TOPFIELD EUROPE Forum

TOPFIELD EUROPE Forum (http://www.topfield-europe.com/forum/index.php)
-   Anfänger und Neuankömmlinge (http://www.topfield-europe.com/forum/forumdisplay.php?f=2)
-   -   SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung (http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=49273)

yogibär 29.09.2014 14:16:46

SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Hallo Freunde,
Brauche einen Neuen. Nach langer Suche im Forum bin ich noch immer unsicher. Der 2401 scheint mir das modernere Gerät (auch optisch und von der Grösse) zu sein. Nur die HD+ Geschichte macht mir Angst :D: Und PIP brauche ich nicht wirklich.
Mir ist nicht deutlich geworden wieweit die HD+Beschränkungen inzwischen greifen , das im Forum zu sehende Video scheint mir etwas älter. Auch ist mir nicht deutlich geworden, ob ich das Gerät auch ohne HD+ ohne weitere Einschränkungen betreiben kenn. Ist Die HD+ Funktion irgenwie schon eingebaut (Firmware) oder brauch man die Karte? Kann Die Funktion ohne mein Wollen über ein Update installiert werden?
Ums nochmal deutlich zu machen: 2401 wenn möglich zu benutzen ohne HD+, und trotzdem besser als 2100?
Was soll ich bloss kaufen :oops: ich weis es nicht :)

Falls die Antwort auf meine Fragen irgenwo stehen, tut mir Leid ich habs nicht gefunden.
Danke und Grüsse
Yogibär

Erlefranz 29.09.2014 15:32:48

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Hi und Willkommen im Forum,

der TF 2401 kann auch ohne CI+ (HD+) betrieben werden, wenn kein Modul vorhanden und gesteckt ist dann kannst Du halt keine HD Sender von den Privaten (SAT1, RTL, PRO7 usw.) Empfangen, die SD Sender der Privaten Funktionieren aber ohne Einschränkungen weiter.

Die HD Sender der Öffentlich Rechtlichen sind ohne Einschränkungen zu Empfangen.

yogibär 29.09.2014 16:06:49

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Danke das wollte ich wissen, für HD+ muss also immer ein Modul gesteckt werden? Kein risiko ich will absolut kein HD+
welchen der 2 Geräte wuedest du empfehlen?

Wolfman 29.09.2014 16:08:43

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Da Du nach Deinen Angaben kein PiP brauchst (wie ich auch :D) ganz klar den 2401.

yogibär 29.09.2014 17:18:39

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Danke das wollte ich wissen, für HD+ muss also immer ein Modul gesteckt werden? Kein risiko ich will absolut kein HD+
welchen der 2 Geräte wuedest du empfehlen?

Twilight 29.09.2014 17:31:07

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
steht doch da :thinker:

empfehle auch den 2401

twilight

Wolfman 29.09.2014 18:54:07

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Hmm, da wiederholt er sein Posting über eine Stunde später ohne vorher die Antwort gelesen zu haben ;)

yogibär 29.09.2014 19:02:52

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
sorry, einfach aus versehen auf den verkehrten Knopf gedrückt. Ist mir sehr peinlich

Twilight 29.09.2014 19:07:02

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
keine sorge...entspann dich wieder ;)

twilight

Wolfman 29.09.2014 19:16:34

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Keine Bange, wir sind hier nicht wirklich böse :)

yogibär 29.09.2014 20:02:23

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Das finde ich Klasse ;)
Ich hoffe das ändert sich nicht wenn ich jetzt noch was nachfrage:)
Okay, Eure Empfehlung liegt beim 2401CI+. Ist mit kurzen Worten zu Beschreiben warum?
Grüsse Yogibär

Wolfman 29.09.2014 20:05:46

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
kurz gesagt für mich: 4 Aufnahmen statt 2 :D
(wobei ich meine 2410er erst dann gegen den 2401 tausche, wenn Sky mich zum CI+ Modul zwingt, aber das ist eine andere Geschichte ;))

Twilight 29.09.2014 20:12:40

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
ja, 4 aufnahmen ist schon sehr günstig wenn manchmal serien überlappend aufgenommen werden :up:

twilight

yogibär 30.09.2014 17:33:43

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
okay, vielen dank an alle die sich die Mühe gemacht haben mir zu antworten. Hab mich für den 2401 entschieden
Grüsse Yogi

