im Handbuch die Beschreibung auf Seite 10?
Ist da was falsch formuliert?

lg Wolfgang


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:49:15 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.