TOPFIELD EUROPE Forum

TOPFIELD EUROPE Forum (http://www.topfield-europe.com/forum/index.php)
-   TF 5x00/6000 PVR TAP (http://www.topfield-europe.com/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   HDDInfo TAP V2.0 (http://www.topfield-europe.com/forum/showthread.php?t=1440)

FireBird 18.02.2006 21:31:29

HDDInfo TAP V2.0
 
Hi,

Die V2.0 steht zum Download bereit. Folgende Punkte haben sich geändert:

* Automatische Erkennung, ob das AAM bzw. APM von der Festplatte unterstützt werden
* Anzeige des Plattentyps, der Seriennummer und der Firmwareversion der HDD
* Automatische Anpassung an die eingestellte Sprache
* Die Dateien HDDInfo.ini und HDDInfoLang.ini werden nicht mehr benötigt und können gelöscht werden
* Die Shutdown-Timer-Einstellung wurde entfernt

Bitte auf Grund der geänderten Erkennung der aktuellen Einstellungen eine Zeit lang auf die angezeigten AAM-Werte nach dem Start achten.

MfG. Alex

thensch 18.02.2006 22:12:33

Vielen Dank. Ich kann leider wegen einer Aufnahme gerade nicht testen.
Mit der alten Version hatte ich wieder das Problem, daß bei meiner Maxtor Platte der Betriebsstundenzählen überschlagen hat. Ich hatte schon Werte von ca 50000. Jetzt habe ich schon das 2. mal wieder Werte um die 10000.

FireBird 18.02.2006 22:16:16

Servus Thensch,

es würde mich wundern, wenn sich in dieser Richtung etwas ändert.

MfG. Alex

t3xi 18.02.2006 22:22:04

Ich habs gerade ausprobiert. :up:
Bei mir werden bei Betriebsstunden folgende Werte angezeigt:
Wert 100 Min. 100 Roh 258027
Ist der Roh Wert ein Minutenzähler? :thinker:

thensch 18.02.2006 22:24:34

Zitat:

Zitat von t3xi
Ist der Roh Wert ein Minutenzähler? :thinker:

Das legt jeder Hersteller unterschiedlich aus.

FireBird 18.02.2006 22:28:21

Ein kurzer Google hat nichts zur Maxtor gebracht, aber andere haben es auch lustig. Aus Wikipedia:

Zitat:

Power On Hours Count
Laufleistung in Stunden oder Sekunden.
...
Fujitsu-Laufwerke der Serien Picobird 10 (MPA) bis 16 (MPG) nutzen einen Sekundenzähler, der schon bei 999.999s (277h) überläuft.

t3xi 18.02.2006 22:28:24

Der Hersteller ist Samsung (SV 1604N). Für eine 2.5 Jahre alte Platte dürfte der Wert stimmen.

FireBird 18.02.2006 22:31:14

Ein Auszug aus dem alten Board:

Zitat:

Seagate scheint echte Stunden anzuzeigen, meine Samsung erhöht den Betriebsstundenzähler im 30 Sekundentakt. Ein Google-Treffer meint zu Maxtor, dass es sich um einen Betriebsminutenzähler handelt.

t3xi 18.02.2006 22:37:49

Jetzt habe ich extra nochmal nachgemessen und festgestellt, dass es bei mir auch ein 30 Sekundentakt ist. :D:

steve 19.02.2006 10:39:09

Zitat:

Zitat von FireBird
* Die Shutdown-Timer-Einstellung wurde entfernt

Warum???
Ich nutze das schon!!! :(

FireBird 19.02.2006 10:50:28

Wie hast Du das genutzt? Der Wert wurde bei jeden Neustart überschrieben.

TVJunkie 19.02.2006 11:05:36

Kann man mit dem TAP auch die Temperatur der HD auslesen?

FireBird 19.02.2006 11:44:09

Ja. Einfach mit >> auf SMART-Seite umschalten.

steve 19.02.2006 13:41:40

Zitat:

Zitat von FireBird
Wie hast Du das genutzt? Der Wert wurde bei jeden Neustart überschrieben.

Neustart des Taps oder Neustart des Topfes??

Ich hab ehrlich gesagt nicht darauf geachtet, ob sich die FP nun nach 10 oder 15 Minuten schlafen legt!!! :oops:

FireBird 19.02.2006 13:46:40

Beim Neustart des Topfes wird der Wert geschrieben. Aus diesem Grund gibt es DeadBeefs IdleHDD, das im Autostart den Wert wieder auf den gewünschten Timeout setzt.

steve 19.02.2006 13:48:16

Zitat:

Zitat von FireBird
Beim Neustart des Topfes wird der Wert geschrieben. Aus diesem Grund gibt es DeadBeefs IdleHDD, das im Autostart den Wert wieder auf den gewünschten Timeout setzt.

Aha, danke, man lernt eben nie aus!!! :D

Happy 20.02.2006 13:10:59

Mit der neuen Version habe ich jetzt endlich auch meine Maxtor 300GB Platte hörbar leiser bekommen. :hello:

Mit der alten hatte ich es nicht hingekriegt.

Danke,
Happy

Ragnarök 20.02.2006 20:28:11

Zitat:

Zitat von Happy
Mit der neuen Version habe ich jetzt endlich auch meine Maxtor 300GB Platte hörbar leiser bekommen. :hello:

Mit der alten hatte ich es nicht hingekriegt.

Danke,
Happy

Seltsam, ging bei mir schon mit der alten Version.

Evtl. haben unsere beiden, Maxtors eine unterschiedliche Firmware drauf?

Grüße

thensch 20.02.2006 23:04:55

Mit meiner Maxtor 300GB ging es auch schon die ganze Zeit.

Happy 20.02.2006 23:59:36

Zitat:

Zitat von thensch
Mit meiner Maxtor 300GB ging es auch schon die ganze Zeit.

Ich habe schon befürchtet, dass ich mir nur dumm angestellt hatte :oops:


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:33:02 Uhr.

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.