Wolfman 30.09.2014 17:35:42

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Gute Entscheidung :)

pixfan 01.11.2014 22:18:36

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Was ist hier doch die Kaufberatung herrlich einfach! :hello:

Gut, die Auswahl an Geräten ist so groß wie bei Autos in der ehemaligen DDR, aber es tut dennoch gut ;)

Wenn ich da an die "Gemetzel" in Handy-Foren denke! :u: :patsch:

Mike1966 02.11.2014 22:50:00

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Hasllo ihr,

derzeit läuft noch mein 5000PVR ohne Probleme (übrigens schon seit Jahren). Zur Aufnahme nutze ich eine eingebaute 160GB HDD. Diese Größe hat auch immer ausgereicht. Maximal war sie zu 2/3 voll. Als Tabs habe ich ein EPG-Tab drauf, welches automatisch nach meinen Sendungen sucht und diese dann aufnimmt. Möchte ich nie wieder missen. Zudem habe ich ein Tab drauf, welches bei drücken der Stop-Taste beim Sehen einer Aufnahme die Position makiert damit ich zu dieser Postion springen kann. Angeschlossen ist der Topf an einem sehr gutem Pioneer Plasma, der dem Topfield ein sehr gutes SD Bild entlockt. Zudem nutze ich einen Medeiaplayer über den ich per USB-Stick Filme schaue.

Nun zu meinen Fragen:

Geklärt ist bereits, dass der Nachfolger wohl der 2401 CI+ wird. Obwohl ich CI+ nicht nutzen werde (brauche kein Sky und für die Privaten gebe ich bestimmt kein Geld aus).
- Der 2401 kann alles das, was mein PVR 5000 auch kann (Tabs)? PiP nutze ich sehr selten und kann ich drauf verzichten.
- welche Festplattengröße ist ausreichend? Reicht die 500GB Version?
- falls die 500GB nicht ausreichen, kann ich eine 2,5" externe anschließen und darauf auch aufnehmen?
- Der 2401 hat einen eingebauten Mediaplayer. Spielt er AVI und MKV (incl. Untertitel SRT) ab?
- Wie laut ist der Lüfter? Der Topf steht hinter einer Glastür ca. 2,5 Meter entfernt.
- Wie ist die Bildqualität ggb. dem 5000er?

Na toll, jetzt habe ich dies alles geschrieben und sehe gerade, dass es neue Modelle des 2401 CI+ gibt. Aber die Grundfunktionen sollten bei allen gleich sein.

Steffenlight 02.11.2014 23:04:17

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Alles bestens was du erwartest beim 2401 Ci-plus

Mediaplayer MKVs mit Ac3 nein! Avi's ja aber allgemein geht nicht alles was man erwartet

500GB werden eng da auch ZDF HD usw. Aufnahmen mit 10GB und mehr liefern ;-) im Vergleich zum 5000er

Lüfter hörbar aber hinter einem Rack-Glas kein Thema

Bildqualität Premium ;-)

Mike1966 02.11.2014 23:19:57

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
Das ging ja schnell, danke dafür.
Also kann ich meinen Mediaplayer nicht ausmustern wenn ich MKV´s mit 5.1 Sound genießen will. Die 500GB muss ich sehen. Das wären dann ca. 50 Aufnahmen mit 10 GB. Ich nehme selten Filme auf. Meistens Reportagen, die selten länger als 1 Stunde gehen. Muss ich einfach ausprobieren. Zur Not wird eine externe angeschlossen oder die interne ersetzt. Aufnahmen archiviere ich nicht. Nach dem Anschauen werden sie gelöscht.

Twilight 03.11.2014 06:07:03

AW: SRP 2100 oder 2401? Bitte Kaufberatung
 
mkvs mit ac3 gehen meines wissens schon, es gibt aber ein beliebtes tonformat für 5.1 ton bei solchen files das nicht funktioniert. dafür gibt es aber programme die den ton schnell umwandeln. einfacht testen.

ich würde ihn gleich mit 1TB kaufen oder auf 2TB aufrüsten...mehr geht nicht, der rest muß extern sein ;)

twilight


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:17:59 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.