TOPFIELD EUROPE Forum

TOPFIELD EUROPE Forum (http://www.topfield-europe.com/forum/index.php)
-   SRP/CRP TAP-Bereich (http://www.topfield-europe.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich (http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=36903)

Twilight 23.09.2010 18:09:27

Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
1 Anhang/Anhänge
Es ist nun schon einige Zeit her, da haben zwei Wiener beschlossen die Weltherrschaft zu erlangen :D
Ein weiteres Puzzle in diesem aufwendigen Projekt ist der TFIR.

Was ist der TFIR?
Einfach ausgedrückt ein Lan-IR Umsetzer.

D.h. eine BlackBox, die irgendwo im Wohnzimmer bzw. wo sich halt der Topf befindet (kann auch hinter dem Topf sein….die Sendestärke der Dioden ist sehr hoch :u: ) an das Netzwerk angeschlossen wird.

Mit dem Programm TMSRemote wird die Box angesprochen und das läuft folgender Maßen ab:
  • In der neuersten Version vom TMSRemote kann man die IP Adresse des TFIR hinterlegen.
  • Man verbindet sich wie gewohnt zum SRP
  • TMSRemote sendet eine Einschaltsequenz an den TFIR
  • TFIR überprüft ob der SRP eingeschaltet ist (ping)
  • Ist der SRP nicht eingeschaltet, wird das Einschaltsignal via IR Dioden ausgegeben
  • Läuft der SRP, dann wird die Verbindung automatisch aufgebaut


Der TFIR kann noch etwas mehr, mit einer Tastenkombination in TMSRemote und klick auf die virtuelle Fernbedienung kann jeder Fernbedienungsbefehl direkt über den TFIR ausgegeben werden.

Somit kann man auch Töpfe ein- und ausschalten die kein Remote-TAP bzw. Lan haben. Auch kann man somit Befehle absetzen, wenn der Topf auf die Remoteverbindung nicht mehr reagieren würde und man rebooten will.

Warum veröffentlichen wir den TFIR erst jetzt?

Weil diese Lösung nicht unter die Kategorie „Schnäppchen“ fällt und wir gehofft haben die Sache billiger gestalten zu können.

Die Hardware wird knapp unter 100 Euro kosten.
Ein Bild eines der beiden Prototypen ist hochgeladen....da kommt dann natürlich noch ein Gehäuse drum rum.

Die Frage, die wir nun stellen ist: hat wer Interesse? Bzw. wie viel User haben Interesse an so einer Lösung?

So…wie ihr seht schreibe ich in GrOß uNd kLEinBuChstAben…damit möchte ich die Genialität dieses Projektes unterstreichen, also gewöhnt Euch nicht daran :D

Nun gut: Die Fragestunde ist hiermit eröffnet ;)

edit: das update für das remote tap/exe ist nun online.

Im Namen von
Firebird und Twilight


----Edit 2010-10-08 ----
so, wir haben gestern gerechnet und preise eingeholt.
Da es hier so viele tap programmierer gibt die ihr zeit inverstieren und ihre taps kostenlos zur verfügung stellen, haben wir uns da für entschieden die einkaufspreise 1:1 weiter zu geben.
Wer etwas für die arbeit geben will, kann das freiwillig machen.

der TFIR wird bei der erreichten stückzahl inkl. versand (vorraussetzung jemand nimmt die lieferung mit nach deutschland und versendet von da):

75 Euro kosten

Der Preis wird sich durch mehr user nicht mehr senken, einzelbestellungen werden durch die hohen versandkosten und staffelpreise jedoch erheblich teurer werden.
Die Steuerplatine ist lt. unseren liegeranten jetzt wohl mit ca. 20 stk. begrenzt.

----Edit 2010-11-16 ----
Hier liegt die Anleitung, wie man das TFIR umkonfigurieren und vom TMS-Netzteil versorgen lassen kann.

Töppi 23.09.2010 18:12:28

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
:respekt: und Verneigung. Toll was ihr da auf die Beine stellt....

BluField62 23.09.2010 18:14:54

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Erstmal danke für eure Mühen!!!!!!!!!!!!

Hab ihr auch nen Schaltplan, so zum Nachbauen:u: :D quatsch....Spaß bei Seite,
interessant ist es schon, aber für mich nicht so wichtig.

Aber toll, dass ihr so intensiv an Verbesserungen arbeitet:up::up::up:

Alter Sack 23.09.2010 18:22:11

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 722256)
Nun gut: Die Fragestunde ist hiermit eröffnet ;)

Schick, was ihr da gebastelt habt, aber warum ...

Zitat:

Zitat von Twilight
... und wir gehofft haben die Sache billiger gestalten zu können.

... habt ihr es nicht gemacht :lol:

Twilight 23.09.2010 18:26:14

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Zitat:

Zitat von Alter Sack (Beitrag 722261)
... habt ihr es nicht gemacht :lol:

das ist eine lange geschichte...:pst:

wir haben das ding nun schon ein paar monate am laufen....ohne probleme und das ist, denke ich, das wichtigste.

twilight

macfan 23.09.2010 18:26:23

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Genial :respekt:, aber 100 € ist tatsächlich über der Schmerzgrenze.

