TOPFIELD EUROPE Forum

TOPFIELD EUROPE Forum (http://www.topfield-europe.com/forum/index.php)
-   TF5x00PVRc Allgemeines (http://www.topfield-europe.com/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt? (http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=21108)

zkay 17.08.2008 19:42:49

Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt?
 
Hallo,

habe ein Problem.

Nachdem ich gestern mit TopSet meine Sender neu geordnet habe, habe ich dabei ausversehen einen Sender (Phoenix) gelöscht. Kein Problem, dachte ich. Also habe ich einen Sendersuchlauf gestartet, um den Sender wieder zu bekommen. Danach habe ich ihn mit TopSet an die gewünschte Position verschoben und die veränderten Settings wieder auf den Topf gespielt.

Ca. 1 Stunde später ist mein Topf aufeinmal abgestürtzt und hat sich automatisch neu gestartet. Wieder ca. 30 Minuten später, hat er auf einmal keine Fernbedienungsbefehle empfangen (weder von der Logitech, noch von der originalen). Habe also lange auf den Ausschaltknopf gedrückt, damit er ausgeht.

Bin dann ins Bett gegangen und habe den Topf ausgeschaltet gelassen. Morgens war er dann aufeinmal an, mit kryptischen Zeichen auf dem Front-Panel (warscheinlich ein Hänger während des iTina-Scans oder des RecCopy-Scans).

Dann habe ich den Topf für ca. 4-5 Stunden vom Netz genommen, da ich dachte der Front-Panel-Prozessor hätte sich aufgehangen. Dem war aber nicht so -> Topf hat sich schon wieder aufgehangen.

Also habe ich einen Werksreset gemacht und einen neuen Kanalsuchlauf. Habe anschließend meine Kanäle mit TopSet neu geordnet. Kurze Zeit später hing mein Topf schon wieder.

Also habe ich nochmal einen Werksreset gemacht, diesmal aber ohne TopSet (Kanäle bleiben erstmal ungeordnet). Jetzt läuft er seit ca. 2 Stunden ohne Probleme.

Ich kann mit TopSet aber ohne Probleme Dateien von der Topf-Festplatte kopieren (auf mein Notebook), verschieben und umbennen. Auch sonst kann ich alle Dateien, welche auf der Topf-Platte sind, in TopSet sehen. Die Probleme bestehen also nur, wenn ich Settings übertrage.


Weiß jemand, was das sein kann und wie ich dieses Problem beseitigen kann? Ist der USB-Port (am Topf) eventuell defekt?


Vielen Dank.


[edit]
Habe TopSet schon häufig ohne Problem verwendet! Ein Problem mit TopSet schließe ich also aus. Es kann eigentlich nur am Topf liegen.

zkay 17.08.2008 19:53:08

AW: Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt?
 
Kommando zurück!

Gerade ist er wieder abgestürzt!

Was isses nun?

Festplatte? Alphacrypt? Oder was?


Bin für jede Hilfe dankbar!

JayTee 17.08.2008 19:54:20

AW: Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt?
 
Standardversuch: 5 Minuten stromlos machen.

Vielleicht hilfts.

zkay 17.08.2008 19:56:39

AW: Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt?
 
Habe ich bereits gemacht (siehe erster Post). Aber ich kann es gerne nochmal machen.

JayTee 17.08.2008 19:57:45

AW: Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt?
 
Sorry, hab ich überlesen:oops:

Hast du Timeshift aktiv?

B4B 17.08.2008 20:01:17

AW: Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt?
 
...und dann startest Du ihn einmal mit gedrückter "Null"-Taste (Taps werden dann nicht geladen) und wartest was passiert. Friert er wieder ein, kann es dann auf jeden Fall nicht an den Taps liegen.

zkay 17.08.2008 20:06:56

AW: Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt?
 
Ja, Timeshift ist aktiviert.

An den Taps habe ich in den letzten Wochen nichts mehr verändert. Selbst Einstellungen innerhalb eines jeden Taps, sind seit Wochen unverändert

Aber ich werde einfach mal ohne Taps starten und abwarten was passiert.

JayTee 17.08.2008 20:09:40

AW: Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt?
 
Wenns ohne Taps noch nicht geht, bleibt noch die Festplatte.

Die könntest du dann probehalber mal abstöpseln.

zkay 17.08.2008 20:17:23

AW: Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt?
 
Ok danke, mache ich.

Werde jetzt mal testen und mich morgen wieder melden.

JayTee 17.08.2008 20:18:23

AW: Topf hängt, nach Verwendung von TopSet! USB-Port defekt?
 
Viel Glück :up:

zkay 18.08.2008 13:18:51

Problem gelöst!!!
 
Hallo,

habe das Problem gelöst!!! :hello:

Habe den Topf erstmal einige Stunden ohne Taps laufen lassen und da lief er ohne Probleme. Dann habe ich ihn wieder mit Taps gestartet und beim Aufrufen von iTina hing er sich wieder auf.
Dann habe ich die iTina Datenbank gelöscht und einen neuen EPG-Scan laufen lassen.

Jetzt läuft mein Topf, mit Taps, seit einigen Stunden wieder problemlos.

Danke, für eure Hilfe (JayTee & B4B).


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:52:32 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.