Gruß, Horst

Alter Sack 23.09.2010 18:31:13

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 722268)
wir haben das ding nun schon ein paar monate am laufen....ohne probleme und das ist, denke ich, das wichtigste.

Soso, Geheimniskrämerei also, ich habe da auch schon mal drüber nachgedacht, meine Lösung
wäre zwar wesentlich preiswerter, ist aber völlig ungetestet und schwirrt auch nur in meinem
Kopf rum ... ich glaube, ich melde schon mal ein Patent an :lol:

Twilight 23.09.2010 18:32:20

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
bessere und billigere lösungen sind herzlich willkommen :D

die ganze geschichte erzähl ich dir gerne mal bei einem bier :u:

twilight

Töppi 23.09.2010 18:32:54

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
nun wird auch klar, wie du aus dem Urlaub ständig testen konntest! :D

TV-Junkie 23.09.2010 18:34:47

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Nicht schlecht:D, aber 100 Öcken:thinker:

Ricki 23.09.2010 18:35:32

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
also ich hätte da schon mal Interesse und würde eins "Bestellen" .

Twilight 23.09.2010 18:35:46

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Zitat:

Zitat von Töppi (Beitrag 722277)
nun wird auch klar, wie du aus dem Urlaub ständig testen konntest! :D

jepp ;) ich hab mich schon gefragt warum niemand fragt...
und dann dachte ich mir: die halten mich wirklich für so verrückt den tms 24h laufen zu lassen :rotfl:

twilight

TV-Junkie 23.09.2010 18:41:51

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Ich überlege noch:D

xyzzyx 23.09.2010 18:42:23

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
:laola:
Fantomastisch.
:hello:

Sehr aufwendig aber gut.

Wobei es mir auch eher weniger bringen wird. Ich habe ja TMS Remote drauf und wegen WakeOnLan wäre es mir jetzt nicht so wichtig. Da wäre es doch bestimmt effektiver, wenn es noch in eine Firmware eingebaut wird oder geht das technisch mit dem verwendeten LAN-Controller nicht?

Und Eure anderen Hinweise:
Töpfe ohne LAN -> dann auch eher unwahrscheinlich dass jemand LAN im Wohnzimmer für den TFIR hat.
Töpfe ohne RemoteTAP -> schwer was zu steuern, wenn man das Bild nicht remote sehen kann :D

Töppi 23.09.2010 18:43:02

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 722280)
jepp ;) ich hab mich schon gefragt warum niemand fragt...
und dann dachte ich mir: die halten mich wirklich für so verrückt den tms 24h laufen zu lassen :rotfl:

twilight

nöö. ehrlich gesagt hatte ich schon mit einem Underground Projekt gerechnet denn bei euch ist alles möglich. War zumindest nach den 2 Tripps so mein Eindruck... :D

Alter Sack 23.09.2010 18:43:27

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 722276)
die ganze geschichte erzähl ich dir gerne mal bei einem bier :u:

Kein Problem, wann kommst Du vorbei :D

Alter Sack 23.09.2010 18:45:47

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Zitat:

Zitat von xyzzyx (Beitrag 722288)
Töpfe ohne RemoteTAP -> schwer was zu steuern, wenn man das Bild nicht remote sehen kann :D

Du hast doch gerade erst ein TAP für die WEBCam geschrieben ;)

Twilight 23.09.2010 18:46:21

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Zitat:

Zitat von xyzzyx (Beitrag 722288)

Wobei es mir auch eher weniger bringen wird. Ich habe ja TMS Remote drauf und wegen WakeOnLan wäre es mir jetzt nicht so wichtig. Da wäre es doch bestimmt effektiver, wenn es noch in eine Firmware eingebaut wird oder geht das technisch mit dem verwendeten LAN-Controller nicht?

geht technisch nicht.
Zitat:

Zitat von xyzzyx (Beitrag 722288)
Und Eure anderen Hinweise:
Töpfe ohne LAN -> dann auch eher unwahrscheinlich dass jemand LAN im Wohnzimmer für den TFIR hat.
Töpfe ohne RemoteTAP -> schwer was zu steuern, wenn man das Bild nicht remote sehen kann :D

die punkte sind auch klar, damit wollten wir darauf hinweisen das das ding nicht auf den srp fixiert ist....es soll auch leute geben die einen tms und 5x00 nebenher laufen haben.
aber über den sinn zu diskutieren halte ich für nicht notwendig.

das ding kann jedenfalls alle ir befehle der bekannten pvr reihe absetzen. je nachdem was man in der tmsremote.exe einstellt.

twilight

Töppi 23.09.2010 18:46:23

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Zitat:

Zitat von Twilight (Beitrag 722276)
...

die ganze geschichte erzähl ich dir gerne mal bei einem bier :u:

twilight

Zitat:

Zitat von Alter Sack (Beitrag 722290)
Kein Problem, wann kommst Du vorbei :D

oder anders rum im nächsten Jahr... :wink:
Ich werde euch löchern und mit dem Bier geht sich auch aus.... :D

TV-Junkie 23.09.2010 18:54:43

AW: Missing link: TFIR oder WakeOnLan ist doch möglich
 
Wann ist das Ding denn serienreif:thinker:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:39:21 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.